Electrolux Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 я тоже изменил свое мнение)) и тоже думаю, что надо начать с судов первой инстанции. то есть, по классической схеме обжалования - снизу вверх я думаю тут нельзя руководствоваться нормами гпк. поскольку у нас не обжалование актов,а решение вопросов иного плана, причем носящих, как правило, массовый характер. поэтому необходимо в самый верх тоже писать. во-первых, проблема будет на глазах и высших лиц системы. во-вторых при правоте нашей позиции, следует просить "спустить" обзорное письмо с разЪяснением для территорий. Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Есть желающие подписать обращение от своего имени? Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Schekspir Цитата
энергетик пв Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Есть желающие подписать обращение от своего имени? Подразумевается обращение в ВС? Цитата
Депутат Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 хотите бумажками ВС закидать? или общее обращение? мне хоть так хоть так! я без проблем отправлю и подпишусь!в доверенности есть такие полномочия_))) Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Подразумевается обращение в ВС? Начать думаю всетаки с местных судов. Цитата
энергетик пв Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 В СМЭС Павлодарской области и Павлодарский городской суд могу подписать и отправить обращения я. Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 В СМЭС Павлодарской области и Павлодарский городской суд могу подписать и отправить обращения я. Хорошо, текст обращения у вас есть? я без проблем отправлю и подпишусь!в доверенности есть такие полномочия_))) У вас какой регион? Цитата
энергетик пв Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Хорошо, текст обращения у вас есть? Планировал направить текст, который предложил Анатолий Утбанов. Цитата
Депутат Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 АСТАНА-бас кала) я как понимаю текст который вы прикрепили?у меня он есть! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 А что если не ограничиваться одним обращением. Ну например в суды Алматы поступят одновременно несколько таких заявлений? Готов в любой из судов также направить соответствующее заявление. Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Хорошо предлагаю, господа, как отправите запросы разместить их в это теме (сканвиды) или можете отправить мне я размещу. Фамилии подписантов при желании можно затереть. Это пока пилотный проект предлагаю закинуть пробные запросы и оставить резервы для маневра. Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Schekspir Цитата
энергетик пв Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 А что если не ограничиваться одним обращением. Ну например в суды Алматы поступят одновременно несколько таких заявлений? Готов в любой из судов также направить соответствующее заявление. Считаю, что такой придаст обращениях характер массовости, что может быть более эффективно. Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Считаю, что такой придаст обращениях характер массовости, что может быть более эффективно. Может организовать вторую волну в которой учесть выводы первой? Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Schekspir Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 В Астане я направлю. Цитата
энергетик пв Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Может организовать вторую волну в которой учесть выводы первой? Вторую волну? В чем она будет заключаться? Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Первая волна - одно два обращения, если проблема не решена, вторая массовая волна с учетом опыта первой. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 7 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) пока неподтвержденная инфа: ВС разослал письма судам о недопущении непринятия заявлений. Жду само письмо http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/155917-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83-%D1%80%D0%BA/ Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Schekspir Инфа подтвердилась. Цитата
энергетик пв Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Сдал обращения в СМЭС Павлодарской области. Заодно сфотографировал там объявление, которое упоминал Чашкин А.С. (прошу прощения за ужасное качество фотографии). Также подал обращение в Павлодарский городской суд и, на всякий случай, в Павлодарский областной суд. К слову сказать, гор.суде подобных объявлений не видел, а в канцелярии долго просили указать на лиц, которые отказываются принимать исковые заявления. После недолгих уговоров обращение зарегистрировали, правда попросили номер телефона с явным намерением позвонить и задать несколько вопросов. Отдельное прощение прошу за качество последнего изображения. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Отдельное прощение прошу за качество последнего изображения. С учетом письма ВС РК нетрудно догадаться каким будет ответ. Бумажку с окна будут убирать.. Цитата
энергетик пв Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) С учетом письма ВС РК нетрудно догадаться каким будет ответ. Бумажку с окна будут убирать.. Зайду на следующей неделе - посмотрю, сняли или нет. Еще интересный момент - только в областном суде меня попросили предъявить удостоверение личности и сверили образец подписи на удостоверении с подписью на обращении. Изменено 7 Декабря 2012 пользователем энергетик пв Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Сдал обращения в СМЭС Павлодарской области. Заодно сфотографировал там объявление, которое упоминал Чашкин А.С. Только не надо мне незаслуженного: я в СМЭСе нашем сфотографированного вами объявления не видел и сообщал не о нем. :dont: Цитата
Burubek Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Кто из Актобе, отзовитесь! Есть ли подобное объявление в гор.суде? Цитата
энергетик пв Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) Антиоффтопик: Увидел сегодня в суде объявление о том, что "в связи с отчетностью" иски он принимает только до 14 декабря... - Нарушение? - Носит систематический характер? - Является бесспорным? - Направлено на неопределенный круг лиц? Только не надо мне незаслуженного: я в СМЭСе нашем сфотографированного вами объявления не видел и сообщал не о нем. Прошу прощения и приношу свои извинения, если приписал Вам лишнего. А могу я поинтересоваться, в каком суде вы видели объявление о том, что в связи с отчетностью иски принимаются до 14 числа? Изменено 7 Декабря 2012 пользователем энергетик пв Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 извинения, если приписал Вам лишнего Да не стоит оно того :smile: Цитата
Spawn Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) В судах еще бывает так, что исковое заявление принимают и на нашем экземпляре ставят отметку о приеме, а регистрируют иск специалисты суда после сдачи статотчетностей. Изменено 9 Декабря 2012 пользователем Spawn Цитата
Рекомендуемые сообщения