Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Триумф

Не утверждают отчет об итогах размещения акций

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа юристы!

Помогите, пожалуйста, решить один вопрос.

Фабула: у АО имеется один Акционер (100%). Совет директоров АО принимает решение разместить 210 акций. Между Акционером и АО заключается договор купли-продажи, по которому решено разместить 210 количество акций (среди которых 200 простые, и 10 привилегированные акции). Однако, замечу, что при размещении, среди 200 простых акций было 100 - первые размещаемые акции и 100 - реализация ранее выкупленных.

Акционер оплатил 2 100 долларов США (1 акция = 10 долларов США). В квитанции просто сказано: за оплату акций согласно договору купли-продажи.

Сдали на утверждении КФН отчет об итогах размещения акций. В пункте 9 отчета (там где говорится о способе размещения) указали: 100 простых акций и 10 П-привилегированных акций. Однако, в пункте 10 отчета (оплата) указали: 2 100 долларов США, из которых 1 000 долларов США - оплата за 100 простые акции (первые размещаемые); 100 - оплата за 10 привилегированные акции; и 1 000 - оплата за 100 простые акции (ранее выкупленные).

Однако КФН отказал утвердить. Причина отказа: пункт 9 и пункт 10 не соответствуют. И просят поменять квитанцию, по которому должна быть отображена только 1 100 долларов США, но не 2 100 долларов США.

П.3 ст.24 Закона о РЦБ говорит, что отказ может иметь место, если в процессе рассмотрения документов будут выявлены факты их несоответствия требованиям, установленным законодательством РК. Пересмотрел множество НПА. Не нашел ничего, оправдывающего действия КФН.

Вопросы: 1) Какой НПА дает право КФН принимать такое решение?

2) в пункте 9 отчета необходимо указывать только первые размещаемые? просто в пункте 9 отчет также в скобках указано слово "(реализация)". Подразумевает ли это, что мы можем также указать количество ранее выкупленных акций в отчете?

3) Что можно сделать? обжаловать? какие аргументы можно привести за нас?

4) Может ли решить проблемы утверждение нового решения Совета директоров, в котором будет указано конкретно, что 100 - простые (первые размещаемые), 100 - простые (ранее выкупленные), 10 - привилегированные (первые размещаемые)?

Заранее спасибо!!! :help:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему бы в пункте 9) отчета не указать что 210 акций размещаются "по праву преимущественной покупки с указанием вида, количества акций или других ценных бумаг, конвертируемых в простые акции общества, цены размещения и суммы оплаты" как того и требует данный пункт. Ведь у вас же все акции размещаются в соответствии с пунктом 16 закона РК "Об акционерных обществах" по праву преимущественной покупки.

В данном случае у вас не будет противоречий между пунктами 9 и 10 отчета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что мы и сделали

Или я что то не понимаю или одно из двух...

я так понимаю что в пункте 9) отчета у вас должно быть указано примерно так:

"в соответствии с пунктом 16 закона РК "Об АО" по праву преимущественной покупки единственному акционеру (АО "А") было размещено (реализовано) 200 (двести) простых акций и 10 (десять) привилегированных акций АО "Б" с ценой размещения 150 тенге за одну простую и 150 тенге за одну привилегированную акцию АО "Б". Акции оплачены деньгами в сумме _____ (____________) тенге.

и в пункте 10) должно быть указано:

200 простых акций и 10 привилегированных акций АО "Б" оплачены единственным акционером (АО "А") деньгами в сумме _____ (____________) тенге (платежное поручение № ___ от "__" ________ 20__ года)

Изменено пользователем Николай Желтяков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:cheer: хех, все, отчет утвердили

Этот пост я не принял во внимание. Мои поздравления

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования