nevazno Опубликовано 28 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2015 http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/157675-пенсионные-накопления-при-выезде-на-пмж/&do=findComment&comment=1248862 Цитата
Bee Опубликовано 30 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 Супруги из Алматы, собравшиеся уехать на ПМЖ, не могут получить свои пенсионные накопления Пенсионные накопления - это ДЕПОЗИТ в банке, который формируется из периодических отчислений в социальный фонд.Получение средств из этого депозитного счета не может быть ранее, чем наступление пенсионного возраста и начисления пенсии. Выезд на ПМЖ НЕ является основанием для "размораживания" этого депозитного счета до наступления пенсионного возраста. При наступлении возраста для оформления пенсии , если у вас другая страна постоянного проживания, вам выплачивается сумма с депозита, но при этом не начисляется пенсия в РК. Цитата
Гость 345654456 Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2021 Не могу забрать пенсионные, выехал на пмж в Россию получил паспорт ,но не делал выездное дело,а паспорт Казахстана уже изьяли, в пенсионном говорят не стоит статус что я уехал на пмж ,говорят один вариант делать вид ,делать выездное дело и потом только забирать, подскажите как быть ,есть ли варианты ??? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2021 9 минут назад, Гость 345654456 сказал: Не могу забрать пенсионные, выехал на пмж в Россию получил паспорт ,но не делал выездное дело,а паспорт Казахстана уже изьяли, в пенсионном говорят не стоит статус что я уехал на пмж ,говорят один вариант делать вид ,делать выездное дело и потом только забирать, подскажите как быть ,есть ли варианты ??? Вы не сможете снять пенсионные накопления при выезде на ПМЖ в Россию. Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 30 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2021 19 часов назад, Сартур сказал: Вы не сможете снять пенсионные накопления при выезде на ПМЖ в Россию. с 2022 года пенсионный фонд будет выплачиваться в России, при выезде на ПМЖ в Россию после 01.01.2022 года. Цитата
Anna79ne Опубликовано 14 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2021 Ну а как можно забрать пенсионные отчисления , кто в курсе какие методы? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 В 15.12.2021 в 02:56, Anna79ne сказал: Ну а как можно забрать пенсионные отчисления , кто в курсе какие методы? практически- ни как!!! там столько порогов.... Цитата
Рекомендуемые сообщения