Face Control Опубликовано 26 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 это допускается только в случае если победитель ("первый") уклонился от подписания договора. В законе я не нашел прямого запрещения. Поэтому думаю можно заключать Цитата
Гость Chinga Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Тоже столкнулись с аналогичной проблемой, ИП у нас грамотные, указали нам на следующие нормы: Статья 8, пункт 9. Квалификационные требования, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не распространяются на случаи осуществления государственных закупок, предусмотренные пунктом 1 статьи 4, статьями 30 (ценовки), 31, подпунктом 4) статьи 32 и статьей 36 настоящего Закона. и нормативное постановление от 14.12.2012г. № 5: 7. Перечень общих и специальных квалификационных требований, предъявляемых к потенциальному поставщику, определен пунктами 2, 3 статьи 8 Закона. В соответствии с пунктом 9 данной статьи потенциальные поставщики, участвующие в государственных закупках, предусмотренных пунктом 1 статьи 4, статьями 30, 31, подпунктом 4) статьи 32 и <a href="jl:30115056.360000%20">статьей 36 Закона, не представляют документы, подтверждающие их соответствие квалификационным требованиям. Действия заказчика по предъявлению требований к указанным потенциальным поставщикам о предоставлении каких-либо документов, удостоверяющих качество, технические характеристики товара, работ, услуг, лицензии являются необоснованными и могут толковаться в пользу поставщика в случае предъявления в суде требований о признании его недобросовестным поставщиком. Цитата
Орал Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Если закупаемые работы или услуги относятся к лицензируемым, а в государственной информационной системе сведений о выдаче лицензии нет, то согласно п. 6 ст. 8 Закона о ГЗ ...потенциальный поставщик представляет нотариально засвидетельствованную копию соответствующей лицензии, выданной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о лицензировании. Цитата
Гость Алтынай Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 Помогите пожалуйста,у меня в этом году годовой план не превышает 2000МРП и в связи с этим работаю по 4 статье ГЗ. Вопрос в том, что годовой план я закинула в "Ценовки" со статусом "Без применения норм ГЗ" как это в дальнейшем будет? Что мне делать, очень из-за этого переживаю.Жду ответа. Цитата
Рекомендуемые сообщения