Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что, кто-то должен нести ответственность за подаваемые обращения, потому что завтра могут возникнуть претензии по какому-либо обращению от ЮСЗ, кто-то усмотрит в таком обращении нарушение своего права и спрашивать тогда с кого? с интернет-проекта?

У каждого обращения ЮСЗ есть исполнитель, фамилия исполнителя указана, а также указаны телефоны и эл.почта, присваивается исходящий номер и дата.

Это кроме того, что обращение подписывается руководителем интернет-проекта ЮСЗ и заверяется электронной цифровой подписью.

Так что требования Закона РК о порядке рассмотрения обращений соблюдены, можете не переживать.

• Ответы 191
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У каждого обращения ЮСЗ есть исполнитель, фамилия исполнителя указана, а также указаны телефоны и эл.почта, присваивается исходящий номер и дата.

Это кроме того, что обращение подписывается руководителем интернет-проекта ЮСЗ и
заверяется электронной цифровой подписью
.

Так что требования З
акона РК о порядке рассмотрения обращений соблюдены, можете не переживать.

Да я особо не переживаю. Но так как форум открытый, имеет юридическую направленность, к тому же как следует из названия "Юристы
ЗА
соблюдение законов", вот у меня и появился вопрос к руководителю интернет-проекта. Если же следовать логике Вашего ответа, то обращения подпадают под п. 2 ст. 6 как обращения от физического лица, так?

В обращениях ясно указывается - от интернет-проекта.

По закону о СМИ - все интернет-ресурсы приравнены к СМИ.

Так что, если кому-то обязательно нужна какая-то форма, то это СМИ.

Тогда вот этот вышеприведенный ответ Игоря Юрьевича не совпадает с Вашим ответом.

Вы поймите, ничего личного, просто возник вопрос, на который хотел получить ответ. Если сочтете вопрос неуместным или некорректным, тогда может стоит просто удалить всю эту переписку и вопрос закрыть?

Опубликовано

Тогда вот этот вышеприведенный ответ Игоря Юрьевича не совпадает с Вашим ответом.

Вы поймите, ничего личного, просто возник вопрос, на который хотел получить ответ.

Если сочтете вопрос неуместным или некорректным, тогда может стоит просто удалить всю эту переписку и вопрос закрыть?

Удалять или закрывать это компетенция администрации, так что тут также переживания ваши излишни. (Тем более для этого есть специальная тема в разделе).

Насчет совпадения ответов, не вижу противоречий.

Я сказал что обращения имеют исполнителя и подписываются руководителем проекта.

В самом обращении говорится что обращение подается от имени интернет-проекта Юристы за соблюдение законов.

В чем в тут видите не совпадения? Какие нормы закона нарушены? Или ваш вопрос ради вопроса?

Опубликовано

Я внимательно ознакомился с данной темой по критике проекта, и как оказалось подобный вопрос уже поднимался в самом начале открытия проекта, ниже приведу цитаты для освежения в памяти.

Критикую за то, что не хотите узакониться в виде какого-нибудь ОО. Оно не лишним будет. Устаканится вопрос с подписывающими обращения. Дадим доверки и все. Соответственно отпадет вопрос подстав.

Более того, в свете принятия закона о лоббировании наличие такого ОО будет очень даже кстати!

за такую критику только спасибо от нас! предложение интересное, предлагаю обдумать

Уважаемые активисты,

Лично по мне так пресс-конференцию или статью заказывать рано, т.к. ещё не определились с госрегистрацией проекта (ОО?). Без неё все эти действия выглядят скороспело и поспешно. Как к вам будут обращаться на той же конференции? В статье? В других местах? Проект "Юристы за соблюдение законов"? А что это? Кто это? Чем занимаются? Одного форума мало, мы же юристы, должны это понимать. Завтра ветку удалят (к примеру), значит что, проект прекратит своё существование?

Я также согласен с созданием ОО и регистрацией такого сообщества в органах государственной властей и также согласен, что если ветку удалять и проект прекратить существовать?

Также перед презентацией надо пару проблем найти и представить. Идти на переговоры с государственной властью надо, ибо мы не можем без государства прожить, а они без нас да. Но нам нужны весомые аргументы и факты, которые создают все предпосылки нарушении законодательства и и причины. Так что думаю надо создавать ОО.

Критикую за желание создать формальную организацию в форме ОО независимо от уже существующего в стране потенциала профессиональных НКО (включая коллегию адвокатов, KazBar, Атамекен и др.)!

Не вижу смысла в обособленном существовании такого проекта в качестве юридического лица, созданного по частной инициативе 3-х или, даже, 13-ти граждан...

Кроме того, опасаюсь, что формализация проекта в рамках юр.лица повлечет подавление его сегодняшнего смысла и целей - формой. В результате этого может возникнуть в дополнение к сотням уже существующих еще одно ОО, единственной реальной целью которого является... обеспечение существования этого самого ОО.

:smoke:

Я поддерживаю Александра. Добавлю, что гибкость формы - это плюс.

теперь понял)) просто ВЫ написали очень многосмысленно. Сейчас вопрос не стоит о финансировании, у меня есть возможность самому финансировать. Касательно ЮЛ конечно есть минусы ну и плюсов немало.

и наверное приобретение ЮЛ это не воля каких 3 или 13 лиц, а скорее всего будет естественный процесс. То есть, наступит время, когда проект не сможет развиваться без ЮЛ, но сегодня это не критично

Хотя свой вопрос я и не думал относить к критике, но попал в тему. Последнее сообщение о критике проекта было в январе 2013 г, прошел почти год, проект существует на тех же началах. Есть достижения, о чем недавно и статья вышла на сайте.

А теперь суть моего вопроса попробую прояснить, и это не провокация, а попытка расставить точки над И.

Итак, подавать обращения могут либо ФЛ либо ЮЛ. Раз как ЮЛ интернет-проекта не существует по закону, тогда остается ФЛ. И это ФЛ Жангельды, так? Если он как руководитель проекта подписывает все обращения, или же плюс к Жангельды подписывают обращения еще несколько активных участников проекта, но в любом случае это лишь обращение от ФЛ. И за каждое конкретное обращение отвечает тот, кто его подписал. Ведь ЮЛ нет, нет ОО, хотя по сути действий это является деятельностью ОО, только не зарегистрированного в установленном законом порядке.

Теперь далее, Как-то не правильно подписываться в обращениях от имени интернет-проекта, деятельность которых не регламентирована никакими законодательными актами. Если это СМИ (как сказал Игорь Юрьевич), то интернет-ресурс должен принадлежать какому-то лицу (ФЛ или ЮЛ), в данном случае ситуация непонятная по причине того, что интернет-ресурс принадлежит ТОО "Компания ЮрИнфо", но деятельность ведут ФЛ не относящиеся к ТОО. Неужели этот момент является законным? Я считаю, что ЮСЗ в первую очередь сами должны соблюдать законы и принять законную организационно-правовую форму.

Опубликовано

Немного по критике:

Почему нет реагирования в этой теме:

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/162980-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%BA-%D0%BE-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85/page__st__40

"Уважаемый Жангельды!

Прошу предпринять какие-либо действия, так как, несмотря на утверждение районного прокурора о том, что им направлено предписание акиму Улытауского района об устранении нарушения закона, в акимате об этом предписании неизвестно, не говоря уже о его подведомственных учреждениях! Никакого движения в сторону исполнения указаний облпрокуратуры не видно. Районный суд и управление юстиции тоже не в курсе, видимо, на них необходимо воздействовать отдельно... "

Опубликовано

Друзья, спасибо за критику! Но, как-то на Новый год принято во всех странах, у всех народов, поздравлять друг друга и желать процветания))

Опубликовано

я думаю, проект хорошо поработал в 2013 году. Есть успешные обращения. Есть на вид не очень успешные, но думаю госорганы приняли на заметку наши обращения, то есть как бы не согласившись с обращением, всё же исправили нарушения, но как бы сами))

Опубликовано

Но, как-то на Новый год принято во всех странах, у всех народов, поздравлять друг друга и желать процветания))

С наступающим и успехов в Новом Году :hi:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мне, как инициатору обращения, хотелось бы видеть не проект моего обращения, а окончательную редакцию. А также информацию о том, когда и кому отправлено обращение, в том числе и переписку по этому вопросу, при ее наличии.

Кроме того, интересно было бы иметь статистику поданных обращений - "удовлетворенных", "оставшихся без ответа" и т.д.

Опубликовано

Уважаемый Виктор! проект работает на общественных началах и у всех активистов Проекта очень мало свободного времени, но и так стараемся по мере возможности. Так что, на Ваши просьбы ответить времени пока нет.

Опубликовано

Почему нет реагирования в этой теме:

Патамушта..., Патамушта.... (Фраза стала крылатой).

Люди просто заняты, Это же бесплатная деятельность, поэтому и спрашивать тоже особо не стоит... Спасибо, что хоть обращение отправили.

Опубликовано

Это же бесплатная деятельность, поэтому и спрашивать тоже особо не стоит... Спасибо, что хоть обращение отправили.

Спрашивать особо не стоит... хмм...

Насколько я понял цель проекта - устранение системных нарушений.

Полагаю логичным поинтересоваться как будет устраняться нарушение, если обращение не дает результата.

Это в тему критики - чтобы цель Проекта не ограничивалась только обращением ФЛ. Обращение может написать любое ФЛ. Приход сюда за помощью к Проекту (чтобы обращение шло через Проект) полагаю идет как раз потому, что расчет идет на большее. Если идет отписка, обращение не дает результата, то Проект должен идти дальше. А иначе это немногим будет отличаться от того, что тот же Виктор сам бы подал такое обращение.

Стопхам был начальный посыл. Проекта госорганы должны бояться как огня, по аналогии с Российским Стопхамом на дорогах. Даже они, не юристы, судятся, если надо.

Это может быть даже не критика, а пожелание Проекту :hi:.

Опубликовано

Уважаемый Искатель Истины! мы согласны с Вашей критикой, но реально не хватает времени. Обязательно учтем все Ваши пожелания и реализуем их.