Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в прокуратуру обращались?

Там кто то из Горводоканала обращался, но видимо не довел дело до конца. Летом там подавала иск, как положено попросили скоросшиватель и конверт.

Опубликовано

В некоторых судах и не только в судах помимо скоросшивателей, конвертов требуют файлы, ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности.

Не могли бы вы озвучить, что за суды, в какой области?

Опубликовано

Дело не в войне, а в принципе. Оплатив госпошлину, оплачивая налоги, население уже купило все необходимое для обеспечения деятельности суда.

Согласен!

Это серьезное нарушение, которое следует квалифицировать не как поборы, а как препятствование реализации конституционного права на судебную защиту.

Опубликовано

Согласен!

Это серьезное нарушение, которое следует квалифицировать не как поборы, а как препятствование реализации конституционного права на судебную защиту.

согласен, именно нарушение конституционного права

Опубликовано

можно объединить с адресной справкой

Это нарушения разного уровня: как я понимаю, отсутствие справки может стать основанием для оставления иска без движения судьей, в то время, как в незаконном требовании канцтоваров - судьи не замешаны.

Опубликовано

Ну учитывая, что мы платим гос пошлину. Ведь это не наша вина, что кто-то, что-то не рассчитал. В нашем суде требование скоросшивателя круглогодичное явление.

Я для упорядочения документов, всегда сшивал в скоросшиватель и представлял в таком виде в суд. Так практичнее для себя.

Требований как таковых со стороны суда не встречал.

Опубликовано

Это нарушения разного уровня: как я понимаю, отсутствие справки может стать основанием для оставления иска без движения судьей, в то время, как в незаконном требовании канцтоваров - судьи не замешаны.

опять согласен с НН- неамериканским наблюдателем))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

а возврат иска на практике обжаловали кто нибудь?

Опубликовано

а возврат иска на практике обжаловали кто нибудь?

на практике проще (быстрее) предоставить справку. сложно, знаете ли, клиенту объяснить, что ты решил бороться с системой ради всеобщего порядка, в связи с чем клиент вынужден потерять 1,5-2 мес.

о чем знает и чем весьма успешно пользуется система.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

на практике проще (быстрее) предоставить справку. сложно, знаете ли, клиенту объяснить, что ты решил бороться с системой ради всеобщего порядка, в связи с чем клиент вынужден потерять 1,5-2 мес.

о чем знает и чем весьма успешно пользуется система.

Знаю, ну тогда зачем что либо менять если народу это не надо? Я пару раз обжаловал возвраты и оба раза положительно, некоторым гражданам торопится некуда)))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я вот думаю, все проблемы, что многие из нас просто не хотят обжаловать конкретные-частные случай, в следствие чего и складывается такая практика. Может надо на местах начинать бороться каждому, путем подачи жалоб, а возможно и исков. Если этого не будет все начинания рано или поздно захлебнутся. Как думаете?

Опубликовано (изменено)

Знаю, ну тогда зачем что либо менять если народу это не надо?

"Народ" с судебным процессом, может быть, один раз в жизни сталкивается. А мы, юристы, - ежедневно.

В одном суде сегодня скоросшиватель потребуют, в другом - пачку бумаги, в третьем - справку о группе крови третьего лица, не заявляющего...

Конечно, удовлетворить каждое такое требование можно с относительно небольшими издержками. Но в своей совокупности эти мелочи выливаются в совершенно беспредельное количество потерь... которые, в конце концов, влекут удорожание наших услуг для клиентов.

Правило обжаловать каждый такой случай я уподоблю надеванию костюма Дон Кихота - на работу и личную жизнь не останется ни места, ни времени.

Вот поэтому профи и создают профессиональные ассоциации - для защиты и лоббирования общих прав и интересов.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано (изменено)

Я вот думаю, все проблемы, что многие из нас просто не хотят обжаловать конкретные-частные случай, в следствие чего и складывается такая практика. Может надо на местах начинать бороться каждому, путем подачи жалоб, а возможно и исков. Если этого не будет все начинания рано или поздно захлебнутся. Как думаете?

Почему бы и нет? В чем-то Вы безусловно правы - более чем половине совершаемых нарушений мы потворствуем своим бездействием. И я, например, только за, если параллельно проекту будет вестись работа "на местах".

Изменено пользователем энергетик пв
Опубликовано

В чем-то Вы безусловно правы - более чем половине совершаемых нарушений мы потворствуем своим бездействием.

Мы должны работать, а не бороться за выживание или справедливость.

Мне лично, как правило, просто жалко тратить свое время, чтобы ставить на место зарвавшегося работника канцелярии! :no:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

"Народ" с судебным процессом, может быть, один раз в жизни сталкивается. А мы, юристы, - ежедневно.

В одном суде сегодня скоросшиватель потребуют, в другом - пачку бумаги, в третьем - справку о группе крови третьего лица, не заявляющего...

Конечно, удовлетворить каждое такое требование можно с относительно небольшими издержками. Но в своей совокупности эти мелочи выливаются в совершенно беспредельное количество потерь... которые, в конце концов, влекут удорожание наших услуг для клиентов.

Правило обжаловать каждый такой случай я уподоблю надеванию костюма Дон Кихота - на работу и личную жизнь не останется ни места, ни времени.

Вот поэтому профи и создают профессиональные ассоциации - для защиты и лоббирования общих прав и интересов.

не надо давать ни чего, я понимаю когда это начинающий юрист его могут загрузить, но профи может и жалобу подать и потом еще и иск на моральный подать. Заработать денюжку. Правда когда им это гришь они бегут к заведующей и та через некоторое время грит им прими и все. После этого они в другой раз принимают.

Каждое отмененный акт для судьи не сеть хорошо.

Если каждый будет обжаловать, то и результат будет очень быстрый.

Даже с форума возьмите активность, как я понял максимум 50 форумчан и все. Это много?

Опубликовано

вот этого я и опасался, что начнутся обращения от КЮФ. У нас же достигнута договоренность, что обращения будут подаваться только после принтятия коллегиального решения и подписываться "Руководитель ....."

Ох пропустил локальные правила... ну значит я ничего не должен делать? А просто выявлять?

Опубликовано

Ох пропустил локальные правила... ну значит я ничего не должен делать? А просто выявлять?

Можете подготовить проект обращение и разместить его в этой теме для обсуждения.

Опубликовано

Тогда надо вообще отменить гос пошлину для рассмотрения дела

Требование об уплате госпошлины - это всеобщее требование, установленное Законом.

Мы здесь обсуждаем требования, предъявление которых не установлено Законом и, при этом, "препятствует"...

Прошу коллег срочно заняться его подготовкой.

Поручаем эту миссию лично Вам, Анатолий! :bow:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А зачем мы тогда в этом разделе общаемся, ЁжиК-КолючиЙ?

Чтобы решать важные проблемы, а не канцелярские!!! Думаю до абсурда доводить не нужно. Просто если каждый юрист будет просто отстаивать свой права, то все будет ХОРОШО. Если мы не можем защитить свой права, то как мы защитим чужие?! Согласитесь, не принятие иска из-за отчетности это одно, это система, а не принятие иска из-за скоросшивателя это совсем другое.

Вот по Вашей теме относительно эл протоколов судебных заседании, я легко поставил судью на место путем простого заявление. Почему нельзя обратится в прокуратуру с жалобой по канцелярской фигне? Один раз накажут и в другой раз такого больше не будет.

Опубликовано

Чтобы решать важные проблемы, а не канцелярские!!! Думаю до абсурда доводить не нужно. Просто если каждый юрист будет просто отстаивать свой права, то все будет ХОРОШО. Если мы не можем защитить свой права, то как мы защитим чужие?! Согласитесь, не принятие иска из-за отчетности это одно, это система, а не принятие иска из-за скоросшивателя это совсем другое.

Вот по Вашей теме относительно эл протоколов судебных заседании, я легко поставил судью на место путем простого заявление. Почему нельзя обратится в прокуратуру с жалобой по канцелярской фигне? Один раз накажут и в другой раз такого больше не будет.

Потому что по "канцелярской фигне" органы прокуратуры не будет рассматривать, работник суда не признается, что требовал скоросшиватель у граждан и как обычно прокуратура рассмотрим без привлечения автора жалобы и сделает отписку, что все нормально, а то что сотрудник канцелярии требовал от Вас скоросшиватель это Вам наверное показалось, свидетелей нет, никто за руку не пойман и что они вообще такого не вытворяют. Не будьте наивны.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Потому что по "канцелярской фигне" органы прокуратуры не будет рассматривать, работник суда не признается, что требовал скоросшиватель у граждан и как обычно прокуратура рассмотрим без привлечения автора жалобы и сделает отписку, что все нормально, а то что сотрудник канцелярии требовал от Вас скоросшиватель это Вам наверное показалось, свидетелей нет, никто за руку не пойман и что они вообще такого не вытворяют. Не будьте наивны.

Так будут или не будут рассматривать? ))))

Сбор доказательств это другая тема!!! Например диктофон включайте, видеозапись на сотке, берите свидетелей. Что вас учить надо?

Опубликовано

Чтобы решать важные проблемы, а не канцелярские!!!

Так, всё относительно!

Кому-то не проблема и прийти по повестке в суд к 10-ти с началом процесса в 17.30 - "всё равно рабочий день идет"... ;)

Опубликовано (изменено)

Так будут или не будут рассматривать? ))))

Сбор доказательств это другая тема!!! Например диктофон включайте, видеозапись на сотке, берите свидетелей. Что вас учить надо?

Меня учить не надо я сдаю без проблем, тут вроде говорится о действиях нарушения законодательства государственными работниками. Что и пытаемся разжевать я исковые заявления в декабре без проблем сдаю, одно слово телефон доверия Верховного Суда решает все нюансы.

Изменено пользователем Nogai_Tore