Гость Александр Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 Здравствуйте, работодатель намерен перевести меня на другую должность внутри компании в другой город, но при этом отказывается компенсировать мне затраты на переезд(банально билет на поезд). Законно ли это? В ТКРК нашел только "Статья 42. Перевод работника в другую местность вместе с работодателем". Но здесь работодатель то не переезжает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2013 Насильно перевести ни куда не может.Ваш трудовой договор должен содержать пункт Место выполнения работы . А направление работника для выполнения трудовых обязанностей вне места постоянной работы- Командировка. Где вы будите жить и временно регистрироваться? Закон о миграции требует регистрацию по месту временного проживания, а Закон о военском учете постановку на временный учет в военкомате. Намерение вашего работодателя- не законно. Хочет вас отправить работать в другой город, пусть оплачивает и дорогу и проживание и суточные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2013 Насильно перевести ни куда не может.Ваш трудовой договор должен содержать пункт Место выполнения работы . А направление работника для выполнения трудовых обязанностей вне места постоянной работы- Командировка. Где вы будите жить и временно регистрироваться? Закон о миграции требует регистрацию по месту временного проживания, а Закон о военском учете постановку на временный учет в военкомате. Намерение вашего работодателя- не законно. Хочет вас отправить работать в другой город, пусть оплачивает и дорогу и проживание и суточные. Переводят не насильно, с моим согласием. Т.е. я бы и сам переехал в другой город, если бы не переводили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фазл Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2013 Александр, здесь надо смотреть на каких условиях Вы работаете и как Вас переводят. Скорее всего Ваш работодатель не хочет оплачивать дорогу, так как знает, что Вы и так туда поедете. Для более точного ответа нужно больше инфы (ТД, переводят Вас временно или на постоянку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 38иъ76 Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста: работодатель предложил продолжить ТД в другом городе. Головной офис находится в Астане, я работаю в Актобе. Работодатель готов был оплатить мой переезд, но я отказался от перевода (не хочу переезжать). В договоре стоит место выполнения работы: Актобе. Сам работодатель остался на месте в Астане. Меня уволили "В соответствии с пп. 2 п.1ст. 59 ТК РК (отказ от продолжения работы в связи с изменением условий труда)". Законно ли это? И является ли перевод (переезд) в другую местность изменением условий труда? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость М.Ю. Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 И является ли перевод (переезд) в другую местность изменением условий труда? По смыслу ТК не является. Вас надо было сокращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 А есть ли в законодательствах точное определение и формулировка "изменение условий труда"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Цементовоз Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Что этот термин означает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения