Гость Softcreator Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 Есть документ Правила охоты на территории Республики Казахстан, из которого трактуется, что если я буду находится на территории охотхозяйства с собранным или заряженным ружьем, считается, что я охочусь и должен иметь путевку. Меня интересует вопрос: могу ли я не на территории охотхозяйства (или на территории) на положенном удалении от населенного пункта (степи у нас слава Богу бескрайние) пострелять из ружья (само собой все документы в порядке) по мишеням? И если нет, то почему и на основании какого документа? А если да, то тоже на основании какого документа. Потому как пострелять, пристрелять патроны разных производителей, самостоятельно снаряженные, есть и желание и необходимость. А вот стрельбища для гладкоствола у нас нет, по крайней мере я о таковом не знаю и информации такой не нашел.
Зигзаг Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 Если вы имели в виду самостоятельно снаряженные патроны для нарезного оружия, отредактруйте свой пост, это запрещено.
Softcreator Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 Нет, имелся ввиду только гладкоствол. Но патроны снаряжены и дробью и пулями.
Softcreator Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Вот что нашел: Статья 332. Стрельба из огнестрельного оружия, взрыв пиротехнических устройств в населенных пунктах 1. Стрельба из огнестрельного и газового оружия, а также из оружия кустарного производства или приспособленного оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, нарушающая покой физических лиц и установленный порядок, - влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей с конфискацией оружия или без таковой. Т.е. если я нахожусь вне населенного пункта и не нарушаю покой физ. лиц я могу стрелять?Остается только выяснить: Как доказать егерю, если я окажусь на территории охотхозяйства, что я не охочусь, а очень даже мирно пуляю по мишеням.
Zakon1981 Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 (изменено) Вот что нашел: Статья 332. Стрельба из огнестрельного оружия, взрыв пиротехнических устройств в населенных пунктах 1. Стрельба из огнестрельного и газового оружия, а также из оружия кустарного производства или приспособленного оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, нарушающая покой физических лиц и установленный порядок, - влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей с конфискацией оружия или без таковой. Т.е. если я нахожусь вне населенного пункта и не нарушаю покой физ. лиц я могу стрелять? Остается только выяснить: Как доказать егерю, если я окажусь на территории охотхозяйства, что я не охочусь, а очень даже мирно пуляю по мишеням. Еще раз внимательно почитайте что нашли и особенно обратите внимание на "и в не отведенных для этого местах," Изменено 13 Марта 2014 пользователем Zakon1981
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти