Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В суд нет. Ко мне никто претензий не предъявлял пока Акт сегодня не дали Только для пломбирования Сегодня сняли фильм в офисе аварийки по ситуации Идут в полный отказ ,что ставили мне пласттрубу и сослались на СНИП 2006 года ,где на горячую воду пласт ставить нельзя ???

Поломка была на стыке металлического стояка и вентиля , крепление треснуло пополам Весь пластик с другого конца в порядке Сказали что опросят всех жильцов и после передадут торжественно вместе с предкск и подписями соседей ,,, Опять жду

нА ВОПРОС ,ПОЧЕМУ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ ,СКАЗАЛИ ЧТО НЕ БЫЛО ОСНОВАНИЙ

Просмотрел и прослушал фильм АВАРИЯ

Оказывается гл,инженер распорядилась не отключать воду т к другие жильцы остались бы без горячей воды и моя квартира не протекла за 9-12 ни на кого / произнесла на камеру/ Ұ наверное жильцам больше пои нраву душ из кипятка ,чем подождать пока произведут ремонт поломки, который дежурный сантехник сдлелал за час ??? И оказывается ей никто не сказал ,что под течью ,которая увеличивалась с каждым днем стояло ведерко ,которое мы выливали в унитаз по наполнению На кино видно как она растерялась и все это произнесла...

Есть документ ,что аварийная при прорыве стояка горячей воды должна отключить стояк? В моем случае элеватор еще ,т к стояк травил?

Чем руководствуются аварийные службы согласно закона?

Договор может вытрясти только суд

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

Вообще у аварийки должны быть СНиПы которыми она руководствуется, а также внутренние правила или порядок, если найду в личку скину.

В кино авария она сослалась на СНИП2006 года, года по пластику. Может там все есть

Где то же написано ,что в аварийной ситуации должны отключать стояк?

Опубликовано

В кино авария она сослалась на СНИП2006 года, года по пластику. Может там все есть

Где то же написано ,что в аварийной ситуации должны отключать стояк?

Принесли акт ,где переврали события В книге все отражалось. Жаль не сфотографировал, но страницы они не выдерали

Написали с неверным числом ,что якобы у меня протек вентиль холодной воды???

Потом про 12 число 1-й был в 12 и заявил ,что ему на все плевать и делать не будет

, вода из стояка журчала в ведро под стояком между стояком и вентилем

Написали ,что нет согласования с жильцами на платтрубы в квартире Они же мне их и установили с гарантией 50 лет и она себя оправ.

Что за согласование с жильцами по замене труб в квартире У нас у многих стоят пласттрубы и с нами никто не согласовывал

Сама течь с металлического стояка и вентиля -при давление крепление вентиля разорвало

Сказали ,что не требовал отключения Во первых при аварии сантехники ,которые толпой ходили и видели течь не в состоянии определить ,что стояк надо перекрыть ? Их регламенты или СНИПЫ что говорят по этому поводу ??? Помогите найти их стандартные руководства :blink:

Гл инженер заявила на кино Авария ,что не собиралась из за нас отключать горячую воду ,что бы другие жильцы не страдали Им наверное приятнее что бы кипяток тек с потолка

Свидетелем всего 12 была домработница Что приходили 3 раза и что обещали отремонтировать в среду ,а кипяток отключать отказались по распоряжению конторы После у хода сантехника через некоторое время вентиль сорвало

Потребовал Аварийку написать акт как и было

Может за мошенничество написать в РУВД на них и пред тоже подписал акт и по телефону угрожал что нас закроет Что это значит могу только предполагать

Опубликовано (изменено)

Принесли акт ,где переврали события В книге все отражалось. Жаль не сфотографировал, но страницы они не выдерали

Написали с неверным числом ,что якобы у меня протек вентиль холодной воды???

Потом про 12 число 1-й был в 12 и заявил ,что ему на все плевать и делать не будет

, вода из стояка журчала в ведро под стояком между стояком и вентилем

Написали ,что нет согласования с жильцами на платтрубы в квартире Они же мне их и установили с гарантией 50 лет и она себя оправ.

Что за согласование с жильцами по замене труб в квартире У нас у многих стоят пласттрубы и с нами никто не согласовывал

Сама течь с металлического стояка и вентиля -при давление крепление вентиля разорвало

Сказали ,что не требовал отключения Во первых при аварии сантехники ,которые толпой ходили и видели течь не в состоянии определить ,что стояк надо перекрыть ? Их регламенты или СНИПЫ что говорят по этому поводу ??? Помогите найти их стандартные руководства :blink:

Гл инженер заявила на кино Авария ,что не собиралась из за нас отключать горячую воду ,что бы другие жильцы не страдали Им наверное приятнее что бы кипяток тек с потолка

Свидетелем всего 12 была домработница Что приходили 3 раза и что обещали отремонтировать в среду ,а кипяток отключать отказались по распоряжению конторы После у хода сантехника через некоторое время вентиль сорвало

Потребовал Аварийку написать акт как и было

Может за мошенничество написать в РУВД на них и пред тоже подписал акт и по телефону угрожал что нас закроет Что это значит могу только предполагать

Нашел СНиП не могу скачать его с базы, завтра надеюсь эту проблему решить и скинуть вам в личку, однако посмотрел бегло СНиП и не нашел запрета на пластик, только таблицы и нормы давления на ГВ около 0,6 или 6 кг.см кв, короче в СНиПе посмотрите, а так нашел еще один интересный факт, полотенчик в квартире должен быть всегда (круглый год) горячий, ну да ладно. СНиП идет строительство и обслуживание жилых зданий и сооружений, а там отсылочный снип по водоводам и канализации, короче постараюсь скинуть в личку.

На счет закрою, надо все его угрозы записать и потом заявление в полицию о том что вашей жизни и здоровью постоянно угрожают такие-то люди, еще можете через КТК прославить его (преда) они любят такие материалы.

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано

пРО пластик ө очень хорошо скинте пожалуйста или на электронку Она действующая Про алкоголика в акимате ө думаю что надо взять справку в наркодиспансере и подать иск с фото Чтобы суд потребовал сам в акимате и пусть он докажет что алкоголик Есть какие то критерии алкоголика ?

Ваще Спасибо

Опубликовано

пРО пластик ө очень хорошо скинте пожалуйста или на электронку Она действующая Про алкоголика в акимате ө думаю что надо взять справку в наркодиспансере и подать иск с фото Чтобы суд потребовал сам в акимате и пусть он докажет что алкоголик Есть какие то критерии алкоголика ?

Ваще Спасибо

Про критерии наверное вопрос уже к мед работникам, а по юридической составляющей надо поискать правила проведения медэкспертизы на звание алкоголика и соответственно нормы алкоголизма, это лучше у медиков и судмедэкспертов узнать может они что по датам и номерам приказов подскажут.

Опубликовано (изменено)

Я думал ,что раз назвал алкашом ,то должен это доказать именно он и как?

Мне к чему распинываться - обозвал ,значит есть у него основания и пусть выложит....

Думал ,что достаточсно с неня справки с наркодиспансера

Я его тупым считаю ,но нигде не говорил этого и не писал Так как мое субьективное, а он в обьяснительной акиму

Критерии диагностики алкоголизма

Алкоголизм — это хроническое психическое заболевание аддиктивного типа, проявляющееся тремя основными симптомами:

1) болезненным влечением к алкоголю,

2) формирующейся на основе этого влечения алкогольной зависимостью

3) систематическим злоупотреблением алкоголем.

Критерий наличия или отсутствия алкогольной зависимости определяет нетождественный характер понятий «алкоголизм» и «злоупотребление алкоголем». Эти категрии находятся в сложных взаимоотношениях между собой. Злоупотребление алкоголем, как следует из приведенного выше определения, — это одно из основных проявлений алкоголизма. В то же время феномен злоупотребления алкоголем (или неумеренного потребления) с характерными медико-социальными последствиями может отмечаться и у лиц, не страдающих алкоголизмом. У лиц, злоупотребляющих алкоголем, но не страдающих алкоголизмом, периодически возникает влечение к алкоголю, но при этом отсутствует алкогольная зависимость.

В некоторых современных диагностических классификациях, в том числе в МКБ-10 и DSM-IV, а также во многих научных публикациях понятие «злоупотребление ПАВ» имеет расширенный смысл и включает все формы их употребления, имеющие неблагоприятные последствия, в том числе проявляющиеся признаками психической и физической зависимости от них. Подобное расширительное использование данного понятия можно считать допустимым, поскольку провести разграничение между рассматриваемыми здесь категориями сложно, а в ряде клинических ситуаций это просто не имеет практического значения.

Необходимо также отметить, что использование такого обобщающего понятия, как «злоупотребление алкоголем или наркотиками», взамен стигматизирующего понятия «алкоголизм и наркомания» часто облегчает контакт между пациентом и врачом, что может помочь осознаванию пациентом своей болезни и повышению эффективности лечения.

В англоязычной научной литературе часто используется термин пристрастие к алкоголю (alcohol addiction), подразумевающий развившуюся склонность к его употреблению. Эта клиническая категория отличается от предыдущего понятия — злоупотребления алкоголем в узком смысле — признаком систематичности и в некотором роде может рассматриваться в качестве переходного феномена между злоупотреблением алкоголем и алкогольной зависимостью.

Необходимым и достаточным условием диагностики алкогольной зависимости как основы алкоголизма можно считать наличие следующих основных феноменов.

1) алкоголь занимает неподобающе высокое место в иерархии ценностей индивида;

2) употребляемые количества спиртных напитков всегда или в большинстве случаев превосходят предполагаемые или планируемые величины (утрата контроля дозы алкоголя);

3) употребление алкоголя продолжается вопреки возникающим препятствиям, противодействию со стороны окружения, профессиональным и социальным интересам индивида;

4) употребление алкоголя сопровождается развитием синдрома отмены.

Первые три критерия служат отражением психического компонента алкогольной зависимости, а последний отражает ее физический компонент.

Обычно в комплекс критериев химической зависимости включают также голерантость к ПАВ. Нарастающая толерантность к алкоголю, безусловно, лежит в основе физического компонента алкогольной зависимости, однако может наблюдаться и при формах злоупотребления алкоголем, не проявляющихся зависимостью, поэтому данный признак не включен в приведенный нами набор необходимых критериев диагностики алкоголизма.

Более подробный, чем предложенный выше, перечень критериев зависимости от ПАВ, в том числе от алкоголя, разработан американской психиатрической ассоциацией и используется в квалификационной диагностической системе DSM-IV. В соответствии с этим перечнем для квалификации пристрастия или зависимости от ПАВ необходима констатация не менее трех из следующих симптомов:

1) толерантность;

2) синдром отмены;

3) постоянное желание или неудачные попытки уменьшить употребление веществ;

4) употребление веществ в больших, чем поначалу предполагалось, количествах;

5) нарушения социальной и профессиональной деятельности, а также деятельности, направленной на отдых и развлечения;

6) затрата большого количества времени, необходимого для получения веществ;

7) продолжение употребления веществ, несмотря на возникающие в результате этого употребления проблемы.

Наряду со злоупотреблением алкоголем существует его умеренное (непатологическое) потребление. Умеренное потребление алкоголя, злоупотребление и алкоголизм не всегда поддаются четкому разграничению. Умеренное потребление алкоголя может переходить в злоупотребление, а последнее — формировать почву для развития алкогольной зависимости как имманентной характеристики алкоголизма. Возможность подобной трансформации определяется взаимодействием многих факторов. Не последнее место среди них занимает предрасположение к аддиктивным расстройствам.

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

Нашел СНиП не могу скачать его с базы, завтра надеюсь эту проблему решить и скинуть вам в личку, однако посмотрел бегло СНиП и не нашел запрета на пластик, только таблицы и нормы давления на ГВ около 0,6 или 6 кг.см кв, короче в СНиПе посмотрите, а так нашел еще один интересный факт, полотенчик в квартире должен быть всегда (круглый год) горячий, ну да ладно. СНиП идет строительство и обслуживание жилых зданий и сооружений, а там отсылочный снип по водоводам и канализации, короче постараюсь скинуть в личку.

На счет закрою, надо все его угрозы записать и потом заявление в полицию о том что вашей жизни и здоровью постоянно угрожают такие-то люди, еще можете через КТК прославить его (преда) они любят такие материалы.

СПАСИБО

Распечатал СНИП 2006 , Наоборот рекомендуют для квартир использовать эти трубы

Наверное думают что до СНИПА не докопаюсь и можно что попало говорить и на него ссылаться

Как наш пред на запрятанный им Устав от посторонних глаз Аналогичная ситуация

Опубликовано

СПАСИБО

Распечатал СНИП 2006 , Наоборот рекомендуют для квартир использовать эти трубы

Наверное думают что до СНИПА не докопаюсь и можно что попало говорить и на него ссылаться

Как наш пред на запрятанный им Устав от посторонних глаз Аналогичная ситуация

Вот и хорошо, у меня не было времени полностью вчитываться в снипы, но мельком пробежал запрета на пластик не было ни где.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования