ялО Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 да у нас щас ВСЕ через канцелярию, и канцелярия ВСЁ сканирует Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Жестокий мир))) алматинцы видать очень любят бюрократию Цитата
Александр К Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Не всё щас так. Некоторые доки можно сдавать просто нарочно секретарю (если он нормальный, не потеряет их к заседанию). Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 пока неподтвержденная инфа: ВС разослал письма судам о недопущении непринятия заявлений. Жду само письмо http://forum.zakon.k...овному-суду-рк/ письмо пришло? Хотелось бы получить качественный скан)) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 письмо пришло? Хотелось бы получить качественный скан)) скинул в личку Письмо облсуды уже направили и райсудам Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) скинул в личку Письмо облсуды уже направили и райсудам а СМЭС сегодня новую фишку придумал)) "Специалист по приему исков ногу сломал" и иски не принимают...))) А начальника канцелярии нет на месте)) Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 а СМЭС сегодня новую фишку придумал)) "Специалист по приему исков ногу сломал" и иски не принимают...))) Подозреваю, что ногу он будет ломать по 25-м числам каждого третьего месяца в году. А начальника канцелярии нет на месте)) Завканцелярии была на совещании. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Бедный, бедный Адильжан! Уже и ногу человеку сломать нельзя. Тем более под НГ. Нет бы посочувствовать. Даже если и с помощью письма ВС сдать сегодня исковое, не факт, что на 29 назначат подготовку. Судьи СМЭС под любым предлогом переназначают процессы на след.год. Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Lepestok Цитата
Ignassio Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Други! Собираюсь в суд! Можно в личку это письмо? Второй квартал не регистрируют меня на форуме..... Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Подозреваю, что ногу он будет ломать по 25-м числам каждого третьего месяца в году. По оперативным данным, информация подтвердилась, "Специалист по приему исков" действительно на больничном с переломом. Обстоятельства НС не известны, выясняем. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Обстоятельства НС не известны, выясняем. А я думала, что выяснили))) Цитата
Ignassio Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Сходил в Медеуский р-ный г. Алматы. В окошке парень, улыбаясь, сказал, что зарегистрирует только 04.01. Я, так же мило улыбаясь, ответил, что так не пойдет))) Отправил к заведующей. Мой довод относительно того, что "если бы не надо было срочно, я бы и подождал и времени бы своего драгоценного не тратил", позвонила тому парню и дала команду принять... Никаких угроз и писем не понадобилось ;) Всех с наступающим! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Кстати тоже хороший способ решать проблемы по мере их поступления. Улыбка часто обезоруживает и располагает. Улыбаемся и машем друзья. Требуя вежливости от государственных служащих мы не должны забывать о том, что вежливость требуется и от нас. Ничто ведь не обходится нам так дешево, и не ценится так дорого, как - вежливость. Цитата
Юрист из Алматинской обл Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Удалось сдать исковое в Талгарский суд. Но сразу предупредили, что зарегистрируют после НГ. Думаю, что все суды так поступят. Считаю, что еще рано радоваться. Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 По оперативным данным, информация подтвердилась, "Специалист по приему исков" действительно на больничном с переломом. Я приношу извинения Адильжану, резко выразился. Остаётся вопрос к завканцелярии, почему совпало так, что именно в этот момент специалисту не нашлась замена. Удалось сдать исковое в Талгарский суд. Но сразу предупредили, что зарегистрируют после НГ. Думаю, что все суды так поступят. Считаю, что еще рано радоваться. Да никто не сомневался, радуемся тем достижениям, что есть. Проблему закроет только волевое решение Верховного Суда. Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Да никто не сомневался, радуемся тем достижениям, что есть. Проблему закроет только волевое решение Верховного Суда. А как можно зацепиться за тот факт, что на экземпляре заявителя стоит дата приема 24.12.2012, а у себя суд зарегистрировал 4.01.2013г. Тут нет нарушения инструкции по делопроизводству в местных судах? Цитата
НовоКаин Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Прикладывайте к искам формальную заяву на меры обеспечения. Изменено 24 Декабря 2012 пользователем НовоКаин Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 А как можно зацепиться за тот факт, что на экземпляре заявителя стоит дата приема 24.12.2012, а у себя суд зарегистрировал 4.01.2013г. Тут нет нарушения инструкции по делопроизводству в местных судах? Есть, правда его формально ещё вывести надо. 30. Исковые и иные заявления, судебные дела, подлежащие рассмотрению в судебном порядке, после регистрации передаются работнику канцелярии для заведения карточки на дело, а затем осуществляется их автоматическое распределение. Довольно логично, что это не делается вечность, а после распределения уже начинается зона ответственности судьи, у него текут сроки на принятие иска. Цитата
Жанна Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Подскажите, СМЭС г.Алматы принимает иски или уже бесполезно завтра идти в суд? и еще можно вопрос, необходимо ли на платежке об оплате госпошлины отметки НУ или достаточно отметки банка? Цитата
Депутат Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 и вправду интересно!потому что в Астане я сдаю с печатью банка...а вот в Щучинске у меня про*-канала просто электронная оплата из системы!! Цитата
Борисович Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 2 иска сдал в декабре со штампиками банка. Цитата
энергетик пв Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 (изменено) Ответ Павлодарского областного суда на обращение, которое я подавал от своего имени. ответ из гор. суда идет почтой. Только СМЭС молчит.. Изменено 27 Декабря 2012 пользователем энергетик пв Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Ответ Павлодарского областного суда на обращение, которое я подавал от своего имени. Теперь у нас два ответа на неправомерные действия канцелярий) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Ответ Павлодарского областного суда на обращение, которое я подавал от своего имени. ответ из гор. суда идет почтой. Только СМЭС молчит.. Поздравляю с очередной победой. Скину скан письма Экибастузским адвокатам. Пусть пользуются. Цитата
Рекомендуемые сообщения