Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это допускается только в случае если победитель ("первый") уклонился от подписания договора.

В законе я не нашел прямого запрещения. Поэтому думаю можно заключать

Опубликовано

Тоже столкнулись с аналогичной проблемой, ИП у нас грамотные, указали нам на следующие нормы:

Статья 8, пункт 9. Квалификационные требования, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не распространяются на случаи осуществления государственных закупок, предусмотренные пунктом 1 статьи 4, статьями 30 (ценовки), 31, подпунктом 4) статьи 32 и статьей 36 настоящего Закона.

и нормативное постановление от 14.12.2012г. № 5:

7. Перечень общих и специальных квалификационных требований, предъявляемых к потенциальному поставщику, определен пунктами 2, 3 статьи 8 Закона. В соответствии с пунктом 9 данной статьи потенциальные поставщики, участвующие в государственных закупках, предусмотренных пунктом 1 статьи 4, статьями 30, 31, подпунктом 4) статьи 32 и <a href="jl:30115056.360000%20">статьей 36 Закона, не представляют документы, подтверждающие их соответствие квалификационным требованиям. Действия заказчика по предъявлению требований к указанным потенциальным поставщикам о предоставлении каких-либо документов, удостоверяющих качество, технические характеристики товара, работ, услуг, лицензии являются необоснованными и могут толковаться в пользу поставщика в случае предъявления в суде требований о признании его недобросовестным поставщиком.

Опубликовано

Если закупаемые работы или услуги относятся к лицензируемым, а в государственной информационной системе сведений о выдаче лицензии нет, то согласно п. 6 ст. 8 Закона о ГЗ

...потенциальный поставщик представляет нотариально засвидетельствованную копию соответствующей лицензии, выданной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о лицензировании.
  • 10 months later...
Опубликовано

Помогите пожалуйста,у меня в этом году годовой план не превышает 2000МРП и в связи с этим работаю по 4 статье ГЗ. Вопрос в том, что годовой план я закинула в "Ценовки" со статусом "Без применения норм ГЗ" как это в дальнейшем будет? Что мне делать, очень из-за этого переживаю.Жду ответа.