Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был такой забавный момент при подаче обращения в Алматинский горсуд. Или наша слава опережает нас, или я стал искать кошку в тёмной комнате ночью.

1. Специалист входящей канцелярии сообщила мне, что у них долго не работал телефонный аппарат, а сегодня им починили и принесли его. Я не мог по нему дозвониться очень давно.

2. В фойе качественно обновили список телефонов апелляционной коллегии по гражданским делам. Напротив каждого судьи указан секретарь. Список составлен в приятном аккуратном виде.

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Или горсуд форум читает, или просто совпадение: звоню в канцелярию горсуда, с первого раза дозвонился, вежливо разговаривают. Чудеса да и только. Так и бороться нам с нечем будет))

Не умаляйте их достоинств, бывают совпадения

Опубликовано

Переделал обращение, дополнил, изменил, кое в чём ещё согласился с Шекспиром, например, убрал слово "дозвон". Сегодня подал его.

Особо уточняю, что это моё личное обращение, хоть и составленное при поддержке соратников по ЮСЗ. Если меня напнут, то на его основе проект может вступиться за меня :)) и тогда следующее обращение пойдёт за подписью Жангельды.

Заявление о недостатках в организации деятельности Алматинского городского суда

г. Алматы 11 декабря 2012 года

1. Я неоднократно обращался в Алматинский городской суд (далее – АГС) с просьбой решить проблему телефонного соединения с сотрудниками канцелярии (аппарата) суда. В последний раз в письме за исх. № 27374 от 15.09.2011 г. руководитель канцелярии АГС Примкулов А.А. сообщил мне, что этот вопрос зависит от материально-технического обеспечения АГС. Какие усилия АГС принимает для получения финансирования, он не сообщил.

С тех пор прошёл капитальный ремонт здания суда, но на телефонные линии и аппараты денег найдено не было. Ситуация так и не улучшилась. Мне и коллегам по-прежнему трудно дозвониться до секретарей судебного заседания и специалистов канцелярии. Каждую телефонную линию используют несколько секретарей, и она может быть спаренной. Предлагаю ликвидировать спаренные линии и добиться отдельной линии для каждого секретаря. В этих целях можно провести в АГС дополнительные линии, поставить мини-АТС, воспользоваться услугой ID-Phone или иным образом решить вопрос с оператором стационарной связи.

Особо отмечу необходимость установки дополнительной, второй линии для канцелярий по гражданским делам и кассационной коллегии, на которые падает наибольшая нагрузка.

2. Специалисты входящей (279-93-05), исходящей канцелярий (279-78-72) и телефона доверия АГС (279-85-94), как правило, не поднимают трубку. Если я ошибся в номерах, прошу поправить.

3. Посетителям АГС трудно сделать звонок секретарю. В фойе находится только один телефонный аппарат, с которого можно позвонить на городской номер. Эта линия является спаренной с вахтой (постом) и поэтому бездействует, когда по ней говорят постовые. Для посетителей имеется ещё и телефонный аппарат для звонков на внутренние номера, но у большинства секретарей их нет. В результате перед одним телефоном регулярно скапливается очередь.

4. Если дозвониться до телефона доверия, то специалист, подняв трубку, не сообщает, что это телефон доверия. Помощь по нему получить удается редко. Прошу ввести запись разговора при звонке на телефон доверия, как это сделано в контакт-центре Верховного Суда РК.

5. Ни один сотрудник АГС, начиная разговор по телефону, не представляется по имени и/или фамилии. Тем самым они нарушают обычное требование делового этикета. Если ввести такой обычай в практику АГС, то специалисты сэкономят свое собственное время.

6. Размещенный в фойе АГС список телефонных номеров редко обновляется. В списке отсутствуют телефонные номера приемной председателя АГС, входящей, исходящей канцелярий и иных сотрудников суда, помимо канцелярий коллегий. Предлагаю возложить на заведующую канцелярии обязанность обновлять список в начале каждого месяца.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1 ст. 33 Конституции,

ПРОШУ ВАС:

устранить перечисленные недостатки в организации деятельности АГС, выделить для этого необходимые средства, назначить ответственных лиц, провести разъяснительную работу с сотрудниками суда о необходимости повышения культуры общения по телефону.

Прошу прислать или выдать мне нарочно письменный ответ на данное обращение.

Формат немножко полетел, вроде барахлит движок форума. Всё подчёркнутое пропало.

поддерживаю! с нетерпением ждем ответа!

Был такой забавный момент при подаче обращения в Алматинский горсуд. Или наша слава опережает нас, или я стал искать кошку в тёмной комнате ночью.

1. Специалист входящей канцелярии сообщила мне, что у них долго не работал телефонный аппарат, а сегодня им починили и принесли его. Я не мог по нему дозвониться очень давно.

2. В фойе качественно обновили список телефонов апелляционной коллегии по гражданским делам. Напротив каждого судьи указан секретарь. Список составлен в приятном аккуратном виде.

всё же, думаю, что это результат нашего проекта. Очень радует, что судебная система конструктивно реагирует на предложения

думаю, это заслуга председателя ВС

Опубликовано (изменено)

Карасайский суд удивляет своей принципиальностью не брать трубки). Только что в базе увидет что дело "ушло" к другому судье... Байгожаеву Ж. А. кто знает как до него дозвониться?

ПыСы если Елимай и соратники не против вопользуюсь его болванкой и закину в Карасайский суд аналогичное письмеццо?)

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Карасайский суд удивляет своей принципиальностью не брать трубки). Только что в базе увидет что дело "ушло" к другому судье... Байгожаеву Ж. А. кто знает как до него дозвониться?

ПыСы если Елимай и соратники не против вопользуюсь его болванкой и закину в Карасайский суд аналогичное письмеццо?)

Однако)) как только разместил сообщение - сразу все трубки брать стали))) Я в шоке))
Опубликовано (изменено)

Ренат, ну вы что? =) Мало того что почти в обед позвонили, так ещё и в пятницу, да ещё и в предпраздничный день =)

Дык я три дня звонил по разным телефонам и в разное время)) и сегодня после сообщения ВСЕ трубки взяли)) Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Да конечно, пишите, с миру по жалобе - суду телефон.

Опубликовано

я так понимаю, это некая известная личность? )

неа, просто дело было у Касимовой, а она по собственному ушла (Указ от 06.12) и свои дела передала преду.... теперь к нему поеду на заседание))
Опубликовано

неа, просто дело было у Касимовой, а она по собственному ушла (Указ от 06.12) и свои дела передала преду.... теперь к нему поеду на заседание))

Мдя... съездил на процесс вчера... Преда нету "на пленарном заседании в талдыке" говорят... тридцать дней не рассматривают мое заявление об обеспечении иска... правосудие блин...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Что за гений пишет такие ответы от Верховного Суда? Я в прострации.

Вопрос

Петров Николай Иванович

11.12.2012

Административный суд Алматы, канцелярия - 271-58-07, 271-58-02, на все звонки в канцелярию специалист отвечает, что никакой информации по телефону они не дают, и если хотим что-то узнать (в том числе, кому отписан материал и т.д.), нужно явиться к ней, на Маркова, 24. Прошу принять меры.

Ответ

Уважаемый Петров Николай Иванович! На Ваше обращение, поступившее на сайт Верховного Суда Республики Казахстан, сообщаем следующее.Для исключения коррупционных и других отрицательных проявлений, которые могут повредить участникам процесса, негативно повлиять на имидж суда и во избежание нежелательного распространения информации посторонним лицам, информация предоставляется на месте при предъявлении документов удостоверяющих личность и доверенности. Действия специалистов канцелярии Специализированного межрайонного административного суда г.Алматы обоснованы.

Как говорится, грамматика и стилистика автора сохранены.

Опубликовано

Мне недавно пришёл ответ Карабаева, что с линиями всё упирается в деньги.

Проект подаёт сегодня такое обращение.

Руководителю

Канцелярии Алматинского городского суда

г-ну Карабаеву Н.Е.

Предложение о финансировании Канцелярии Алматинского городского суда

Уважаемый Нуржан Ерубаевич!

Данное обращение подано в рамках интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов» (далее - Проект), созданного в ноябре 2012 года на базе Казахстанского юридического форума (http://forum.zakon.kz). Участники проекта – профессиональные юристы – ведут борьбу с нарушениями закона государственными органами, которые носят массовый, системный характер и ущемляют права граждан.

Настоящим Проект обращается к Вам по поводу проблемы телефонного соединения граждан с сотрудниками Канцелярии Алматинского городского суда (далее - Канцелярия). Мы наблюдаем следующие явления.

В канцеляриях всех трех коллегий имеется только по одной линии.

У исходящей канцелярии отсутствует телефонная линия.

В фойе суда размещен только один телефонный аппарат, с которого можно позвонить на городской номер. Данная линия спарена с вахтой. Установлен аппарат для звонков на внутренние номера, однако они есть лишь у немногих работников Канцелярии.

Но наиболее острой для участников процесса является проблема дозвона до секретарей судебного заседания по гражданским делам. Каждая телефонная линия у них рассчитана сразу на несколько секретарей. Некоторые линии являются спаренными.

С учетом вышеизложенного, понимая ограниченные бюджетом проблемы материально-технического обеспечения Канцелярии, предлагаем Вам:

1. Принять финансирование (спонсорскую помощь) от Проекта в виде установки дополнительных телефонных линий и аппаратов.

2. Обеспечить их передачу по целевому назначению для конкретных секретарей по гражданским делам апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда.

Впоследствии мы готовы решить вопрос выделения средств для обеспечения связью остальных специалистов Канцелярии.

Прошу связаться со мной для обсуждения деталей приема телефонных линий и аппаратов на баланс Канцелярии.

С уважением,

Руководитель интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов»

Жангельды Сулейманов

• 2 weeks later...
Опубликовано

Однако)) как только разместил сообщение - сразу все трубки брать стали))) Я в шоке))

Вот редиски)) не берут снова телефоны)) Приемная Байгожаева !!! Трубку возьмите!!!
  • 1 month later...
Опубликовано

Очуметь, третий день не могу дозвониться до судьи Иманбаевой Ж.А. СМЭС ВКО (228216), на второй день дозвонился только до канцелярии суда (263108)

Либо не поднимают, либо занято. Хоть тресни.