Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 если такая позиция налоговиков везде по РК, то думаю, нужно обсудить и составлять обращение и можете выиграть айпад! еще раз повторюсь, налоги и смерть неизбежны, как и причуды налоговиков одно письмо НК уже говорит о массовости по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 А у меня встречный вопрос! Услуги по регистрации ИП каким образом осуществляются? А есть ли массовость в таком случае? Ежик, Жаке, давайте эксперимент сделаем. Нужно открыть ИП в Астане.. Пусть Ежик по доверенности зарегит. Попутно обзвоним конторки, занимающиеся регистрацией ТОО и ИП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 А у меня встречный вопрос! Услуги по регистрации ИП каким образом осуществляются? А есть ли массовость в таком случае? Ежик, Жаке, давайте эксперимент сделаем. Нужно открыть ИП в Астане.. Пусть Ежик по доверенности зарегит. Попутно обзвоним конторки, занимающиеся регистрацией ТОО и ИП. хорошая идея, поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Ежик, завтра в личку подробности напишу. Оплата пивом или соком морковным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 А у меня встречный вопрос! Услуги по регистрации ИП каким образом осуществляются? А есть ли массовость в таком случае? Ежик, Жаке, давайте эксперимент сделаем. Нужно открыть ИП в Астане.. Пусть Ежик по доверенности зарегит. Попутно обзвоним конторки, занимающиеся регистрацией ТОО и ИП. я тебе сразу отвечу, недавно зарегистрировал ИП. Сам подготовил заявление, оплатил сбор когда пошел сдавать, а тут мне такое. Пришлось вызвать клиента, чтобы он сдал заявление. Все остальное без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Клиент не торопится. Можем и письменный отказ получить для дальнейшего размышления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Ежик, завтра в личку подробности напишу. Оплата пивом или соком морковным)) а ежики пиво пьют?)) Клиент не торопится. Можем и письменный отказ получить для дальнейшего размышления. я бы предложил другую тему,заявитель болеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Клиент не торопится. Можем и письменный отказ получить для дальнейшего размышления. фишка в том, что заявление просто не примут. Нужно тогда актировать и на видео снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Сопроводительным письмом в канцелярию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 а ежики пиво пьют?)) думаю пивка можно, просто я долго вообще не пил, а тут такие морозы))) Сопроводительным письмом в канцелярию. давай попробуем))) какой район? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Если по месту регистрации, то Есильский, если по фактическому месту жительства, то Сарыаркинский)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Если по месту регистрации, то Есильский, если по фактическому месту жительства, то Сарыаркинский)) По регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 чтобы нарушение было МБ, нужно думаю, минимум в пять НО написать обращения о их позиции, и только после этого думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 я бы предложил другую тему,заявитель болеет Доказывать болезнь н придется ли потом? Я за чистоту эксперимента! У клиента нет ни желания, ни времени идти в НУ. выдал доверенность, а дальше по закону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 Доказывать болезнь н придется ли потом? Я за чистоту эксперимента! У клиента нет ни желания, ни времени идти в НУ. выдал доверенность, а дальше по закону. согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) чтобы нарушение было МБ, нужно думаю, минимум в пять НО написать обращения о их позиции, и только после этого думать позиция территориальных н/о напрямую зависит от позиции НК МФ РК. С ним и надо работать при отказе в регистрации. Имхо, по этому вопросу вряд ли будет разниться позиция НУ. Изменено 19 Декабря 2012 пользователем Electrolux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2012 позиция территориальных н/о напрямую зависит от позиции НК МФ РК. С ним и надо работать при отказе в регистрации. Имхо, по этому вопросу вряд ли будет разниться позиция НУ. понял позицию НК, незаконную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 По сабжу что бы могли ответить налоговики (или прокуратура), если обращение будет сформировано и направлено им: ГК Статья 163. Представительство 5. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а также других сделок в случаях, предусмотренных законодательными актами. Таким случаем, безусловно, является указанный Ёжиком случай, приведённый им в посте №1. ГК РК Статья 19. Предпринимательская деятельность граждан 2. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей носит явочный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Закон «О частном предпринимательстве» Статья 27. Государственная регистрация субъектов частного предпринимательства Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, носит явочный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту нахождения Т.о. контраргумент может быть такой, что сами формулировки ГК подразумевают, что не все действия могут осуществляться через представителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 А подача заявления на регистрацию - это сделка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 Коллеги, зачем нам искать нормы ГК, если прямые ответы на все вопросы этой темы есть в ст.17 НК РК: Налогоплательщик (налоговый агент) вправе участвовать в отношениях, регулируемых налоговым законодательством Республики Казахстан, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Отношения, регулируемые налоговым законодательством, в соответствии со ст.1 НК РК - это властные отношения по установлению, введению и порядку исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также отношения между государством и налогоплательщиком (налоговым агентом), связанные с исполнением налогового обязательства, включающие в себя и регламентируемые статьей 565 НК РК отношения по постановке на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката. Соответственно, поскольку иное не предусмотрено п.1 ст.17 НК РК ( а также иными нормами налогового законодательства), в силу норм ст.ст.6, 17 НК РК физическое лицо имеет право подавать документы для постановки на регистрационный учет в качестве ИП, действуя через своего законного или уполномоченного представителя. В соответствии с частью второй п.3 ст.17 НК РК Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, действует на основе нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, выданной таким налогоплательщиком в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий представителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 Коллеги, зачем нам искать нормы ГК, если прямые ответы на все вопросы этой темы есть в ст.17 НК РК: Значит и налоговое законодательство за нас в данном споре. Только налоговини все равно ссылаются на явку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 Значит и налоговое законодательство за нас в данном споре. Только налоговини все равно ссылаются на явку. не так всё просто, потому что налогоплательщик имеет право иметь представителя, то есть ИП может иметь представителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 не так всё просто, потому что налогоплательщик имеет право иметь представителя, то есть ИП может иметь представителя а не ИП не является налогоплательщиком? думаю тут Вы не правы. Думаю мы все налогоплательщики, налоги и смерть идут по жизни рука об руку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 не так всё просто, потому что налогоплательщик имеет право иметь представителя, то есть ИП может иметь представителя А есть основания считать, что до момента постановки на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя наш индивидуальный предприниматель не является индивидуальным предпринимателем или не является налогоплательщиком? На самом деле доверенность уполномоченному представителю должны быть выдана физическим лицом - обратите внимание на конструкцию условия: налогоплательщика - физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2012 лицо является налогоплательщиком как физлицо. при желании налоговики могут дать такой ответ, типа сам встань на учет как ИП, а после регистрации можешь иметь представителя. Логика есть, ведь до регистрации ИП, представитель представляет интересы не ИП, как налогоплательщика, а физика, как налогоплательщикаконечно, ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения