Анастасия Ю. Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 в прокуратуру обращались? Там кто то из Горводоканала обращался, но видимо не довел дело до конца. Летом там подавала иск, как положено попросили скоросшиватель и конверт. Цитата
Mad_bey Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 В некоторых судах и не только в судах помимо скоросшивателей, конвертов требуют файлы, ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности. Цитата
энергетик пв Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 В некоторых судах и не только в судах помимо скоросшивателей, конвертов требуют файлы, ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности. Не могли бы вы озвучить, что за суды, в какой области? Цитата
Депутат Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 В некоторых судах и не только в судахкак я понял этого его сарказм! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Дело не в войне, а в принципе. Оплатив госпошлину, оплачивая налоги, население уже купило все необходимое для обеспечения деятельности суда. Согласен! Это серьезное нарушение, которое следует квалифицировать не как поборы, а как препятствование реализации конституционного права на судебную защиту. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Согласен! Это серьезное нарушение, которое следует квалифицировать не как поборы, а как препятствование реализации конституционного права на судебную защиту. согласен, именно нарушение конституционного права Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 можно объединить с адресной справкой Это нарушения разного уровня: как я понимаю, отсутствие справки может стать основанием для оставления иска без движения судьей, в то время, как в незаконном требовании канцтоваров - судьи не замешаны. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Ну учитывая, что мы платим гос пошлину. Ведь это не наша вина, что кто-то, что-то не рассчитал. В нашем суде требование скоросшивателя круглогодичное явление. Я для упорядочения документов, всегда сшивал в скоросшиватель и представлял в таком виде в суд. Так практичнее для себя. Требований как таковых со стороны суда не встречал. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Это нарушения разного уровня: как я понимаю, отсутствие справки может стать основанием для оставления иска без движения судьей, в то время, как в незаконном требовании канцтоваров - судьи не замешаны. опять согласен с НН- неамериканским наблюдателем)) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Это нарушения разного уровня: как я понимаю, отсутствие справки может стать основанием для оставления иска без движения судьей, в то время, как в незаконном требовании канцтоваров - судьи не замешаны. а возврат иска на практике обжаловали кто нибудь? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 а возврат иска на практике обжаловали кто нибудь? на практике проще (быстрее) предоставить справку. сложно, знаете ли, клиенту объяснить, что ты решил бороться с системой ради всеобщего порядка, в связи с чем клиент вынужден потерять 1,5-2 мес. о чем знает и чем весьма успешно пользуется система. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 на практике проще (быстрее) предоставить справку. сложно, знаете ли, клиенту объяснить, что ты решил бороться с системой ради всеобщего порядка, в связи с чем клиент вынужден потерять 1,5-2 мес. о чем знает и чем весьма успешно пользуется система. Знаю, ну тогда зачем что либо менять если народу это не надо? Я пару раз обжаловал возвраты и оба раза положительно, некоторым гражданам торопится некуда))) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Я вот думаю, все проблемы, что многие из нас просто не хотят обжаловать конкретные-частные случай, в следствие чего и складывается такая практика. Может надо на местах начинать бороться каждому, путем подачи жалоб, а возможно и исков. Если этого не будет все начинания рано или поздно захлебнутся. Как думаете? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Знаю, ну тогда зачем что либо менять если народу это не надо? "Народ" с судебным процессом, может быть, один раз в жизни сталкивается. А мы, юристы, - ежедневно. В одном суде сегодня скоросшиватель потребуют, в другом - пачку бумаги, в третьем - справку о группе крови третьего лица, не заявляющего... Конечно, удовлетворить каждое такое требование можно с относительно небольшими издержками. Но в своей совокупности эти мелочи выливаются в совершенно беспредельное количество потерь... которые, в конце концов, влекут удорожание наших услуг для клиентов. Правило обжаловать каждый такой случай я уподоблю надеванию костюма Дон Кихота - на работу и личную жизнь не останется ни места, ни времени. Вот поэтому профи и создают профессиональные ассоциации - для защиты и лоббирования общих прав и интересов. Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Александр Чашкин Цитата
энергетик пв Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Я вот думаю, все проблемы, что многие из нас просто не хотят обжаловать конкретные-частные случай, в следствие чего и складывается такая практика. Может надо на местах начинать бороться каждому, путем подачи жалоб, а возможно и исков. Если этого не будет все начинания рано или поздно захлебнутся. Как думаете? Почему бы и нет? В чем-то Вы безусловно правы - более чем половине совершаемых нарушений мы потворствуем своим бездействием. И я, например, только за, если параллельно проекту будет вестись работа "на местах". Изменено 10 Декабря 2012 пользователем энергетик пв Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 В чем-то Вы безусловно правы - более чем половине совершаемых нарушений мы потворствуем своим бездействием. Мы должны работать, а не бороться за выживание или справедливость. Мне лично, как правило, просто жалко тратить свое время, чтобы ставить на место зарвавшегося работника канцелярии! :no: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 "Народ" с судебным процессом, может быть, один раз в жизни сталкивается. А мы, юристы, - ежедневно. В одном суде сегодня скоросшиватель потребуют, в другом - пачку бумаги, в третьем - справку о группе крови третьего лица, не заявляющего... Конечно, удовлетворить каждое такое требование можно с относительно небольшими издержками. Но в своей совокупности эти мелочи выливаются в совершенно беспредельное количество потерь... которые, в конце концов, влекут удорожание наших услуг для клиентов. Правило обжаловать каждый такой случай я уподоблю надеванию костюма Дон Кихота - на работу и личную жизнь не останется ни места, ни времени. Вот поэтому профи и создают профессиональные ассоциации - для защиты и лоббирования общих прав и интересов. не надо давать ни чего, я понимаю когда это начинающий юрист его могут загрузить, но профи может и жалобу подать и потом еще и иск на моральный подать. Заработать денюжку. Правда когда им это гришь они бегут к заведующей и та через некоторое время грит им прими и все. После этого они в другой раз принимают. Каждое отмененный акт для судьи не сеть хорошо. Если каждый будет обжаловать, то и результат будет очень быстрый. Даже с форума возьмите активность, как я понял максимум 50 форумчан и все. Это много? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 вот этого я и опасался, что начнутся обращения от КЮФ. У нас же достигнута договоренность, что обращения будут подаваться только после принтятия коллегиального решения и подписываться "Руководитель ....." Ох пропустил локальные правила... ну значит я ничего не должен делать? А просто выявлять? Цитата
энергетик пв Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Ох пропустил локальные правила... ну значит я ничего не должен делать? А просто выявлять? Можете подготовить проект обращение и разместить его в этой теме для обсуждения. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Тогда надо вообще отменить гос пошлину для рассмотрения дела Требование об уплате госпошлины - это всеобщее требование, установленное Законом. Мы здесь обсуждаем требования, предъявление которых не установлено Законом и, при этом, "препятствует"... Прошу коллег срочно заняться его подготовкой. Поручаем эту миссию лично Вам, Анатолий! :bow: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 А зачем мы тогда в этом разделе общаемся, ЁжиК-КолючиЙ? Чтобы решать важные проблемы, а не канцелярские!!! Думаю до абсурда доводить не нужно. Просто если каждый юрист будет просто отстаивать свой права, то все будет ХОРОШО. Если мы не можем защитить свой права, то как мы защитим чужие?! Согласитесь, не принятие иска из-за отчетности это одно, это система, а не принятие иска из-за скоросшивателя это совсем другое. Вот по Вашей теме относительно эл протоколов судебных заседании, я легко поставил судью на место путем простого заявление. Почему нельзя обратится в прокуратуру с жалобой по канцелярской фигне? Один раз накажут и в другой раз такого больше не будет. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Чтобы решать важные проблемы, а не канцелярские!!! Думаю до абсурда доводить не нужно. Просто если каждый юрист будет просто отстаивать свой права, то все будет ХОРОШО. Если мы не можем защитить свой права, то как мы защитим чужие?! Согласитесь, не принятие иска из-за отчетности это одно, это система, а не принятие иска из-за скоросшивателя это совсем другое. Вот по Вашей теме относительно эл протоколов судебных заседании, я легко поставил судью на место путем простого заявление. Почему нельзя обратится в прокуратуру с жалобой по канцелярской фигне? Один раз накажут и в другой раз такого больше не будет. Потому что по "канцелярской фигне" органы прокуратуры не будет рассматривать, работник суда не признается, что требовал скоросшиватель у граждан и как обычно прокуратура рассмотрим без привлечения автора жалобы и сделает отписку, что все нормально, а то что сотрудник канцелярии требовал от Вас скоросшиватель это Вам наверное показалось, свидетелей нет, никто за руку не пойман и что они вообще такого не вытворяют. Не будьте наивны. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Потому что по "канцелярской фигне" органы прокуратуры не будет рассматривать, работник суда не признается, что требовал скоросшиватель у граждан и как обычно прокуратура рассмотрим без привлечения автора жалобы и сделает отписку, что все нормально, а то что сотрудник канцелярии требовал от Вас скоросшиватель это Вам наверное показалось, свидетелей нет, никто за руку не пойман и что они вообще такого не вытворяют. Не будьте наивны. Так будут или не будут рассматривать? )))) Сбор доказательств это другая тема!!! Например диктофон включайте, видеозапись на сотке, берите свидетелей. Что вас учить надо? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Чтобы решать важные проблемы, а не канцелярские!!! Так, всё относительно! Кому-то не проблема и прийти по повестке в суд к 10-ти с началом процесса в 17.30 - "всё равно рабочий день идет"... ;) Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Так будут или не будут рассматривать? )))) Сбор доказательств это другая тема!!! Например диктофон включайте, видеозапись на сотке, берите свидетелей. Что вас учить надо? Меня учить не надо я сдаю без проблем, тут вроде говорится о действиях нарушения законодательства государственными работниками. Что и пытаемся разжевать я исковые заявления в декабре без проблем сдаю, одно слово телефон доверия Верховного Суда решает все нюансы. Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Nogai_Tore Цитата
Рекомендуемые сообщения