Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Так, всё относительно! Кому-то не проблема и прийти по повестке в суд к 10-ти с началом процесса в 17.30 - "всё равно рабочий день идет"... ;) я на себя работаю. для меня было принципиально важно, чтобы у меня принимали иски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Меня учить не надо я сдаю без проблем, тут вроде говорится о действиях нарушения законодательства государственными работниками. Что и пытаемся разжевать я исковые заявления в декабре без проблем сдаю, одно слово телефон доверия Верховного Суда решает все нюансы. насколько я понимаю эти действия должны носить системный характер и по всей территории РК, а тут отдельно взятые населенные пункты и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 насколько я понимаю эти действия должны носить системный характер и по всей территории РК, а тут отдельно взятые населенные пункты и все. Ну если ранее смотреть в Семипалатинске и еще в нескольких регионах в том числе в Алматинской области такое существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 насколько я понимаю эти действия должны носить системный характер и по всей территории РК, а тут отдельно взятые населенные пункты и все. А что помешает этой "дури" со временем распространиться на всю территорию Казахстана? Ведь именно с этим нарушением, на сколько я помню, так уже происходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Ну если ранее смотреть в Семипалатинске и еще в нескольких регионах в том числе в Алматинской области такое существует. В Усть-Каменогорске и ряде других городах ВКО с таким не сталкивался, а вот Семей, это Семей там отдельная страна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) А что помешает этой "дури" со временем распространиться на всю территорию Казахстана?Ведь именно с этим нарушением, на сколько я помню, так уже происходило. эта дурь уже была ранее, я об этом говорил. вроде в 2006 году это пошло на убыл, много было жалоб по этой дуре. я лично знаю юристов которые писали столько жалоб по этой дуре и только из-за принципа. принцип прост, грят, что какие то ------------сидят и грят, что правильно и что не правильно. Ёжик, прошу воздержаться от не литературной лексики. Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Schekspir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Но в любом случае проблема существует... Я не хочу брать на себя такую высокую роль (не из-за причин низкой самооценки), но если представляется такая возможность через профессиональные массы (то есть этот форум) доводить и щелкать по носу отдельных личностей в государственной системе, я готов приводить кучу примеров и делать все что возможное от меня. Ведь не сегодня так завтра, кто то столкнется этой проблемой и бегать искать скоросшиватель вечером после 17 часов в предпраздничные дни, удовольствие сомнительное. Nogai_Tore, пожалуйста воздержитесь от пафосных и эмоциональных высказываний. Обсуждаем тему по существу. Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Schekspir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Оно, конечно, спасибо ВС РК, но. Сегодня подавал иск в СМЭС Алматы. Прямо у окошка приема исковых приклеена бумажка с надписью: "По пятницам исковые заявления принимаются до обеда (12.30)" Это что? Наш ответ Чемберлену г-ну Жумагулову на его письмо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Оно, конечно, спасибо ВС РК, но. Сегодня подавал иск в СМЭС Алматы. Прямо у окошка приема исковых приклеена бумажка с надписью: "По пятницам исковые заявления принимаются до обеда (12.30)" Это что? Наш ответ Чемберлену г-ну Жумагулову на его письмо??? Надо было бы сфотографировать и выложить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Оно, конечно, спасибо ВС РК, но. Сегодня подавал иск в СМЭС Алматы. Прямо у окошка приема исковых приклеена бумажка с надписью: "По пятницам исковые заявления принимаются до обеда (12.30)" Это что? Наш ответ Чемберлену г-ну Жумагулову на его письмо??? Вот это интересно! А что говорит народ в очереди и сами канцеляристы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Вот это интересно! А что говорит народ в очереди и сами канцеляристы? А ничего. Тупо наклеена бумажка и все. Сотку в машине оставил - лень было идти, чтобы сфотать. Так что правосудие в СМЭСе Алматы работает по пятницам в усеченном режиме ) Подождем комментариев самой канцелярии. Они же читают форум, как выяснилось. Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Скоросшиватели в алматинских судах давным-давно не просят. Но я канцелярию мелочью не считаю. И театр, как уже напомнили, начинается с гардероба, и теория разбитых окон доказывает, что с этих кругом разбитых окон и начинается рост преступности. В Медеуском суде не так давно спец мне нагрубила, что я сдал толстое исковое без зажима. Я не поленился написать жалобу, её к дисциплинарке не привлекли, ограничились обсуждением. Со мной общаться вежливее стали, и зажимов там больше ни у кого не просят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) По этому вопросу есть отдельная тема: http://forum.zakon.k...ей-корреспонде/ ок. перенес сюда только имхо это тоже не совсем та тема. речь идет именно об исковых заявлениях, а не о всей корреспонденции Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 ок. перенес сюда только имхо это тоже не совсем та тема. речь идет именно об исковых заявлениях, а не о всей корреспонденции Исковые заявления тоже корреспонденция проблемы не вижу. Выложите данную инструкцию сюда пож. Правилами форума запрещено выкладывать тексты нормативных актов без уважительной причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Сегодня коллеги сообщили, что в ДИСА Алматы уже приостановлено принятие входящей корреспонденции из-за годовых отчетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Сегодня коллеги сообщили, что в ДИСА Алматы уже приостановлено принятие входящей корреспонденции из-за годовых отчетов. Объявления вывешены? Фотографии объявлений есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Сегодня коллеги сообщили, что в ДИСА Алматы уже приостановлено принятие входящей корреспонденции из-за годовых отчетов. Завтра поеду туда сдаваться до обеда. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_Л Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 Почему нельзя обратится в прокуратуру с жалобой по канцелярской фигне? Один раз накажут и в другой раз такого больше не будет. А я на имя председателя суда писала жалобу. Сразу же после отказа в приеме, в коридоре накатала на тетрадном листке - и в канцелярию. Наутро из приемной позвонили, извинялись, об"ясняли ситуацию с отсутствием финансирования, но иски в результате приняли и очень упрашивали больше не жаловаться. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист из Алматинской обл Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 В районных судах Алматинской обл распрастранено такое нарушение, когда в приеме искового не отказывают, ставят на экземпляре заявления для истца дату приема, а регистрируют когда им удобно и на экземпляре заявления для суда ставят дату регистрации. Таким образом исковые и другие заявления могут пролежать в канцелярии по пол-месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 В районных судах Алматинской обл распрастранено такое нарушение, когда в приеме искового не отказывают, ставят на экземпляре заявления для истца дату приема, а регистрируют когда им удобно и на экземпляре заявления для суда ставят дату регистрации. Таким образом исковые и другие заявления могут пролежать в канцелярии по пол-месяца. надо это устранять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Очередная слава ВС РК, но на местах воз и ныне там. Сегодня наблюдал ситуацию в канцелярии СМЭС. Подошел МЧ (видимо из некоего ГУ) сдать заявление о признании поставщика недобросовестным. А специалист в канцелярии ему: а все, уважаемый, опоздал ты. не принимаем мы до января заявления исковые. На вопросы типа "а как быть с 10 дневным сроком подачи", ответ был "сдайте по почте, мы зарегим только в январе, но у Вас квиток будет, что сдали вовремя на почту." А еще подавал жалобу на судей райсуда в АГС в 16.30. Так вот мне сказали, что дату поставят завтрашнюю. Сказал, что хоть позавчерашнюю. Главное - номер поставьте входящий. А нифига. Не поставили мне номер. Сказали завтра звонить номер узнавать. Мол для Таймерденова персонально они до обеда только принимают бумаги, а потом заносят ему. Посему номер ну никак не получить мне входящий (вот уж не знаю, почему мне ощущается, что оно для того, чтобы потом жалобу вообще не регить, если она по существу, а мирно спустить все на тормозах?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Объявления вывешены? Фотографии объявлений есть? Объявлений вроде не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тинтин Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2012 В канцелярии областного суда ЮКО при приеме писем ставят штамп, на нем дату приема, роспись, но отказываются писать фамилию принявшего документ человека. А ведь согласно единым правилам должны ведь еще писать фамилию и инициалы лица, получившего корреспонденцию. Если можете повлиять на устранение законности будем признательны, со своей стороны написал на блог председателя суда юко, но как обычно бывает, могут не выставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2012 А ведь согласно единым правилам должны ведь еще писать фамилию и инициалы лица, получившего корреспонденцию. Тинтин, поделитесь, о какой норме и каких единых правил идёт речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2012 Прямо у окошка приема исковых приклеена бумажка с надписью: "По пятницам исковые заявления принимаются до обеда (12.30)" чет меня седня несет на "а помните были времена" когда то были времена когда исковые были по четвергам до обеда (как правило во всех судах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения