Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 D@N, неплохой вариан, спасибо. Статья 18. 3. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации. Правда ЦОН ссылается на то, что у них нет технической возможности вытащить данные по конкретному адресу. По фамилии-пожалуйста, по адресу-нет. Цитата
Burubek Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Правда ЦОН ссылается на то, что у них нет технической возможности вытащить данные по конкретному адресу. По фамилии-пожалуйста, по адресу-нет. Возможно, что сотрудники ЦОНа действительно не имеют такой возможности, но есть правовой кадастр, которым ведает Департамент Юстиции, поэтому обратитесь к ним. Именно их базу и использует ЦОН. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 IMHO: новому собственнику квартиры нет дела до того, кто, когда и каким образом был зарегистрирован в этой квартире. Мы (в этой теме), по-прежнему, ошибочно, пытаемся придать регистрации свойства института прописки. При прописке, действительно, количество прописанных на жилплощади влекло за собой последствия. А регистрация, по-большому счету, - это интимный вопрос личных отношений регистрируемого гражданина с установленным порядком управления. Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) При прописке, действительно, количество прописанных на жилплощади влекло за собой последствия. Вот я тоже это понимаю, но где-то в глубине души все-таки есть некоторое беспокойство по поводу того, что в моей квартире будет зарегистрирован неизвестный человек помимо моей воли... Ну, вот не по барабану мне и все... Да и в настоящее время количество зарегистрированных граждан в жилище играет роль, к примеру, при порядке взимания платы за газ при отсутствии приборов учета, когда расчет ведется по нормам потребления исходя из количества проживающих. А количество проживающих = количество зарегистрированных человек. Да и за вывоз мусора тоже взимают по количеству зарегистрированных людей. Кстати, насчет правового кадастра, я кажись ошибся, - в нем содержатся зарегистрированные права и обременения на недвижимость, а регистрацией, по-моему, сейчас ведает Миграционная полиция. Точно не знаю... Если кто знает, поправьте. Изменено 10 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 Вот что удалось откопать: Блог начальника Департамента Юстиции города Алматы http://www.adilet-al.../50.html?page=8 Вопрос от 14.06.2012 В связи с отменой книг регистрации граждан (домовых книг), просим сообщить, каким документом потребитель должен будет подтвердить количество прописанных (проживающих) жителей в квартире. При этом просим учесть, что таким документом не может служить адресная справка на каждого жителя, так как в целях занижения количества прописанных жителей, потребитель может предоставить справки не на всех проживающих. Также просим, законодательно разрешить доступ поставщикам коммунальных услуг к базе данных зарегистрированных жителей в части количества проживающих и сроков проживания. Ответ: Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следущее, что рассмотрение Вашего вопроса не входит в компетенцию Департамента юстиции города Алматы. В связи с вышеизложенным рекомендуем обратиться в Управление миграционной полиции ДВД г.Алматы отдел документирования и регистрации населения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 И ещё : http://www.vecher.kz/node/14418 //// от 07.08.2012 При обращении в справочно-правовую службу Управления юстиции, (тел. 258-00-58) нам ответили, что справки о составе семьи должны выдаваться отделами внутренних дел, что именно они сегодня занимаются вопросами регистрации и документирования. В паспортном столе (тел. 386-92-03), который располагается в здании ЦОНа (ул. Маркова, 49) нам ответили, что никаких справок о составе семьи они не выдают.////// Хотя прошло 3 месяца, может чего-то изменилось в лучшую сторону ? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 А количество проживающих = количество зарегистрированных человек. С чего, вдруг, такое утверждение? Где вы такое вычитали? Ну, вот не по барабану мне и все... Меня вот тоже, порой, раздражает, что кто-то еще эксплуатирует автомашины Москвич-412... Вот только мысли мои по этому поводу никак не могут иметь отношение к тематике нашего форума. В юриспруденции на этот счет просто: есть право или его нет, если права нет - оно не может быть нарушено. Аналогичным образом: если у собственника жилья нет обязанности контролировать регистры журналов регистрации граждан в принадлежащей ему квартире, если количество записей в этих регистрах не должно влечь юридических последствий - нет оснований переживать на эту тему и обсуждать ее. за вывоз мусора тоже взимают по количеству зарегистрированных людей А этот вопрос касается только лишь аспекта неправомерности действий услугодателя: во-первых, как указано выше, количество зарегистрированных по адресу не свидетельствует о фактическом количестве проживающих, во-вторых, вызывает сомнение правомерность и достоверность источника его сведений. Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 С чего, вдруг, такое утверждение? Где вы такое вычитали? Ну, не совсем утверждение, просто так взимают плату у нас в Актобе. Хотя книги регистрации граждан отменили, но услугодатель требует принести эту самую книгу и на основании количества зарегистрированных граждан начисляют плату. Аналогичным образом: если у собственника жилья нет обязанности контролировать регистры журналов регистрации граждан в принадлежащей ему квартире, если количество записей в этих регистрах не должно влечь юридических последствий - нет оснований переживать на эту тему и обсуждать ее. Но, простите, Александр, ведь влечет все-таки последствия - на практике начисления ведь идут. А, значит, и тема, я думаю, актуальна. Ввиду несовершенства законодательства мне приходится платить за выбывшего члена семьи, так как в ЦОНе отказываются вносить изменения ввиду отмены этих самых книг, а услугодатель по прежнему начисляет за тех, кто числится зарегистрированным в этой самой книге, хотя я говорю услугодателю, что такой-то человек уже давно проживает в Алмате и имеется справка с адресного. Конечно, там мелочь и за нее не охота суетиться, но если посчитать в совокупности всех жителей Казахстана, кто столкнулся с такой проблемой, то сумма вырастает приличная. Конечно, я (да и все наверное тоже) согласен, что количество зарегистрированных граждан не является количеством реально проживающих, эта формула применяется услугодателями, а не мной... И причем здесь владельцы Москвичей, я говорю о своем личном праве знать, кто зарегистрирован в моей собственной квартире, а не о внешних раздражителях, о которых речь не идет. :ahez: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) Но, простите, Александр, ведь влечет все-таки последствия - на практике начисления ведь идут. А, значит, и тема, я думаю, актуальна. Ввиду несовершенства законодательства мне приходится платить за выбывшего члена семьи, так как в ЦОНе отказываются вносить изменения ввиду отмены этих самых книг, а услугодатель по прежнему начисляет за тех, кто числится... Здесь нет никакого "несовершенства законодательства" - есть только инерционность мышления. Приведу другой пример: На въезде в переулок раньше висел дорожный знак - кирпич. Служба организации движения этот кирпич вчера убрала. Вас останавливает полицейский и желает наказать за въезд в переулок под кирпич, который "еще вчера там висел..." Кого вы посчитаете неправым: службу организации движения или полицейского? Вот точно так же, как полицейскому из примера, следует относиться к действиям коммунальщиков "начисляющих за зарегистрированных". И свою личную пассивность и нежелание возразить, когда вас неосновательно и нагло оббирают, - не надо называть "несовершенством законодательства". я говорю о своем личном праве знать, кто зарегистрирован в моей собственной квартире Назовите норму права, устанавливающую такое ваше "личное право" или, хотя бы, подтверждающую его существование. Изменено 10 Ноября 2012 пользователем Александр Чашкин Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 Вот точно так же, как полицейскому из примера, следует относиться к действиям коммунальщиков "начисляющих за зарегистрированных". И свою личную пассивность и нежелание возразить, когда вас неосновательно и нагло оббирают, - не надо называть "несовершенством законодательства". Ну, хорошо, ладно, тогда объясните мне, тупому дураку с инерционным мышлением, как тогда отстоять свои права, если у услугодателя сформирована такая методика начисления платы и зафиксировано в типовом договоре? Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 Назовите норму права, устанавливающую такое ваше "личное право" или, хотя бы, подтверждающую его существование. Не могу назвать норму права ввиду инерционности моего мышления. Александр, да вы не подумайте, что я тут препираюсь с вами, но ведь действительно, тема очень актуальна, во всяком случае для меня. И Гость привел пару ссылок выше, что также доказывает актуальность этой темы не только для граждан, но и для услугодателей... :druzja: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 Ну, хорошо, ладно, тогда объясните мне, тупому дураку с инерционным мышлением, как тогда отстоять свои права, если у услугодателя сформирована такая методика начисления платы и зафиксировано в типовом договоре? Если в договоре есть отсылка на данные о регистрации - оспорить неправомерную норму договора, если внутренняя методика для определения количества фактически проживающих использует данные о регистрации - просто требовать перерасчета в соответствии с фактическим объемом потребленных услуг (фактическим количество проживающих). И заметьте, D@N, я не называл вас "тупым дураком с инерционным мышлением". :dont: Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) Если в договоре есть отсылка на данные о регистрации - оспорить неправомерную норму договора, если внутренняя методика для определения количества фактически проживающих использует данные о регистрации - просто требовать перерасчета в соответствии с фактическим объемом потребленных услуг (фактическим количество проживающих). Но ведь это нонсенс - как услугодатель сможет узнать реальное количество проживающих? Ну, придет контролер: открою дверь, когда все на работе, зафиксирует он, что я один, да еще и подговоренные мною соседи поклянутся, что в моей квартире проживает только один, а вечером придет орава из пяти человек и как начнут потребительствовать услугами по полной... Нет, такая методика вряд ли устроит услугодателя, да и она кажется несерьезной - ни один суд не пойдет на признание такого метода практичным, а сошлется на правила регистрации и пребывания граждан в РК, на основании которых каждый обязан своевременно зарегистрироваться по месту пребывания или регистрации... Изменено 10 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 мне тоже нравится красивое слово "нонсенс" но к этой ситуации я не считаю его относимым: почти все реальные задачи можно решить множеством способов, было бы желание. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 такая методика вряд ли устроит услугодателя, да и она кажется несерьезной Вот пока мы будем считать несерьезной информацию, предоставляемую гражданином - стороной в договоре, пока не начнем уважать самих себя и признавать достойными гражданами и равноправными участниками гражданских правоотношений, - до тех пор и будем мы страдать от возможного беспредела услугодателей и чиновников. Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) почти все реальные задачи можно решить множеством способов, было бы желание. Да, вот желание вроде есть, а со способами как-то пока туговато... Единственно не понятно - кому помешали эти пресловутые книги регистрации граждан? Вот пока мы будем считать несерьезной информацию, предоставляемую гражданином - стороной в договоре, пока не начнем уважать самих себя и признавать достойными гражданами и равноправными участниками гражданских правоотношений, - до тех пор и будем мы страдать от возможного беспредела услугодателей и чиновников. Истину глаголете! Изменено 10 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 //Меня вот тоже, порой, раздражает, что кто-то еще эксплуатирует автомашины Москвич-412...// Александр, да хоть запорожец - это не ваша собственность. //юриспруденции на этот счет просто: есть право или его нет, если права нет - оно не может быть нарушено.// Так никто и не спорит - железобетонная формулировка, только мы пытаемся найти логическое и юридическое продолжение того, что записано в конституции ст.18.ч.3.(как подсказал D@N) - фундамент, дальше должны быть "стены, перегородки, коридоры", и как результат для чиновников ( ну не буду писать мелких, чтобы не принижать значимость. ;) - регламент/правила. Вот поверьте, они не то что конституцию (и это госслужащие) они даже правила предоставления коммунальных услуг не перелистывали - документ, который они обязаны знать наизусть. Непозволительно: Господин Юрист, прошу прощения, если я вас невольно обидел своим комментарием. Ваше мнение имеет значение для обсуждения этого вопроса. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 Александр, подписываюсь под Вашим #23 комментарием. Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) мне тоже нравится красивое слово "нонсенс" Кстати, перевод слова "нонсенс" на русский язык не очень красивый. :rolleyes: Изменено 10 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Burubek Опубликовано 10 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) предоставления коммунальных услуг не перелистывали - документ, который они обязаны знать наизусть. Ойбаяй!!! Какая Конституция в нашей стране??? У нас решения Великих Акимов являются и Конституцией и Святым Писанием для подчиненных. С 1-го декабря молиться начнем в сторону Ак-Орды. :pray: :pray: :pray: :pray: Изменено 10 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Ignat Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 В ЦОН получил справку о зарегистрированных правах (обременениях). В столбце "Основание возникновения права" не указаны даты и номера земельного акта и технического плана. Документов у меня на руках нет, собственник в данный момент не я. Собираюсь подать иск на признание этих документов недействительными. Где можно узнать даты документов и их номера, чтобы указать их в иске? Кому писать заявления, на имя кого? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2014 Из свежего- Ответ Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий от 7 февраля 2014 года на вопрос от 25 января 2014 года № 245630 (e.gov.kz) В свою очередь, пунктом 10-1 Правил дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами, утвержденных приказом Агентства от 20 февраля 2009 года № 57-ОД, предусматривает оплату электрической энергии по дифференцированным тарифам по объемам потребления с учетом количества проживающих физических лиц, основанием для определения которого является книга регистрации граждан или справка о количестве проживающих физических лиц, заверенная печатью кооператива собственников квартир. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться в территориальный департамент Агентства по г.Алматы по адресу: площадь Республики, 4, контактные данные: 8 /7272/ 716639 Т.е. АРЕМ уверен в существовании таких книг и справок. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения