Рустам Садыкаев Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 (изменено) носить 2 телефона никак не получиться, так как проходишь через металлодетектор, он подаст сигнал. PS Дом Министерств Астана с ноутом и фотоаппаратом не войдешь без пропуска По министерствам я не хожу, а вот металодетекторы почти нигде не установлены, исключение гор суд, ДВД да прокуратура города, и то на их писк никто не обращает внимания. Изменено 15 Декабря 2012 пользователем Рустам Садыкаев Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2012 (изменено) То есть полагаете наш труд с вечера до 2-3 ночи неактивным?! Ни в коем разе. Мне страшно даже на секунду такое себе представить. :pray: Изменено 16 Декабря 2012 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Schekspir Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Обращение в Генеральную прокуратуру отправлено. Цитата
Spawn Опубликовано 23 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 21 декабря подал от себя жалобу на незаконные действия должностных лиц финансовой полиции Атырауской области, которые незаконно потребовали от меня оставить свой мобильный телефон в ящике для хранения. В случае игнора, пригрозили мне, что в здание ДБЭКП не впустят. Это уже носит явно системный характер. Завтра, 24 декабря намереваюсь подать жалобу на имя Прокурора области. Просто сижу рядом с клиентом в финполиции, как будто я какой-нибудь "декоративный атрибут", а не вовсе адвокат. Привыкли, что адвокат у них участвует просто для галочки. Достали меня уже эти товарищи. Ответы должностных лиц постараюсь разместить на этом форуме. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 23 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 21 декабря подал от себя жалобу на незаконные действия должностных лиц финансовой полиции Атырауской области, которые незаконно потребовали от меня оставить свой мобильный телефон в ящике для хранения. В случае игнора, пригрозили мне, что в здание ДБЭКП не впустят. Это уже носит явно системный характер. Завтра, 24 декабря намереваюсь подать жалобу на имя Прокурора области. Просто сижу рядом с клиентом в финполиции, как будто я какой-нибудь "декоративный атрибут", а не вовсе адвокат. Привыкли, что адвокат у них участвует просто для галочки. Достали меня уже эти товарищи. Ответы должностных лиц постараюсь разместить на этом форуме. как получите ответ, сообщите на форумепожалуйста)) Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Кстати по теме: с недавних пор при входе в административные здания судов всех уровней в нашем регионе доблестные стражи порядка, которые призваны "Служить и защищать", больше не требуют сдавать или выключать мобильные телефоны , к чему бы это? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Кстати по теме: с недавних пор при входе в административные здания судов всех уровней в нашем регионе доблестные стражи порядка, которые призваны "Служить и защищать", больше не требуют сдавать или выключать мобильные телефоны , к чему бы это? а раньше требовали сдавать? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 а раньше требовали сдавать? Да был же конфликт я выше описывал, потом я написал жалобу на не правомерные действия сотрудников полиции через сдачу алко и нарко теста и т.п., рассмотрели, но не стали увольнять и теперь после этого ходил на процессы, но там уже ни приставы, ни сотрудники не просили сдавать, а молча пропускали нас и так уже несколько раз. Я думал, может человеческий фактор вначале, но сейчас , данные требования прекратились со всех сотрудников полиции при входе в суд. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Да был же конфликт я выше описывал, потом я написал жалобу на не правомерные действия сотрудников полиции через сдачу алко и нарко теста и т.п., рассмотрели, но не стали увольнять и теперь после этого ходил на процессы, но там уже ни приставы, ни сотрудники не просили сдавать, а молча пропускали нас и так уже несколько раз. Я думал, может человеческий фактор вначале, но сейчас , данные требования прекратились со всех сотрудников полиции при входе в суд. надеюсь, что наши письма во все облсуды и обсуждение темы на проекте послужило поводом устранения незаконного изъятия телефонов. Если это так, то очень, конечно, радует позитивный диалог нашего проекта и судебной системы!! Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Хорошо бы кто-то проапдейтил информацию о суде города Астаны. Помнится, там требуют оставлять мобильные телефоны на входе. Цитата
Гость. Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Хорошо бы кто-то проапдейтил информацию о суде города Астаны. Помнится, там требуют оставлять мобильные телефоны на входе. Да требуют. Стоит стеллаж с ячейками. Кладешь телефон, ключ с собой. Но как-то выборочно все это. Шли на кассацию, все вытряхнули, все сумки посмотрели, телефоны оставили. Через день иду на апелляцию по другому делу - секретарь/помощник вышел звать стороны, пристав с полицейским - "а, так проходите". Пожалел, что топор не прихватил))) Цитата
H1lab Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 в МВД тоже приходилось оставлять телефон при входе, в дом министерств без разрешения низя с ноутом заходить вот мне интересно если это будет старый телефон без фото/видео аппарата и даже без диктофона то его тоже потребуют попросят оставить? Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 вот мне интересно если это будет старый телефон без фото/видео аппарата и даже без диктофона то его тоже потребуют попросят оставить? Попросят, так как проверять на наличие диктофона не будут и потом не только в фотовидеодиктофоне дело, видимо в принципе не хотят, что бы человек мог воспользоваться телефоном без их разрешения. Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Хорошо бы кто-то проапдейтил информацию о суде города Астаны. Помнится, там требуют оставлять мобильные телефоны на входе. Елимай, у нас не требуют, у нас предлагают)) я уже писал об этом. Выглядит все примерно следующим образом: за стойкой пристав и охранник. открываешь портфель, показывая что там нет взрывчатки)) и проходишь дальше. на предложение оставить телефон в ячейке, смотришь в глаза и говоришь уверенное "нет")) Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Electrolux Цитата
Фаталист Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Попросят, так как проверять на наличие диктофона не будут и потом не только в фотовидеодиктофоне дело, видимо в принципе не хотят, что бы человек мог воспользоваться телефоном без их разрешения. В финполе (ИМХО первыми) стали проверять на входе еще до того, как массово появились сотовые, даже у их собственных сотрудников сложилось мнение, что это в целях защиты от ОРМ других служб. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 а как насчет: Статья 17. Гарантии адвокатской деятельности 5. Адвокатское делопроизводство, иные связанные с ним материалы и документы, а также имущество адвоката, в том числе средства мобильной связи, аудиоаппаратура, компьютерная техника, не подлежат досмотру, осмотру, выемке, изъятию и проверке, кроме случаев, предусмотренных законами Республики. Цитата
Spawn Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 Сегодня получил ответ из Финполиции. Постараюсь завтра выложить на форуме. Кратце поясню то, что финики в своем ответе ссылаются на закон "о гос. секретах" и на то, что ДБЭКП является режимным объектом. Цитата
Electrolux Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 Сегодня получил ответ из Финполиции. Постараюсь завтра выложить на форуме. Кратце поясню то, что финики в своем ответе ссылаются на закон "о гос. секретах" и на то, что ДБЭКП является режимным объектом. об этом я и говорил в самом начале. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 (изменено) Сегодня получил ответ из Финполиции. Постараюсь завтра выложить на форуме. Ждемс. Попробуем его на прочность. Изменено 29 Декабря 2012 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Елiмай Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 Spawn, выкладывай, там 100%-но лажовое обоснование. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 Вот и я о том же. :) Цитата
Spawn Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 Вот, пожалуйста, читайте и удивляйтесьОтвет Финполиции.PDF Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 29 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 Почему ""частному" адвокату Буркитову Ж., а не адвокату Буркитову Ж., у нас что есть частные и гос. адвокаты? как нотариусы? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 29 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 интересно, что ГП ответит нам на наше обращение. Надеюсь, не как Атырауский ДБЭКП. и еще интересно было бы прочитать жалобу частного адвоката Буркитова Ж. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 (изменено) Для начала необходимо запросить упомянутые приказы - приказ Председателя АБЭКП РК № 142 от 05.10.2009 года и приказ начальника ДБЭКП по Атырауской области № 107 от 21.10.2009 года. Затем пусть ответят каким образом запрет на внос и вынос электронных устройств записи, мобильных телефонов и тп., обеспечивает защиту государственных секретов если подразумевается, что их владельцы, не имея соответствующего допуска, могут получить доступ к секретам. Сейчас нет времени. Позже поковыряю соответствующие НПА и отпишусь здесь. Изменено 29 Декабря 2012 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Рекомендуемые сообщения