Гость Softcreator Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2012 Есть документ Правила охоты на территории Республики Казахстан, из которого трактуется, что если я буду находится на территории охотхозяйства с собранным или заряженным ружьем, считается, что я охочусь и должен иметь путевку. Меня интересует вопрос: могу ли я не на территории охотхозяйства (или на территории) на положенном удалении от населенного пункта (степи у нас слава Богу бескрайние) пострелять из ружья (само собой все документы в порядке) по мишеням? И если нет, то почему и на основании какого документа? А если да, то тоже на основании какого документа. Потому как пострелять, пристрелять патроны разных производителей, самостоятельно снаряженные, есть и желание и необходимость. А вот стрельбища для гладкоствола у нас нет, по крайней мере я о таковом не знаю и информации такой не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зигзаг Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2012 Если вы имели в виду самостоятельно снаряженные патроны для нарезного оружия, отредактруйте свой пост, это запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Softcreator Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2012 Нет, имелся ввиду только гладкоствол. Но патроны снаряжены и дробью и пулями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Softcreator Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2012 Вот что нашел: Статья 332. Стрельба из огнестрельного оружия, взрыв пиротехнических устройств в населенных пунктах 1. Стрельба из огнестрельного и газового оружия, а также из оружия кустарного производства или приспособленного оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, нарушающая покой физических лиц и установленный порядок, - влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей с конфискацией оружия или без таковой. Т.е. если я нахожусь вне населенного пункта и не нарушаю покой физ. лиц я могу стрелять?Остается только выяснить: Как доказать егерю, если я окажусь на территории охотхозяйства, что я не охочусь, а очень даже мирно пуляю по мишеням. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zakon1981 Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2014 (изменено) Вот что нашел: Статья 332. Стрельба из огнестрельного оружия, взрыв пиротехнических устройств в населенных пунктах 1. Стрельба из огнестрельного и газового оружия, а также из оружия кустарного производства или приспособленного оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, нарушающая покой физических лиц и установленный порядок, - влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей с конфискацией оружия или без таковой. Т.е. если я нахожусь вне населенного пункта и не нарушаю покой физ. лиц я могу стрелять? Остается только выяснить: Как доказать егерю, если я окажусь на территории охотхозяйства, что я не охочусь, а очень даже мирно пуляю по мишеням. Еще раз внимательно почитайте что нашли и особенно обратите внимание на "и в не отведенных для этого местах," Изменено 13 Марта 2014 пользователем Zakon1981 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения