Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Одалиска
Опубликовано

И в пъянке тоже :biggrin:

Как вы думаете?

А если начать призывать в армию дечонок с 18 лет. Да, пусть они тоже служать, если им нужно равноправие.

Уверен, что вот-вот они начнуть говорить о равноправии.

Наверняка, меньше будет случаев дедовщины.

:grob: Хммм. Действительно, а почему бы и нет?

Я лично согласна.

Когда начнете призывать девушек в армию, меня пожалуйста первой :biggrin:

• Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А если начать призывать в армию дечонок с 18 лет.

Еси не дай Бог тОкОе прОизОйдеть тО в мОей стрОне - я заявляю сразу - буду от этной обязанности служить отлынивать. Хватит того, что девки наши и на трахторах и на стройках и на заводах и хрузщиками работают, а тут ешо и в армию топать надо....не сохласная я...пусть мужшинки Родину защищають

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

вопрос: слыхал такой слух - мол все призывники с 2007 будут служить 2 года. Независимо от образования.

Рассейте мои сомнения!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Еси не дай Бог тОкОе прОизОйдеть тО в мОей стрОне - я заявляю сразу - буду от этной обязанности служить отлынивать. Хватит того, что девки наши и на трахторах и на стройках и на заводах и хрузщиками работают, а тут ешо и в армию топать надо....не сохласная я...пусть мужшинки Родину защищають

а как же равноправие мужчин и женщин? :sarcasm:

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

У меня такой вопрос возник, такая ситуация, меня вызывает в военкомат по повестке , дают еще одну и говорят, вы обязаны предоставить документ, так как документ находится на месте моей учёбы( в другом городе) я соответственно выезжаю. Приехал, отдал документ в военкомат, пришёл на работу. Шеф с меня объяснительную я пишу вышесказанную ситуацию, он говорит что я уехал не предупредив его я соглашаюсь, но предоставляю повестку, он пишет мне строгий выговор без уважительной причины, вот так! Я соответственно в военкомат а они разводят руками и говорят тебе написали потому что ты не предупредил Шефа, я объясняю что в приказе написано без уважительной причины! Они пожимают плечами и говорят а мы что сделаем? теперь не пойму оставить всё как есть или попросту подать в суд? По мирному шеф решать не хочет! :druzja:

Изменено пользователем Axmet
Опубликовано

По мирному шеф решать не хочет! :druzja:

Или меняйте шефа или находите с ним общий язык.

Дисциплинарка в трудовую не заносится и срок её действия не может превышать 6 месяцев со дня её применения. Кроме того, дисциплинарное взыскание может быть снято досрочно по инициативе шефа, по просьбе работника, по ходатайству других работников и пр. ()п.2 ст.96 Закона РК "О труде в РК". Таким образом, хорошо поработайте :fkr: и похадатайствуйте перед шефом о снятии приказом с вас наложенного дисциплинарного взыскания. Это будет лучше и конструктивнее, чем судиться.... :hi: .

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Когда считается, что призывник достиг непризывного возвраста: с опубликованием Приказа Министра о начале призыва или на дату получения повестки?

Ситуация: Приказ от 19 марта, а другу будет 29 лет в апреле, т.е. через неделю

Вопрос: попадает ли он под призыв?

Изменено пользователем mastervigo
Опубликовано

Когда считается, что призывник достиг непризывного возвраста: с опубликованием Приказа Министра о начале призыва или на дату получения повестки?

Ситуация: Приказ от 19 марта, а друг будет 29 лет в апреле, т.е. через неделю

призывником он является до даты д/р - формально... думаю переживать Вашему другу не стоит за неделю его не призовут (не успеют его оформит просто физически, много всяких процедур в.т. числе медкомиссия)... а на день рождения стоит заказать песню для начальника военкомата - "... ты целуй меня везде 29 мне уже..." :biggrin:

Опубликовано

Ситуация: Приказ от 19 марта, а другу будет 29 лет в апреле, т.е. через неделю

У меня возник вопрос:

А призывной возраст не 18 - 27 лет???

1. Если да, то Ваш друг попадает под призыв исключительно в случае ... м-м-м ... (он время назад не умеет возвращать, случаем?)

2. Если нет, то ... я не умею читать Закон "О воинской обязанности" (точное название не помню)

Опубликовано

У меня возник вопрос:

А призывной возраст не 18 - 27 лет???

1. Если да, то Ваш друг попадает под призыв исключительно в случае ... м-м-м ... (он время назад не умеет возвращать, случаем?)

2. Если нет, то ... я не умею читать Закон "О воинской обязанности" (точное название не помню)

автор наверное имеет в виду призывной возраст офицера запаса - до 29 лет

Опубликовано

автор наверное имеет в виду призывной возраст офицера запаса - до 29 лет

:biggrin:

Так он еще и офицер???

:ahez:

Напомните ему про его святой долг и обязанность (см. Конституцию)

Опубликовано

Точно! Вы правы! Чё-то я сразу не подумал об этом, т.к. привык, что у нас в стране главный закон - это баке-маке :-)

Опубликовано (изменено)

:shocked:

Так он еще и офицер???

:biggrin:

"Ссымся товарищ призывник?

Так точно товарищ полковник, ссусь.

Ничего, я тоже ссусь, даже Главком бывает пысается - по ситуации. Это же не помешает Вам почетный долг Родине отдать. Мы Ваш позорный недуг в подвиг определим, пойдете в десантники. Там вы еще и ср...ся начнете" х\ф ДМБ :ahez:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

И в пъянке тоже :ahez:

Как вы думаете?

А если начать призывать в армию дечонок с 18 лет. Да, пусть они тоже служать, если им нужно равноправие.

Уверен, что вот-вот они начнуть говорить о равноправии.

Наверняка, меньше будет случаев дедовщины.

Тогда наступит бабовщина :biggrin: