Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 164
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

26.11.2013 г. в СМЭС Алматы подавали исковое заявление - судья Рамазан. Вчера только узнали (до этого также практически ежедневно звонили для статуса), что заявление было возвращено. В понедельник уточню детали.

Опубликовано

Я подаю иск и смотрю в еаисе. Канцелярия обещает, что увижу через 3 дня, но обычно чуть попозже. Определений не увидите, но судью узнаете.

p.s. я плохо рассмотрела, или Шаянова в списке СМЭС не увидела....

• 2 weeks later...
Опубликовано

в Павлодарском гор.суде снова отказывают в приеме исковых заявлений из-за отчетности, лично мне на днях пытались отказать, но не получилось. Со слов третьих лиц такая же история сейчас в СМЭС - отказывают юридическим лицам.

Опубликовано (изменено)

Опять двадцать пять. Лучше подавать после НГ, если дело не срочное. Ибо 90 процентов, что и так будет оставлено без движения.

Изменено пользователем Рустам Садыкаев
Опубликовано (изменено)

Все сейчас сталкиваемся с проблемой непринятия исков накануне Нового года. Я полагаю выход есть, он заключается в подаче исков через портал электронного правительства РК, посредством услуги "Подача искового заявления в суд". Тут уж я считаю суд точно ни под какими предлогами не сможет отказать в принятии иска.

Изменено пользователем TSV
Опубликовано

Опять двадцать пять. Лучше подавать после НГ, если дело не срочное. Ибо 90 процентов, что и так будет оставлено без движения.

Нет, дело возбуждено до НГ, все как положено.
Опубликовано

Все сейчас сталкиваемся с проблемой непринятия исков накануне Нового года. Я полагаю выход есть, он заключается в подаче исков через портал электронного правительства РК, посредством услуги "Подача искового заявления в суд". Тут уж я считаю суд точно ни под какими предлогами не сможет отказать в принятии иска.

А я полагаю, что это не выход. Работник канцелярии - это просто работник, и даже не судья чтобы что-то решать (порой делают бессмысленные замечания на содержание иска при подаче, хотя мне лучше знать что и как должно быть, в результате в процессе судья даже не обращает на "якобы" замечания свое внимание, это просто отговорки для приема исков, чем меньше тем лучше для них), хотя все это по указке преда в том числе делается. :harp: Это мы с вами знаем, что можно через портал подать иск, а рядовые граждане - нет, которые должны почему-то создавать себе массу неудобств с получением из-за этого ЭЦП и т.д. И кстати в интересах которых мы с вами все вместе взятые работаем. И главное, идем защищать их права, и тут же их нарушаем - своим покорством канцелярии. Я не понимаю этого. В нашей области не слышала такого ажиотажа, чтобы боролись против этого и более маститые юристы. Всем всеравно что ли.. :devsveslom: .Это можно отследить по справочнику судебных дел - картина маслом.
Опубликовано

У меня исковое приняли еще 19.12.2013. была свидетелем, когда уже 22.12.2013 исковые не принимались. Со стороны работников канцелярии поступали предложения отправить исковые почтой. Речь идет о СМЭС города Алматы.

• 4 weeks later...
Опубликовано

В Алмалинском суде исковые принимались весь декабрь, но (!) уже с самого начала декабря судьи по всяким надуманным причинам возвращали их, либо оставляли без движения на длительный срок. Новый способ не рассматривать иски в преддверии нового года.