Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня кассация в 9 зале АГС началась в 10-30, хотя всех звали на 10-00. Вел сам Таймерденов, отложил на следующую среду, и секретарь взяла у нас, сторон, подписи в извещениях именно на 11-00. У меня в кассации такое произошло впервые. Всегда назначали заседание на 10-00 или 14-00, а это уже определенный сдвиг. Хотя может, коллеги поделятся иной практикой.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

вопрос очень серьезный - тысячи людей по РК ежедневно торчат в судах по несколько часов, умножьте всё это на 252 и получите миллионы трудочасов потерянного времени, которое по идее должно быть направлено на полезный труд. Тот же корпоративный юрист потратил бы это время на работу для своей компании

Сегодня кассация в 9 зале АГС началась в 10-30, хотя всех звали на 10-00. Вел сам Таймерденов, отложил на следующую среду, и секретарь взяла у нас, сторон, подписи в извещениях именно на 11-00. У меня в кассации такое произошло впервые. Всегда назначали заседание на 10-00 или 14-00, а это уже определенный сдвиг. Хотя может, коллеги поделятся иной практикой.

очень хотелось бы и верилось, что это и есть обещанные шаги в ответе АГС

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вчера был в гор суде Астаны на апелляции, позвонили и вызвали ровно на 11.00 м. пришел, смотрю список дел, а там разница между делами по 10 минут. я должен был зайти в 11, а зашел в 12))))

мозг банкиру и судье вынес, дело перенесли на 12 число.

мое дело которое перенесли, назначали на 11.30. пришлось в расписке расписаться.

Опубликовано (изменено)

Мда, "грязновато" в смысле стилистики и опечаток, для суда, имхо. Особенно "прикольнуло" - "...секретарь...по очереди заводит сторон..." )))

А по теме, смысл я понял так, что все это делается в интересах сторон ))) - "по мере того, как стороны подходят" ))).

руководитель канцелярии далек от реалий или у вас там в Ламате действительно так процессы начинают?

Единственное рациональное зерно, которое я "подчерпнул" ) из ответа: руководитель канцелярии "намекает", что время отправления правосудия назначает судья, а не секретарь, поэтому заставить секретарей нельзя - ненадлежащий ответчик ))).

Что касается неполадок на сайте - хорошо бы раз в неделю посылать им однотипные запросы (по аналогии с "Побег из Шоушенка"), когда мол сделаете.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Единственное рациональное зерно, которое я "подчерпнул" ) из ответа: руководитель канцелярии "намекает", что время отправления правосудия назначает судья, а не секретарь, поэтому заставить секретарей нельзя - ненадлежащий ответчик ))).

Свита делает короля.

• 2 weeks later...
Опубликовано

я вот не пойму, а кто ждать заставляет по 2 часа? подождали 15 мин. и ушли, сдав заявление соотв. в канцелярию

я так и поступил, когда приходилось ждать начало СЗ больше получаса. Следующий процесс начался почти вовремя

Опубликовано

я вот не пойму, а кто ждать заставляет по 2 часа? подождали 15 мин. и ушли, сдав заявление соотв. в канцелярию

Я вот подумал, что может стоит начать проделывать такие фокусы в апелляции и кассации?! :biggrin_2:

• 1 month later...
Опубликовано

Представляю на его месте некоторых судей нашего СМЭС, аж смех разбирает.

Некоторым нашим судьям, по такому принципу, придется не штрафовать себя, а приговаривать к длительным срокам заключения.