Electrolux Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 до шести вечера каждого рабочего дня. астана. Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Есть ли подобная практика в иных судах? Обсуждалось. http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/155795-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82/ Цитата
JHONNY Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 несправедливо как то получается, ну и что, что новый год Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 О каком суде речь? В Алматы я такого не встречал давно. Медеуский районный суд. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 26.11.2013 г. в СМЭС Алматы подавали исковое заявление - судья Рамазан. Вчера только узнали (до этого также практически ежедневно звонили для статуса), что заявление было возвращено. В понедельник уточню детали. Цитата
юрист Алматы Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 Требуйте письменный отказ. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 у меня все приняли - просто за державу обидно... Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 Я подаю иск и смотрю в еаисе. Канцелярия обещает, что увижу через 3 дня, но обычно чуть попозже. Определений не увидите, но судью узнаете. p.s. я плохо рассмотрела, или Шаянова в списке СМЭС не увидела.... Цитата
Santa-Maria Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 в Павлодарском гор.суде снова отказывают в приеме исковых заявлений из-за отчетности, лично мне на днях пытались отказать, но не получилось. Со слов третьих лиц такая же история сейчас в СМЭС - отказывают юридическим лицам. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 (изменено) Опять двадцать пять. Лучше подавать после НГ, если дело не срочное. Ибо 90 процентов, что и так будет оставлено без движения. Изменено 20 Декабря 2013 пользователем Рустам Садыкаев Цитата
TSV Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Все сейчас сталкиваемся с проблемой непринятия исков накануне Нового года. Я полагаю выход есть, он заключается в подаче исков через портал электронного правительства РК, посредством услуги "Подача искового заявления в суд". Тут уж я считаю суд точно ни под какими предлогами не сможет отказать в принятии иска. Изменено 25 Декабря 2013 пользователем TSV Цитата
Santa-Maria Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Опять двадцать пять. Лучше подавать после НГ, если дело не срочное. Ибо 90 процентов, что и так будет оставлено без движения. Нет, дело возбуждено до НГ, все как положено. Цитата
Santa-Maria Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Все сейчас сталкиваемся с проблемой непринятия исков накануне Нового года. Я полагаю выход есть, он заключается в подаче исков через портал электронного правительства РК, посредством услуги "Подача искового заявления в суд". Тут уж я считаю суд точно ни под какими предлогами не сможет отказать в принятии иска. А я полагаю, что это не выход. Работник канцелярии - это просто работник, и даже не судья чтобы что-то решать (порой делают бессмысленные замечания на содержание иска при подаче, хотя мне лучше знать что и как должно быть, в результате в процессе судья даже не обращает на "якобы" замечания свое внимание, это просто отговорки для приема исков, чем меньше тем лучше для них), хотя все это по указке преда в том числе делается. Это мы с вами знаем, что можно через портал подать иск, а рядовые граждане - нет, которые должны почему-то создавать себе массу неудобств с получением из-за этого ЭЦП и т.д. И кстати в интересах которых мы с вами все вместе взятые работаем. И главное, идем защищать их права, и тут же их нарушаем - своим покорством канцелярии. Я не понимаю этого. В нашей области не слышала такого ажиотажа, чтобы боролись против этого и более маститые юристы. Всем всеравно что ли.. .Это можно отследить по справочнику судебных дел - картина маслом. Цитата
ИРИНА_23_01 Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 У меня исковое приняли еще 19.12.2013. была свидетелем, когда уже 22.12.2013 исковые не принимались. Со стороны работников канцелярии поступали предложения отправить исковые почтой. Речь идет о СМЭС города Алматы. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 23 Января 2014 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 В Алмалинском суде исковые принимались весь декабрь, но (!) уже с самого начала декабря судьи по всяким надуманным причинам возвращали их, либо оставляли без движения на длительный срок. Новый способ не рассматривать иски в преддверии нового года. Цитата
Рекомендуемые сообщения