Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данное требование, по сообщениям вышеуказанных юристов, распространяется на все заявления не зависимо от категории.

Когда такое началось? Я не сталкивался, сдавал в СМЭС Алматы исковое в последний раз пару месяцев назад.

По делам, где участие прокурора обязательно, я прикладываю для него экземпляр искового заявления.

Опубликовано (изменено)

Когда такое началось? Я не сталкивался, сдавал в СМЭС Алматы исковое в последний раз пару месяцев назад.

Говорят, что не при приеме исковых запрашивают, а в окне входящей корреспонденции, в 1-м окошке (при приеме других заявлений).

Началось вроде как недавно, месяц назад или два.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано (изменено)

OMG! :lol:Про общие и специальные нормы что-нибудь слышали когда-нибудь?! Читайте, а главное думайте о том, что прочитали очень внимательно, не будете глупые посты писать!

Le caprice, пожалуйста будьте вежливы. Вежливость и взаимное уважение, залог успеха.

мне интересно где вы углядели специальные и где общие нормы?

Изменено пользователем zk.nokaz.www
Опубликовано

Добрый день! А я бы подкинул следующую тему : Нарушение судьями и специалистами судов Закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи". Еще они же нарушают совместный приказ № 143 о/д от 11.12.2009 года "Об утверждении Правил взаимодействия информационных систем" - и не несут никакой ответственности за недостоверную, необективную информацию при формировании стат.отчета. То, есть путем многочасового анализа формирования базы ЕАИАС СО РК я пришел к выводу, что когда судьи выносят заведомо неправосудное решение, скорее всего "проплаченное", то для сокрытия своих незаконных действий они "мудрят" с базой ЕАИАС, вкладывая недостоверную информацию № дела, № определения, № постановления ( короче двойной учет дел ), не указывая ФИО судьи (в Алматиинском горсуде) Данные факты я составил в виде аналитической справки, и пояснительной записки отправил в Генпрокуратуру РК ( не реагирует) и представил Председателю Верховного Суда РК Бекназарову Б.А. Он направил в Алмату комиссию, которая выявила и подтвердила нарушения закона судьями.Какие будут приняты меры в отношении конкретно 2х судей Алматы Амантайулы Г.- Турксибский район и Лобач - Алматинский городской суд, будет решеть Судебное жюри ВС РК. Кому интересна тема ЕИАС СО РК можете написать в личку temir-btk@mail.ru

Опубликовано

Не знаю можно ли назвать нарушением)) но бесспорный и массовый характер носит явление, когда суд удаляется в совещательную комнату, а выходят из зала стороны))

Опубликовано

Добрый день! Кому интересна тема ЕИАС СО РК можете написать в личку temir-btk@mail.ru

Обсуждается здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/155892-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B5%D0%B0%D0%B8%D0%B0%D1%81-%D1%81%D0%BE-%D1%80%D0%BA/

Прошу принять участие.

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Несовсем понятны критерии нарушений, например тот факт, что Банкам незаконно отказывают в судебной реализации залогов (80% случаев), является массовым и в целом подходит под конкурс??? Может есть еще какие-то критерии?

Опубликовано (изменено)

Или, например тот факт, что о нарушениях ПДД зафиксированных автоматизированными системами в 80% случаях нарушители не уведомляются, а если уведомляются, то не вовремя...

Изменено пользователем Вадим Димович
Опубликовано

Или, например тот факт, что о нарушениях ПДД зафиксированных автоматизированными системами в 80% случаях нарушители не уведомляются, а если уведомляются, то не вовремя...

а как по НПА?

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Несовсем понятны критерии нарушений, например тот факт, что Банкам незаконно отказывают в судебной реализации залогов (80% случаев), является массовым и в целом подходит под конкурс??? Может есть еще какие-то критерии?

интересная тема

Опубликовано

а как по НПА?

ст. 635 КоАП: Физическому лицу или представителю юридического лица, в отношении которого возбуждено дело, а также потерпевшему копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку немедленно после его составления, за исключением случаев, предусмотренных настоящей частью.

Протокол об административном правонарушении в случаях его составления в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело по основаниям, предусмотренным подпунктом 4) части первой статьи 634 настоящего Кодекса, а также предусмотренным частями пятой и шестой настоящей статьи, направляется по почте заказным письмом с уведомлением лица, в отношении которого возбуждено дело

Опубликовано

Или например массовое неисполнение решений суда самими судебными исполнителями :) нарушение сроков, безграмотность при совершении исполнительных действий и т.д....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Или например массовое неисполнение решений суда самими судебными исполнителями :) нарушение сроков, безграмотность при совершении исполнительных действий и т.д....

не прокатит. однозначна.

Опубликовано

Буде тебе Вадим. Банки и без ЮСЗ за себя постоять могут.

Да и тема очень скользкая. Классическая ситуация когда предмет залога - единственное жилье.

Неплатежеспособный заемщик - отец семейства. Лишать единственного жилья - значит выкинуть на улицу целую семью, в том числе и тех его членов которые как бы не в ответе за действия родителя - например несовершеннолетних детей. Ни за пять, ни за ацать айфонов такой грех я бы на душу не взял. Думаю, что и ты тоже.

Опубликовано

Буде тебе Вадим. Банки и без ЮСЗ за себя постоять могут.

Да и тема очень скользкая. Классическая ситуация когда предмет залога - единственное жилье.

Неплатежеспособный заемщик - отец семейства. Лишать единственного жилья - значит выкинуть на улицу целую семью, в том числе и тех его членов которые как бы не в ответе за действия родителя - например несовершеннолетних детей. Ни за пять, ни за ацать айфонов такой грех я бы на душу не взял. Думаю, что и ты тоже.

Дык я про единственное жилье ничего и неговорю, собственно и сам как человек - все осознаю и понимаю, я больше хотел отметить корпоративные споры (физиками и не занимался)... Практика показывает что суды отказывают в обращении взыскания на коммерческую недвижимость, причем по надуманным основаниям... А то что Банки и без ЮСЗ за себя постоять могут, с этим я тоже согласен, но как я понял, тут речь идет о профессиональных проблемах, а не о том кто кого поддержит, защитит и т.д., потому и спросил о каких-либо дополнительных критериях :) айфонов у меня и так навалом... так что если кто хочет развивайте тему, а я поддержу...

Опубликовано

На сайте 115.kz можно создавать электронные обращения в органы прокуратуры имея ЭЦП. Затем отслеживать. Очень думаю удобно. Только ЭЦП у ЮСЗ нету.

«Прием Электронных обращений»

«Прием Электронных обращений» (далее - Портал) – это сервис, предназначенный для подачи гражданами Республики Казахстан своих обращений в органы прокуратуры Республики Казахстан в электронном формате при наличии Электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Электронную цифровую подпись можно получить в Центрах обслуживания населения.

Для подачи электронного обращения необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале «Прием электронных обращений».

2. Войти в портал с помощью ИИН и пароля полученного в процессе регистрации.

3. Создать обращение, с помощью кнопки «Создать», заполнить все необходимые реквизиты открывшейся карточки и прикрепить само обращение в электронном формате.

4. Необходимо подписать обращение с помощью ЭЦП.

5. При подписании необходимо ввести пароль ЭЦП.

6. Далее можно распечатать талон с помощью которого можно будет просматривать весь жизненный путь вашего обращения от регистрации до ответа.

Опубликовано

Нарушения трудового законодательства в правоохранительной сфере ))

Вообще стоит ли это обсуждать??? Имхо, эту гору с места не сдвинуть.

вода камень точит. если молчать, то ничего и не изменится. нужно обсуждать и если нарушение МБ, то подавать обращения

Опубликовано (изменено)

вода камень точит. если молчать, то ничего и не изменится. нужно обсуждать и если нарушение МБ, то подавать обращения

свидетелей не будет ))

вот я уже там не работаю, могу об этом говорить, а ребята работающие, без отпусков, выходных и даже без нормальных ночей - пока работают не станут об этом говорить.

если только мы, уже-не-работающие, соберемся вместе ))

Изменено пользователем Юлька