Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Телефонная связь с судами

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в последнее время в Горсуде стала распространена практика предоставления мобильного номера секретарями. Довольно удобно

Блин, ну о чём вы? )) Они их годами давали. Одно время у секретарей надзорки даже городских номеров не было. Я написал по этому поводу жалобу, где указал номера мобил секретарей надзорки, после чего появился прогресс. Да, да, и это благодаря мне! :)

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость ЁжиК-КолючиЙ

До секретаря Сарыаркинского суда дозвонится не могу, зачем давать номер телефона если он все время занят?

Накидал. Если возражений не будет, я сам подпишу и закину завтра заявление. Если одобряете, то предлагаю считать обращение поддержанным ЮСЗ. Если есть иные варианты, сообщите. Может, например, Жангельды тоже подпишется.

Заявление о недостатках в организации деятельности Алматинского городского суда

г. Алматы

11 декабря 2012 года

Я неоднократно обращался в Алматинский городской суд (далее – АГС) с просьбой решить проблему дозвона до сотрудников аппарата суда. В последний раз в письме за исх. № 27374 от 15.09.2011 г. руководитель канцелярии АГС Примкулов А.А. сообщил мне, что этот вопрос зависит от материально-технического обеспечения АГС. Какие усилия АГС принимает для получения финансирования, он не сообщил.

Прошёл капитальный ремонт здания суда, но на телефоны денег найдено не было. Ситуация так и не улучшилась. Мне и коллегам по-прежнему трудно дозвониться до секретарей судебного заседания и специалистов канцелярии. На одном телефонном номере обычно сидит сразу несколько секретарей. Вдобавок эти линии нередко являются спаренными.

Особо отмечу, что у сотрудников исходящей канцелярии АГС телефонный номер вообще отсутствует. Чтобы узнать, возвращено ли дело в районный суд, приходится ехать в АГС.

Почему бы не провести в здание АГС дополнительные телефонные линии или установить мини-АТС с таким расчетом, чтобы каждый секретарь судебного заседания имел собственный номер?

Специалисты входящей канцелярии, как правило, не поднимают трубку.

На телефон доверия дозвониться сложно. Если специалист организационно-аналитического отдела и отвечает по нему, то начиная разговор, она не сообщает, что это телефон доверия.

Ещё хуже дело обстоит при попытке дозвониться до секретаря из холла АГС. В нём находится один-единственный телефонный аппарат, с которого можно позвонить на городской номер. Этот телефон является спаренным с вахтой (постом), и поэтому часто бездействует. Для посетителей имеется ещё и телефонный аппарат для звонков на внутренние номера, хотя подавляющее большинство секретарей не имеют внутреннего номера. В результате перед одним аппаратом регулярно скапливается значительная очередь из посетителей.

Ни один сотрудник АГС, подняв трубку, не представляется по имени и/или фамилии. Полагаю, что это обычное требование делового этикета. Если ввести это в практику, то специалисты суда сами сэкономят себе время.

Размещенный в фойе список телефонов секретарей обновляется крайне редко. Несколько месяцев назад я просил и.о. заведующей канцелярии исправить ошибку в номере канцелярии кассационной коллегии, где был указан частный дом, однако и этого не было сделано.

Даже телефонный номер приемной председателя АГС в списках отсутствует и гражданам неизвестен. Нет там и номеров иных сотрудников суда, помимо канцелярий коллегий.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1 ст. 33 Конституции,

ПРОШУ ВАС:

устранить все перечисленные выше недостатки в организации деятельности АГС, выделить для этого необходимые средства, назначить ответственных лиц, провести разъяснительную работу с сотрудниками суда.

Прошу прислать или выдать мне нарочно письменный ответ на данное обращение.

Изменено пользователем Елiмай

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Елiмай, можно ли будет Ваше заявление использовать как основу для своих заявлении в другом регионе?

Гыы, в деле борьбы с беспорядком авторских прав не бывает. Конечно, юзайте мое заявление, не назвал его бы образцовым, но зато оно выстраданное.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Гыы, в деле борьбы с беспорядком авторских прав не бывает. Конечно, юзайте мое заявление, не назвал его бы образцовым, но зато оно выстраданное.

Поэтому и в точку!!! с корректировками, но основная часть останется без изменении. спасиб

Накидал. Если возражений не будет, я сам подпишу и закину завтра заявление. Если одобряете, то предлагаю считать обращение поддержанным ЮСЗ.

Мои предложения (прошу извинить, но просто излагаю свое мнение):

На мой взгляд слишком много простонародных выражений: дозвон, один-единственный, спаренный телефон...

Я неоднократно обращался в Алматинский городской суд (далее – АГС) с просьбой решить проблему дозвона до сотрудников аппарата суда.

предлагаю вариант: "решить проблему перегруженности телефонных линий, что существенно затрудняет связь с сотрудниками аппарата суда.

Прошёл капитальный ремонт здания суда, но на телефоны денег найдено не было.

Предлагаю: "За последний год в здании суда был выполнен капительный ремонт помещений, но на увеличение количества телефонных линий или монтаж АТС средства направлены не были.

На одном телефонном номере обычно сидит сразу несколько секретарей. Вдобавок эти линии нередко являются спаренными.

Думаю невежливо "сажать" секретарей.

Предлагаю: "Один телефонный номер обычно используется одновременно несколькими сотрудниками аппарата суда, нередко телефоны являются параллельными, в результате дозвониться чрезвычайно сложно.

Почему бы не провести в здание АГС дополнительные телефонные линии или установить мини-АТС с таким расчетом, чтобы каждый секретарь судебного заседания имел собственный номер?

Предлагаю: "В настоящее время Казахтелеком предлагает множество вариантов решения данной проблемы, даже без установки дополнительных телефонных линий возможно подключить услугу ID-PHONE, которая позволит иметь каждому сотруднику собственный внутренний телефонный номер, расходы на оплату телефонной связи при таком варианте даже сокращаются.

устранить все перечисленные выше недостатки в организации деятельности АГС, выделить для этого необходимые средства, назначить ответственных лиц, провести разъяснительную работу с сотрудниками суда.

Думаю грубовато, предлагаю:

"Прошу принять меры для устранения перечисленных недостатков телефонной связи АГС, оформить надлежащим образом справочную информацию о сотрудниках и номерах телефонов суда с целью обеспечения принципа доступности и открытости судебной системы.

Изменено пользователем Schekspir

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Автор сам подписывается под своим обращением, а как известно у каждого юриста свои стиль письма. Главное результат!!!

На мой взгляд слишком много простонародных выражений: дозвон, один-единственный, спаренный телефон...

По-моему, это обычные литературные слова. "Один-единственный" использован как эмоциональное усиление, я пишу всё-таки не официозное письмо. Могу поменять на "всего лишь один". Тут никуда не деться, он один как перст.

Думаю невежливо "сажать" секретарей.

Согласен.

Предлагаю: "В настоящее время Казахтелеком предлагает множество вариантов решения данной проблемы, даже без установки дополнительных телефонных линий возможно подключить услугу ID-PHONE, которая позволит иметь каждому сотруднику собственный внутренний телефонный номер, расходы на оплату телефонной связи при таком варианте даже сокращаются.

У АГС голова большая, пусть сами думают, а в обращении лучше останутся примерные варианты решения. Тем более я не могу уверенно судить об айдифоне.

"Прошу принять меры для устранения перечисленных недостатков телефонной связи АГС, оформить надлежащим образом справочную информацию о сотрудниках и номерах телефонов суда с целью обеспечения принципа доступности и открытости судебной системы.

Кажется, такая концовка сложная и выспренняя. Ещё и неполная будет: я, к примеру, пишу ещё и о культуре общения по телефону.

Предлагаю посчитать убытки гражданина и организации, которые возникают в результате потери времени на дозвон, а также посещение АГС в явочном порядке в случае неуспешного дозвона либо отсутствии возможности сделать звонок по интересующему вопросу. Я считаю, что мотив, в основе которого лежит экономическая состоявляющая вопроса, будет очень убедительным, так как суды, хотя и сохраняют независимость, но все же содержатся за счет средств налогоплательщика.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Предлагаю посчитать убытки гражданина и организации, которые возникают в результате потери времени на дозвон, а также посещение АГС в явочном порядке в случае неуспешного дозвона либо отсутствии возможности сделать звонок по интересующему вопросу. Я считаю, что мотив, в основе которого лежит экономическая состоявляющая вопроса, будет очень убедительным, так как суды, хотя и сохраняют независимость, но все же содержатся за счет средств налогоплательщика.

и как вы собираетесь это сделать?

Извинияюсь - вышел таймаут на редактирование темы.

Предлагаю посчитать убытки, которые несут граждане и организации, возникающие в результате потери времени на дозвон, а также в связи с посещением АГС в явочном порядке в случае неуспешного дозвона либо отсутствии возможности сделать звонок по интересующему вопросу.

Я считаю, что мотив, в основе которого лежит экономическая состоявляющая вопроса, будет очень убедительным, так как суды, хотя и сохраняют независимость, но все же содержатся за счет средств налогоплательщика.

Каким способом возможно исчислить затраты гражданина и организации на трату времени на дозвон в случае, имеющем место в АГС?

Я считаю, что обоснование суммы ежегодных убытков, которые несут граждане и организации, оснащение судов достаточным количеством линий, обеспечивающих возможность успешного сеанса связи за малое количество потраченного времени, а также в целях исключения необходимости личного посещения гражданином или представителя организации офиса суда для ознакомления с интересующей информацией, установка цифровых беспроводных телефонов, оснащенных функциями Caller ID, ID-Phone, Конференц-связь, Вторая линия, Автоответчик и др. будет закономерным явлением и основанием для государственной закупки.

Также можно рекомендовать председателям судов в рамках подачи предложения по предоставлению секретарям мобильных телефонов с публично-доступным номером, а также предложения о создании для секретарей личных аккаунтов в популярных коммуникационных сервисах для более активного взаимодействия со сторонами и третьими лицами, которые можно обслуживать на многих моделях мобильных телефонов (Mail.ru-Агент, ICQ).

Изменено пользователем D@N

и как вы собираетесь это сделать?

Если экономисты смогли посчитать убытки от автомобильных пробок, то посчитать такие убытки тоже, ИМХО, смогут.

Адресовал вопрос по определению суммы убытков от потери времени на форум бухгалтеров, так как возможно что им приходилось сталкиваться с подобными задачами.

Алмалинский суд (гражданский) - канцелярия трубку не берут ваще 301-50-99 (.... База по этому суду практически никогда не пашет - узнать судью и дату слушания не возможно...

Алмалинский суд (гражданский) - канцелярия трубку не берут ваще 301-50-99 (....

Такая же беда, товарищ. А ты не в курсе, где вообще этот телефонный аппарат расположен? Кажется, там где регистрируют заявления, в ближайшем ко входу окне?

Алмалинский суд (гражданский) - канцелярия трубку не берут ваще 301-50-99 (.... База по этому суду практически никогда не пашет - узнать судью и дату слушания не возможно...

берут по второму номеру, как найду бумажку с ним -то скину.

Вот, у людей беда, а модераторы перенесли вопрос об определении убытков в раздел приколов "У бабы Нади" и смеются над бедой людей...

D@N, по-моему, вы не в ту степь уводите вопрос. Имхо, это лишнее. Ежу понятно, что временные и финансовые потери граждан от отсутствия коммуникаций с судом существуют.

берут по второму номеру, как найду бумажку с ним -то скину.

301-51-08, Айгуль, завканц Алмалинского второго суда, можно и нужно её тревожить.

Административный суд Алматы, канцелярия - 271-58-07, 271-58-02, дозвонившись, общение ничего не даст - работница канцелярии бодро отвечает, что никакой информации по телефону они не дают, и если хотим что-то узнать (в том числе, кому отписан материал и т.д.), нужно явиться к ней, на Маркова, 24.

Административный суд Алматы, канцелярия - 271-58-07, 271-58-02, дозвонившись, общение ничего не даст - работница канцелярии бодро отвечает, что никакой информации по телефону они не дают, и если хотим что-то узнать (в том числе, кому отписан материал и т.д.), нужно явиться к ней, на Маркова, 24.

Есть такое, причём уже давно.

Я не ходок в адмсуд, не знал такого. Я могу собрать такие моменты и подготовить проект обращения, который подпишет Жангельды.

Такая же беда, товарищ. А ты не в курсе, где вообще этот телефонный аппарат расположен? Кажется, там где регистрируют заявления, в ближайшем ко входу окне?

в следующий раз проверю расположение телефонного аппарата))

в следующий раз проверю расположение телефонного аппарата))

Да без прикола. Просто там нагловатые ребята именно на окне приёма заявлений. Поц мне тыкает как на базаре, девочка обсуждает возможность принятия или непринятия обращения.

Переделал обращение, дополнил, изменил, кое в чём ещё согласился с Шекспиром, например, убрал слово "дозвон". Сегодня подал его.

Особо уточняю, что это моё личное обращение, хоть и составленное при поддержке соратников по ЮСЗ. Если меня напнут, то на его основе проект может вступиться за меня :)) и тогда следующее обращение пойдёт за подписью Жангельды.

Заявление о недостатках в организации деятельности Алматинского городского суда

г. Алматы 11 декабря 2012 года

1. Я неоднократно обращался в Алматинский городской суд (далее – АГС) с просьбой решить проблему телефонного соединения с сотрудниками канцелярии (аппарата) суда. В последний раз в письме за исх. № 27374 от 15.09.2011 г. руководитель канцелярии АГС Примкулов А.А. сообщил мне, что этот вопрос зависит от материально-технического обеспечения АГС. Какие усилия АГС принимает для получения финансирования, он не сообщил.

С тех пор прошёл капитальный ремонт здания суда, но на телефонные линии и аппараты денег найдено не было. Ситуация так и не улучшилась. Мне и коллегам по-прежнему трудно дозвониться до секретарей судебного заседания и специалистов канцелярии. Каждую телефонную линию используют несколько секретарей, и она может быть спаренной. Предлагаю ликвидировать спаренные линии и добиться отдельной линии для каждого секретаря. В этих целях можно провести в АГС дополнительные линии, поставить мини-АТС, воспользоваться услугой ID-Phone или иным образом решить вопрос с оператором стационарной связи.

Особо отмечу необходимость установки дополнительной, второй линии для канцелярий по гражданским делам и кассационной коллегии, на которые падает наибольшая нагрузка.

2. Специалисты входящей (279-93-05), исходящей канцелярий (279-78-72) и телефона доверия АГС (279-85-94), как правило, не поднимают трубку. Если я ошибся в номерах, прошу поправить.

3. Посетителям АГС трудно сделать звонок секретарю. В фойе находится только один телефонный аппарат, с которого можно позвонить на городской номер. Эта линия является спаренной с вахтой (постом) и поэтому бездействует, когда по ней говорят постовые. Для посетителей имеется ещё и телефонный аппарат для звонков на внутренние номера, но у большинства секретарей их нет. В результате перед одним телефоном регулярно скапливается очередь.

4. Если дозвониться до телефона доверия, то специалист, подняв трубку, не сообщает, что это телефон доверия. Помощь по нему получить удается редко. Прошу ввести запись разговора при звонке на телефон доверия, как это сделано в контакт-центре Верховного Суда РК.

5. Ни один сотрудник АГС, начиная разговор по телефону, не представляется по имени и/или фамилии. Тем самым они нарушают обычное требование делового этикета. Если ввести такой обычай в практику АГС, то специалисты сэкономят свое собственное время.

6. Размещенный в фойе АГС список телефонных номеров редко обновляется. В списке отсутствуют телефонные номера приемной председателя АГС, входящей, исходящей канцелярий и иных сотрудников суда, помимо канцелярий коллегий. Предлагаю возложить на заведующую канцелярии обязанность обновлять список в начале каждого месяца.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1 ст. 33 Конституции,

ПРОШУ ВАС:

устранить перечисленные недостатки в организации деятельности АГС, выделить для этого необходимые средства, назначить ответственных лиц, провести разъяснительную работу с сотрудниками суда о необходимости повышения культуры общения по телефону.

Прошу прислать или выдать мне нарочно письменный ответ на данное обращение.

Формат немножко полетел, вроде барахлит движок форума. Всё подчёркнутое пропало.