Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже изменил свое мнение)) и тоже думаю, что надо начать с судов первой инстанции. то есть, по классической схеме обжалования - снизу вверх

я думаю тут нельзя руководствоваться нормами гпк. поскольку у нас не обжалование актов,а решение вопросов иного плана, причем носящих, как правило, массовый характер. поэтому необходимо в самый верх тоже писать. во-первых, проблема будет на глазах и высших лиц системы. во-вторых при правоте нашей позиции, следует просить "спустить" обзорное письмо с разЪяснением для территорий.

• Ответы 164
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В СМЭС Павлодарской области и Павлодарский городской суд могу подписать и отправить обращения я.

Хорошо, текст обращения у вас есть?

я без проблем отправлю и подпишусь!в доверенности есть такие полномочия_)))

У вас какой регион?

Опубликовано

А что если не ограничиваться одним обращением. Ну например в суды Алматы поступят одновременно несколько таких заявлений? Готов в любой из судов также направить соответствующее заявление.

Опубликовано (изменено)

Хорошо предлагаю, господа, как отправите запросы разместить их в это теме (сканвиды) или можете отправить мне я размещу. Фамилии подписантов при желании можно затереть.

Это пока пилотный проект предлагаю закинуть пробные запросы и оставить резервы для маневра.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

А что если не ограничиваться одним обращением. Ну например в суды Алматы поступят одновременно несколько таких заявлений? Готов в любой из судов также направить соответствующее заявление.

Считаю, что такой придаст обращениях характер массовости, что может быть более эффективно.

Опубликовано (изменено)

Считаю, что такой придаст обращениях характер массовости, что может быть более эффективно.

Может организовать вторую волну в которой учесть выводы первой?

Опубликовано (изменено)

пока неподтвержденная инфа: ВС разослал письма судам о недопущении непринятия заявлений. Жду само письмо

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/155917-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83-%D1%80%D0%BA/

Инфа подтвердилась.
Опубликовано

Сдал обращения в СМЭС Павлодарской области. Заодно сфотографировал там объявление, которое упоминал Чашкин А.С. (прошу прощения за ужасное качество фотографии).

Также подал обращение в Павлодарский городской суд и, на всякий случай, в Павлодарский областной суд.

К слову сказать, гор.суде подобных объявлений не видел, а в канцелярии долго просили указать на лиц, которые отказываются принимать исковые заявления. После недолгих уговоров обращение зарегистрировали, правда попросили номер телефона с явным намерением позвонить и задать несколько вопросов.

Отдельное прощение прошу за качество последнего изображения.

Опубликовано

Отдельное прощение прошу за качество последнего изображения.

С учетом письма ВС РК нетрудно догадаться каким будет ответ.

Бумажку с окна будут убирать..

Опубликовано (изменено)

С учетом письма ВС РК нетрудно догадаться каким будет ответ.

Бумажку с окна будут убирать..

Зайду на следующей неделе - посмотрю, сняли или нет.

Еще интересный момент - только в областном суде меня попросили предъявить удостоверение личности и сверили образец подписи на удостоверении с подписью на обращении.

Изменено пользователем энергетик пв
Опубликовано

Сдал обращения в СМЭС Павлодарской области. Заодно сфотографировал там объявление, которое упоминал Чашкин А.С.

Только не надо мне незаслуженного: я в СМЭСе нашем сфотографированного вами объявления не видел и сообщал не о нем. :dont:

Опубликовано (изменено)

Антиоффтопик:

Увидел сегодня в суде объявление о том, что "в связи с отчетностью" иски он принимает только до 14 декабря...

- Нарушение?

- Носит систематический характер?

- Является бесспорным?

- Направлено на неопределенный круг лиц?

Только не надо мне незаслуженного: я в СМЭСе нашем сфотографированного вами объявления не видел и сообщал не о нем.

Прошу прощения и приношу свои извинения, если приписал Вам лишнего.

А могу я поинтересоваться, в каком суде вы видели объявление о том, что в связи с отчетностью иски принимаются до 14 числа?

Изменено пользователем энергетик пв
Опубликовано (изменено)

В судах еще бывает так, что исковое заявление принимают и на нашем экземпляре ставят отметку о приеме, а регистрируют иск специалисты суда после сдачи статотчетностей.

Изменено пользователем Spawn