Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, что "оплот правосудия" в Республике требует

Мы здесь не об этом, коллега! :no:

А о том, что придача публичного характера обсуждению этого вопроса на нашем форуме, возможно, изменит неправомерную ситуацию с отчетными перерывами в работе правосудия, которую мы были вынуждены терпеть на протяжении годов.

Опубликовано
Ramzesio, Q100! Плюсовать на этом форуме можно путем нажатия картинки с белой стрелкой на зеленном фоне, размещенной в правой части плюсуемого сообщения перед подписью пользователя.
Опубликовано

Крутяк! На самом деле уже неплохо. Радует что в ВС читают таки форум. А это значит и другие госорганы со временем начнуут это делать.

Опубликовано (изменено)

в левом нижнем углу под QR-кодом стоит номер, имхается мне, это и есть исходящий номер данного письма в электронном виде ... вполне возможно, что данное письмо было разослано судам в электронном виде в целях оперативного реагирования,

Изменено пользователем Асхат Жакупов
Опубликовано

в левом нижнем углу под QR-кодом

Это не QR-код. QR-коды можно увидеть на справках юстиции, подписанных ЭЦП, а также на вывеске у входа в мой офис :smile:

По внешнему виду - изображенный на копии письма двумерный код выглядит как Datamatrix. Только почему-то (возможно из-за плохого качества скана) мой коммуникатор не смог распознать этот код и установить его содержание.

Опубликовано (изменено)

Это как понимать прикажете: Конец года в судах Алматы

Добрый вечер! Сегодня хотел сдать иск в Ауэзовский суд, но в канцелярии его не приняли.... Сказали конец года, приходите после Нового года. Это сейчас во всех судах? Подскажите кто знает, пожалуйста,

?! :blink:

Smoke - провокатор? Или письмо "не довели"? Или письмо ВС - не указ канцелярии райсуда? :smoke:

Жангельды, как полагаете: это случайный сбой или благодарность отзывать следует?

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

?! :blink:

Smoke - провокатор? Или письмо "не довели"? Или письмо ВС - не указ канцелярии райсуда? :smoke:

Жангельды, как полагаете: это случайный сбой или благодарность отзывать следует?

Александр, благодарность не следует отзывать)) я писал ранее, что Письмо ВС этот полдела, а нам нужно его умело применять. То есть, как всегда, есть указание Астаны, но на местах эти указания не исполняются.

Опубликовано

Надеюсь, это моё сообщение не потрут, и напомню стёртые сообщения, не всё же дифирамбы петь богам Олимпа ВС. Я с самого начала выразил огромный скепсис в отношении эффективности письма. Нужны конкретные действия - отследить реальность в райсудах Алматы, в которой ВС жизнь им со статотчётом никак не облегчил. Обычное лицемерие чиновников.

Опубликовано

но важнее, что позиция ВС является законной, всё же легче бороться с районной канцелярией, когда на нашей стороне ВС. А конкретно по Ауэзовскому суду, можно и наказать канцелярию, чтобы другим неповадно было

Опубликовано

Надеюсь, это моё сообщение не потрут, и напомню стёртые сообщения, не всё же дифирамбы петь богам Олимпа ВС. Я с самого начала выразил огромный скепсис в отношении эффективности письма. Нужны конкретные действия - отследить реальность в райсудах Алматы, в которой ВС жизнь им со статотчётом никак не облегчил. Обычное лицемерие чиновников.

но для этого нужно работать же нам, но сил не хватает немного у нас. Я же предлагал написать от проекта письма в суды о состоянии дел по принятию заявлений.

Благодарность ВС не в том, что ВС устранил факты непринятия, а в том, что обязал суды не допускать такие факты. А контроль за исполнением письма думаю лежит на нас.

Опубликовано

" А контроль за исполнением письма думаю лежит на нас"

Правильно самим нужно, и каждому. Собиралась об этом безобразии сообщить в ВС (т.к.беспредел достал уже), да вы опередили - Респект за такие начинания. В нашем городе тоже канцелярия суда принимала по "установленным часам", график работы не совпадал с режимом работы самого суда, а то вообще раньше могла закрыться и отказывали в приеме. Мне это надоело и я зимой-весной написала в блог ВС, на следующий день такую вывеску о графике приема заявлений сняли с суда, и все стало ОК, принимают как положено - победа!)))

Опубликовано

" А контроль за исполнением письма думаю лежит на нас"

Правильно самим нужно, и каждому. Собиралась об этом безобразии сообщить в ВС (т.к.беспредел достал уже), да вы опередили - Респект за такие начинания. В нашем городе тоже канцелярия суда принимала по "установленным часам", график работы не совпадал с режимом работы самого суда, а то вообще раньше могла закрыться и отказывали в приеме. Мне это надоело и я зимой-весной написала в блог ВС, на следующий день такую вывеску о графике приема заявлений сняли с суда, и все стало ОК, принимают как положено - победа!)))

да Вы просто молодец, в одиночку их победили!! а если мы все вместе, да и еще и ВС нас поддерживает, уверен, что через некоторое время, в судах будет порядок

Опубликовано

да Вы просто молодец, в одиночку их победили!! а если мы все вместе, да и еще и ВС нас поддерживает, уверен, что через некоторое время, в судах будет порядок

Я только "за"! :cheer: И к вашим услугам, п.к. профессионально занимаюсь юриспруденцией, чем смогу тем помогу))
Опубликовано (изменено)

Я только "за"! :cheer: И к вашим услугам, п.к. профессионально занимаюсь юриспруденцией, чем смогу тем помогу))

спасибо за помощь! нам нужны хорошие мысли! я так понял Павлодар - город юристов))

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

а в целом странно - выражать благодарность за соблюдение законности гос.органу...который требует от нас этого (законность). пусть читают этот форум. типа не знают что творится на местах...больше порядку будет может...

Опубликовано

а в целом странно - выражать благодарность за соблюдение законности гос.органу...который требует от нас этого (законность). пусть читают этот форум. типа не знают что творится на местах...больше порядку будет может...

в письме ВС говорится не только о непринятии исков, но и мониторинге и реагировании на наш проект. Вот в чем ценность письма.

Опубликовано

в письме ВС говорится не только о непринятии исков, но и мониторинге и реагировании на наш проект. Вот в чем ценность письма.

И это тоже)) вы молодец :hi:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования