Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, по этой же причине для регистрации кого-то не нужно нести ДБЗ и ДЗН.

Я с Вами не соглашусь, дело в том, что база юстиции и база миграционки не одно и тоже и там нет взаимодополняемых сведений, т.е. эти две базы работаю самостоятельно и не пересекаются. В тории все очень красиво, а вот на практике:

1. В ЦОНе заполняется заявление, собственником о прописке того-то и указывается степень родства

2. Дают квиток к специалисту при наличии всех нужных документов (раньше Книга регистрации граждан (сейчас не требуют, но правилами она не отменена) или адресную справку (получаете там же у специалиста в вестибюле), Правоустанавливающие на недвижимость (оригинал), если недвижимое имущество в залоге, то оригинал договора залога (100%), иногда просят Договор займа (очень редко, но бывает), уд.личности собственника и прописываемого (св. о рождении и пр.), квитанция об оплате за прописку), нужно сделать копии документов, которые скажут вам на консультации (всегда по разному)

3. проходите по квитку к специалисту, он вносит все данные в базу и распечатывает листок убытия, прибытия и еще что-то

4. со всеми документами идете к инспектору полиции который сидит в ЦОНе и делает окончательную запись во всех документах и прописывает или выписывает граждан.

5. Все вы свободны.

Да иной раз запрашивают вообще не нужные доки (ДБЗ, копии правоустанавливающих и техпаспорта и др.), которые не соответствуют регламенту оказания госуслуги, но стоять и доказывать смысла нет, а то вообще затяните процедуру на долгие часы, а то и дни.

Выходит так, что не обязательно присутствие собственника, может быть достаточно его письменного согласия, пост № 22:

http://forum.zakon.k...ции#entry984246

Не первый раз встречаю подобное утверждение. Может быть кто-нибудь приведёт норму, на которой основано такое утверждение/мнение?

Вот здесь, пост № 28, есть моё мнение по этому вопросу:

http://forum.zakon.k...ции#entry984246

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631 "О некоторых вопросах документирования и регистрации населения Республики Казахстан"

Правила учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан (приложение 2 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631)

Опубликовано

Правила учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан (приложение 2 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631)

В этом приложении № 2 нет ничего, что говорило бы о :

то выписать не получится тех кто там прописан с маленьким ребенком?
  • 4 months later...
Опубликовано

Можно узнать? У нас квартира в залоге на 5 лет. А скоро у меня родится ребенок и мне надо будет его прописать. Смогу ли я сделать это в залоговую квартиру?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Можно узнать? У нас квартира в залоге на 5 лет. А скоро у меня родится ребенок и мне надо будет его прописать. Смогу ли я сделать это в залоговую квартиру?

Идете в ЦОН и прописываете приспокойно, ни кто вам не запретит прописывать ребенка в собственной квартире. Миграционка еще проверяет по площади квартиры и количеству прописанных и если все проходит, то пропишут без лишних вопросов. Возьмите с собой в ЦОН на всякий случай ДЗН и ДБЗ, и копии (в вашем случае они должны быть нотариально заверены) на квартиру.

Удачи.

Опубликовано

по площади квартиры и количеству прописанных

Имхо, поскольку ребёнок это близкий родственник, то всё равно в плане площади и количества прописанных проблем не должно быть. Разве нет?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Да иной раз запрашивают вообще не нужные доки (ДБЗ, копии правоустанавливающих и техпаспорта и др.), которые не соответствуют регламенту оказания госуслуги, но стоять и доказывать смысла нет, а то вообще затяните процедуру на долгие часы, а то и дни.

Сразу видно "практика". Осторожно, в ЦОНе работаю специалисты! Порой тоже не хочется бороться и доказывать, а просто треснуть хорошенько эту деревяшку с глазами по голове!

И даже если эта деревяшка уйдет в другое место работать, новые работники начинают требовать эти же документы "потому что так положено".

В общем работа ЦОНов ( а особенно в маленьких городах) - отдельная тема для ЮСЗ.

Опубликовано

Сразу видно "практика". Осторожно, в ЦОНе работаю специалисты! Порой тоже не хочется бороться и доказывать, а просто треснуть хорошенько эту деревяшку с глазами по голове!

И даже если эта деревяшка уйдет в другое место работать, новые работники начинают требовать эти же документы "потому что так положено".

В общем работа ЦОНов ( а особенно в маленьких городах) - отдельная тема для ЮСЗ.

Да, к сожалению в большинстве ЦОНов грешат таким, но надо сказать ситуация немного исправляется и сейчас например в Алматы в ЦОНах уже по регламенту просят и ни чего лишнего. Вот в области еще есть такие факты, но спорить и доказывать смысла нет вообще, только пустая трата времени, лучше дать что просят и дальше по своим делам.

Гость Ипотечник
Опубликовано

некоторые БВУ "продают" эти справки (согласия на прописку) по 2-3 тысячи тенге, а в ЦОНах их даже не просят...

Опубликовано

некоторые БВУ "продают" эти справки (согласия на прописку) по 2-3 тысячи тенге, а в ЦОНах их даже не просят...

Потому как в ЦОНе они не нужны!!! БВУ пользуется тем, что в заключенных ДБЗ и ДЗН (было раньше обязательное условие, при несоблюдении штраф) имеется указание на согласие банка при прописке и т.д.

Поэтому при прописке идете сразу в ЦОН минуя банки.