Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 164
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

пока неподтвержденная инфа: ВС разослал письма судам о недопущении непринятия заявлений. Жду само письмо

http://forum.zakon.k...овному-суду-рк/

письмо пришло? Хотелось бы получить качественный скан))
Опубликовано (изменено)

скинул в личку

Письмо облсуды уже направили и райсудам

а СМЭС сегодня новую фишку придумал)) "Специалист по приему исков ногу сломал" и иски не принимают...))) А начальника канцелярии нет на месте)) Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

а СМЭС сегодня новую фишку придумал)) "Специалист по приему исков ногу сломал" и иски не принимают...)))

Подозреваю, что ногу он будет ломать по 25-м числам каждого третьего месяца в году.

А начальника канцелярии нет на месте))

Завканцелярии была на совещании.

Опубликовано (изменено)

Бедный, бедный Адильжан!

Уже и ногу человеку сломать нельзя.

Тем более под НГ.

Нет бы посочувствовать.

Даже если и с помощью письма ВС сдать сегодня исковое, не факт, что на 29 назначат подготовку.

Судьи СМЭС под любым предлогом переназначают процессы на след.год.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Подозреваю, что ногу он будет ломать по 25-м числам каждого третьего месяца в году.

По оперативным данным, информация подтвердилась, "Специалист по приему исков" действительно на больничном с переломом.

Обстоятельства НС не известны, выясняем.

Опубликовано

Сходил в Медеуский р-ный г. Алматы. В окошке парень, улыбаясь, сказал, что зарегистрирует только 04.01. Я, так же мило улыбаясь, ответил, что так не пойдет)))

Отправил к заведующей. Мой довод относительно того, что "если бы не надо было срочно, я бы и подождал и времени бы своего драгоценного не тратил", позвонила тому парню и дала команду принять... Никаких угроз и писем не понадобилось ;) Всех с наступающим!

Опубликовано

Кстати тоже хороший способ решать проблемы по мере их поступления.

Улыбка часто обезоруживает и располагает.

Улыбаемся и машем друзья.

Требуя вежливости от государственных служащих мы не должны забывать о том, что вежливость требуется и от нас.

Ничто ведь не обходится нам так дешево, и не ценится так дорого, как - вежливость.

Опубликовано

Удалось сдать исковое в Талгарский суд. Но сразу предупредили, что зарегистрируют после НГ. Думаю, что все суды так поступят. Считаю, что еще рано радоваться.

Опубликовано

По оперативным данным, информация подтвердилась, "Специалист по приему исков" действительно на больничном с переломом.

Я приношу извинения Адильжану, резко выразился. Остаётся вопрос к завканцелярии, почему совпало так, что именно в этот момент специалисту не нашлась замена.

Удалось сдать исковое в Талгарский суд. Но сразу предупредили, что зарегистрируют после НГ. Думаю, что все суды так поступят. Считаю, что еще рано радоваться.

Да никто не сомневался, радуемся тем достижениям, что есть. Проблему закроет только волевое решение Верховного Суда.

Опубликовано

Да никто не сомневался, радуемся тем достижениям, что есть. Проблему закроет только волевое решение Верховного Суда.

А как можно зацепиться за тот факт, что на экземпляре заявителя стоит дата приема 24.12.2012, а у себя суд зарегистрировал 4.01.2013г.

Тут нет нарушения инструкции по делопроизводству в местных судах?

Опубликовано

А как можно зацепиться за тот факт, что на экземпляре заявителя стоит дата приема 24.12.2012, а у себя суд зарегистрировал 4.01.2013г.

Тут нет нарушения инструкции по делопроизводству в местных судах?

Есть, правда его формально ещё вывести надо.

30. Исковые и иные заявления, судебные дела, подлежащие рассмотрению в судебном порядке, после регистрации передаются работнику канцелярии для заведения карточки на дело, а затем осуществляется их автоматическое распределение.

Довольно логично, что это не делается вечность, а после распределения уже начинается зона ответственности судьи, у него текут сроки на принятие иска.

Опубликовано

Подскажите, СМЭС г.Алматы принимает иски или уже бесполезно завтра идти в суд? и еще можно вопрос, необходимо ли на платежке об оплате госпошлины отметки НУ или достаточно отметки банка?

Опубликовано (изменено)

Ответ Павлодарского областного суда на обращение, которое я подавал от своего имени. ответ из гор. суда идет почтой. Только СМЭС молчит..

Изменено пользователем энергетик пв
Опубликовано

Ответ Павлодарского областного суда на обращение, которое я подавал от своего имени.

Теперь у нас два ответа на неправомерные действия канцелярий)

Опубликовано

Ответ Павлодарского областного суда на обращение, которое я подавал от своего имени. ответ из гор. суда идет почтой. Только СМЭС молчит..

Поздравляю с очередной победой.

Скину скан письма Экибастузским адвокатам.

Пусть пользуются.