Юрист-практик Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Думаю, по этой же причине для регистрации кого-то не нужно нести ДБЗ и ДЗН. Я с Вами не соглашусь, дело в том, что база юстиции и база миграционки не одно и тоже и там нет взаимодополняемых сведений, т.е. эти две базы работаю самостоятельно и не пересекаются. В тории все очень красиво, а вот на практике: 1. В ЦОНе заполняется заявление, собственником о прописке того-то и указывается степень родства 2. Дают квиток к специалисту при наличии всех нужных документов (раньше Книга регистрации граждан (сейчас не требуют, но правилами она не отменена) или адресную справку (получаете там же у специалиста в вестибюле), Правоустанавливающие на недвижимость (оригинал), если недвижимое имущество в залоге, то оригинал договора залога (100%), иногда просят Договор займа (очень редко, но бывает), уд.личности собственника и прописываемого (св. о рождении и пр.), квитанция об оплате за прописку), нужно сделать копии документов, которые скажут вам на консультации (всегда по разному) 3. проходите по квитку к специалисту, он вносит все данные в базу и распечатывает листок убытия, прибытия и еще что-то 4. со всеми документами идете к инспектору полиции который сидит в ЦОНе и делает окончательную запись во всех документах и прописывает или выписывает граждан. 5. Все вы свободны. Да иной раз запрашивают вообще не нужные доки (ДБЗ, копии правоустанавливающих и техпаспорта и др.), которые не соответствуют регламенту оказания госуслуги, но стоять и доказывать смысла нет, а то вообще затяните процедуру на долгие часы, а то и дни. Выходит так, что не обязательно присутствие собственника, может быть достаточно его письменного согласия, пост № 22: http://forum.zakon.k...ции#entry984246 Не первый раз встречаю подобное утверждение. Может быть кто-нибудь приведёт норму, на которой основано такое утверждение/мнение? Вот здесь, пост № 28, есть моё мнение по этому вопросу: http://forum.zakon.k...ции#entry984246 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631 "О некоторых вопросах документирования и регистрации населения Республики Казахстан" Правила учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан (приложение 2 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631) Цитата
Brant Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Правила учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан (приложение 2 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631) В этом приложении № 2 нет ничего, что говорило бы о : то выписать не получится тех кто там прописан с маленьким ребенком? Цитата
Гость Нюта Опубликовано 16 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2013 Можно узнать? У нас квартира в залоге на 5 лет. А скоро у меня родится ребенок и мне надо будет его прописать. Смогу ли я сделать это в залоговую квартиру? Цитата
Юрист-практик Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Можно узнать? У нас квартира в залоге на 5 лет. А скоро у меня родится ребенок и мне надо будет его прописать. Смогу ли я сделать это в залоговую квартиру? Идете в ЦОН и прописываете приспокойно, ни кто вам не запретит прописывать ребенка в собственной квартире. Миграционка еще проверяет по площади квартиры и количеству прописанных и если все проходит, то пропишут без лишних вопросов. Возьмите с собой в ЦОН на всякий случай ДЗН и ДБЗ, и копии (в вашем случае они должны быть нотариально заверены) на квартиру. Удачи. Цитата
Brant Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 по площади квартиры и количеству прописанных Имхо, поскольку ребёнок это близкий родственник, то всё равно в плане площади и количества прописанных проблем не должно быть. Разве нет? Цитата
Скиоп Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Возьмите с собой в ЦОН на всякий случай ДЗН и ДБЗ, А что это за сокращения ? Цитата
Юрист-практик Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 А что это за сокращения ? ДБЗ - договор банковского займа ДЗН - договор залога недвижимого имущества (ипотека) ЦОН - центр обслуживания населения Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Да иной раз запрашивают вообще не нужные доки (ДБЗ, копии правоустанавливающих и техпаспорта и др.), которые не соответствуют регламенту оказания госуслуги, но стоять и доказывать смысла нет, а то вообще затяните процедуру на долгие часы, а то и дни. Сразу видно "практика". Осторожно, в ЦОНе работаю специалисты! Порой тоже не хочется бороться и доказывать, а просто треснуть хорошенько эту деревяшку с глазами по голове! И даже если эта деревяшка уйдет в другое место работать, новые работники начинают требовать эти же документы "потому что так положено". В общем работа ЦОНов ( а особенно в маленьких городах) - отдельная тема для ЮСЗ. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Да иной раз запрашивают вообще не нужные доки (ДБЗ, копии правоустанавливающих и техпаспорта и др.), которые не соответствуют регламенту оказания госуслуги, но стоять и доказывать смысла нет, а то вообще затяните процедуру на долгие часы, а то и дни. Сразу видно "практика". Осторожно, в ЦОНе работаю специалисты! Порой тоже не хочется бороться и доказывать, а просто треснуть хорошенько эту деревяшку с глазами по голове! И даже если эта деревяшка уйдет в другое место работать, новые работники начинают требовать эти же документы "потому что так положено". В общем работа ЦОНов ( а особенно в маленьких городах) - отдельная тема для ЮСЗ. Да, к сожалению в большинстве ЦОНов грешат таким, но надо сказать ситуация немного исправляется и сейчас например в Алматы в ЦОНах уже по регламенту просят и ни чего лишнего. Вот в области еще есть такие факты, но спорить и доказывать смысла нет вообще, только пустая трата времени, лучше дать что просят и дальше по своим делам. Цитата
Гость Ипотечник Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 некоторые БВУ "продают" эти справки (согласия на прописку) по 2-3 тысячи тенге, а в ЦОНах их даже не просят... Цитата
Юрист-практик Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 некоторые БВУ "продают" эти справки (согласия на прописку) по 2-3 тысячи тенге, а в ЦОНах их даже не просят... Потому как в ЦОНе они не нужны!!! БВУ пользуется тем, что в заключенных ДБЗ и ДЗН (было раньше обязательное условие, при несоблюдении штраф) имеется указание на согласие банка при прописке и т.д. Поэтому при прописке идете сразу в ЦОН минуя банки. Цитата
Рекомендуемые сообщения