Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У неё свой смысл: не нагружать истца необходимостью копировать кипы документов, которые у ответчика имеются в наличии.

Ага, здесь смысл ненаправления ответчику имеющихся у него документов видите, а в аналогичном понимании ч.1 ст.169 ГПК - смысла не видите, утверждая, что суд обязан направить ответчику копии всех документов, невзирая на их наличие у ответчика :shuffle:

Опубликовано

Ага, здесь смысл ненаправления ответчику имеющихся у него документов видите, а в аналогичном понимании ч.1 ст.169 ГПК - смысла не видите, утверждая, что суд обязан направить ответчику копии всех документов, невзирая на их наличие у ответчика :shuffle:

Угу, думаю, что статью 169 наличие документов у ответчика не интересует, может, не суда это дело - размышлять, есть или нет это счастье у ответчика ))

Предлагаю сойтись на том, что в попытке добиться от суда понуждения истца к предоставлении копий документов ответчику можно сослаться на ст. 169 ГПК.

Опубликовано

А может на 151 все-таки?

По 169 " Судья направляет либо вручает ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов..."

Тогда как

в попытке добиться от суда понуждения истца

больше подошло бы

"1. К исковому заявлению прилагаются:

4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют; "

Остается только заявить суду об отсутствии таковых.

Опубликовано

А может на 151 все-таки?

Само собой, 151-я - исходный посыл по обязанности истца прикладывать копии доказательств для ответчика. А 169-я - для соответствующей обязанности суда. Кесарю - кесарево.

Впрочем, вспомнил и применение 151-й. Я недавно так сделал. Наехал на секретаря, почему она не проверила наличие копий для ответчика при принятии иска, и не сообщила судье. Тоже помогло, секретарь копировать не хотела сама и добилась от истца, что он привезет мне все копии.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я думаю это пробел в законодательстве. Если следовать здравой логике, то копии для ответчика должны прикладываться к иску и все тут.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 14 Декабря 2012 - Причина не указана
Скрыто Александр Чашкин, 14 Декабря 2012 - Причина не указана

Тема неинтересная, проблема высосана из пальца .Ежег, больше проблем у правосудия нет?!

Не интересно проходи мимо!!! Умник нашелся.

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый день всем! Подскажите, необходимо ли снимать копии со всех документов, на которые есть ссылка в исковом? к примеру - иск основывается на задолженности по, скажем, выполненным работам. Отдельных листов с заказ-нарядами - сотни. Но к исковому приложен лишь акт сверки взаимных расчетов. Оригинал с живыми печатями готовы предоставить в суде. Необходимо ли делать копии всех сотен страниц с заказ-нарядов? Или достаточно одного АСВ с указанными заказ-нарядами, подписанного обеими сторонами?

Опубликовано
14 минуты назад, nastasiya сказал(а):

Или достаточно одного АСВ с указанными заказ-нарядами, подписанного обеими сторонами?

акта сверки будет достаточно, поскольку предметом иска является задолженность, а акт сверки, как раз и есть тот документ, который подтверждает наличия долга и ваших исковых требовании.  

Опубликовано
22 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

акта сверки будет достаточно, поскольку предметом иска является задолженность, а акт сверки, как раз и есть тот документ, который подтверждает наличия долга и ваших исковых требовании.  

Спасибо, ОТТО! Ваша помощь начинающим юристам просто неоценима :hi: