Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 наш город и мы в нем живем. Если следовать такой логике, то тогда давайте заставим горожан зимой убирать снег с улиц. Ведь это наш город. Давайте заставим горожан ночью патрулировать по опасным районам. Ведь это наш город. Давайте заставим горожан отдавать ползарплаты в бюджет города. Ведь это наш город. Давайте заставим горожан ремонтировать дороги. Ведь это наш город. Я думаю, не в этом заключается патриотизм горожан, а в том, чтобы, наоборот, горожане заставили акимат чистить снег и ремонтировать дороги, а полицию патрулировать улицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Жангельды, не утрируйте, пожалуйста. Вы прекрасно поняли о том, что написал и хочу сказать. Полагаю, логику следует переключить с "заставить" на "совместными усилиями" и чистить снег и ремонтировать дороги и полицию патрулировать улицы. Все таки в этих самых органах, так же работает такие люди горожане как и все мы. А с нерадивыми горожанами, как и с нерадивыми чиновниками, у которых в голове только "потребительская" логика нужно поступать справедливо, а не пытаться их "отмазать" от соучастия в общественной жизни на законных основаниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Уважаемый Месир, у нас разные подходы к понятию прав и обязанностей граждан. Я считаю принуждение, именно принуждение, граждан к общественной жизни без их согласия, НЕЗАКОННЫМ, так как в законодательстве нет нормы об обязанности граждан участвовать в таких мероприятиях. Ну не должны школьники убирать грязные дворы и улицы, пусть этим занимаются дворники и акиматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
federal Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 все таки это наш город и мы внем живем. Некоторые вещи мы должны делать сообщать, в том числе и уберать землю в городе, где мы вместе с Вами живем. Поясню: Учился в колледже. Каждую осень и весну к нам приходили преподаватели и говорили, нужны добровольцы для уборки городских тер-рий перед праздником 9 мая. Кто желает поднимите руки. Всех желающих конечно не брали. Набирали группу из 20-30 человек со всего колледжа. Нам было интересно потратить 1 час уборке + часа 2 общались между собой. В итоге и овцы целы, и волки сыты. Ситуация в ВУЗе - приходят куратор с преподавателями, сразу начинают с угроз (Вот если вы не придёте завтра на уборку городской территории, мы вам баллы поснимаем по предметам. Вам ещё курсовые нам защищать и всё в таком роде). Далее идёт приказной тон, чего мы им должны (Придти к институту к определённому времени в рабочей одежде, при себе иметь перчатки и мешки. Ждать автобус который вас вывезет). А теперь собственно сама суть ситуации: Если бы к вам так обращались, с каким бы настроением вы шли на это мероприятие и кем себя чувствовали? Во вторых, мои родители платят за обучение не менее 300,000 тенге ежегодно. За них никто бесплатно не станет выпонять их прямые обязанности за которые выплачивают заработную плату. Так вот почему я должен выполнять ту работу, которую должны выполнять коммунальные службы. И ещё одно высказывание которое я люблю писать: Правила существуют не только для того чтобы их нарушать, а ещё и соблюдать. (Давайте уважать друг друга, соблюдать законы. И быть может в нашем обществе тоже станет возможным оштрафовать хоть самого президента страны за любое нарушение, не боясь какого либо преследования или наказания за этот поступок.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Жангельды, я Вас понял. И подход у нас к понимаю права один. Я согласен, что без принуждения не должно быть никакой общественной работы. А что делать, если "проблема" есть, а решать по согласию никто не хочет эту проблему? Живут по принципу "моя хата скраю" и после меня хоть "трава не расти". Федерал, и с Вами согласен, что преподаватели ВУЗа не должны были с Вами так говорить и в таком тоне, но если эти люди сами не понимают сложившейся проблемы, можно же быть умнее их. Проблема есть и ее надо решить, а то как и кто просил - детский садик какой-то. а на 9-ое Мая навести порядок, то это Святое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Ситуация в ВУЗе - приходят куратор с преподавателями, сразу начинают с угроз (Вот если вы не придёте завтра на уборку городской территории, мы вам баллы поснимаем по предметам. Вам ещё курсовые нам защищать и всё в таком роде). Далее идёт приказной тон, чего мы им должны (Придти к институту к определённому времени в рабочей одежде, при себе иметь перчатки и мешки. Ждать автобус который вас вывезет). И ещё одно высказывание которое я люблю писать: Правила существуют не только для того чтобы их нарушать, а ещё и соблюдать. Боюсь, что если препода начнут соблюдать все правила при приёме курсовых и т.п., ряды студентов заметно поредеют. Так что не каждый студент сможет встать в позу при угрозах со стороны преподов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Жангельды, я Вас понял. И подход у нас к понимаю права один. Я согласен, что без принуждения не должно быть никакой общественной работы. А что делать, если "проблема" есть, а решать по согласию никто не хочет эту проблему? Живут по принципу "моя хата скраю" и после меня хоть "трава не расти". Федерал, и с Вами согласен, что преподаватели ВУЗа не должны были с Вами так говорить и в таком тоне, но если эти люди сами не понимают сложившейся проблемы, можно же быть умнее их. Проблема есть и ее надо решить, а то как и кто просил - детский садик какой-то. а на 9-ое Мая навести порядок, то это Святое. Уважаемый Мессир! Вы проявили редчайшую толерантность к другому мнению! Обычно, все спорят до последнего, даже если не правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Жангельды, у меня просто мнение. Необходимо участвовать в общественных мероприятиях, если они действительно нужны. Нужны не сколько с точки зрения Закона, сколько с требования Совести. И отмазывать от этих мероприятий тех, у кого голос Совести внутри молчит, считаю не допустимым. Но если мероприятие нужное, а ответственные лица за эти мероприятия работают и разъясняют очень плохо и вызывают отторжения от участия, это не значит, что можно не участвовать. Нужно участвовать, а дурость ответственных лиц необходимо выставлять на показ и на общественное обсуждение с дальнейшим освобождением от общественно значимых должностей. Ну это мое мнение. В любом случае, спасибо за дисскусию. Как вы будете поступать, это Ваше личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения