Гость Olga Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Добрый день уважаемые коллеги! столкнулась со следующей ситуацией по своей АО: необходимо было сдать в комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций изменения и дополнения в проспект выпуска объявленных акций, сдали! Получили отказ в регистрации в связи с тем, что количественный состав независимых директоров у нас не соответствует закону. У нас кол-во членов Совета директоров 7, из них независимых директоров 2. В соответствии со ст. 54 Закона об АО независимых директоров должно быть не менее 1/3 числа членов Совета директоров, так как у нас их 7, то соответственно если грубо брать математический расчет, то получается 7:3=2,3, то есть получается 2 человека, так как идет округление в меньшую сторону. Комитет не идет ни какие разговоры по данному поводу и не комментирует свой отказ, отказали и все. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, если да, то буду благодарна Вашим откликам и советам. Цитата
Victim Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Считаю, что не правильно округлили. Нужен вам 3 независимый директор. Цитата
Гость. Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Причем здесь округление в большую или меньшую сторону? Мы же когда в магазин ходим, не говорим же - вот у меня 800 тенге, округленно тысяча, дайте мне товар за 900 и 100 тенге сдачи. Вопрос ведь в том, есть у вас независимых директоров в количестве, равном или больше одной трети от общего числа? Цитата
Гость Olga Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Причем здесь округление в большую или меньшую сторону? Мы же когда в магазин ходим, не говорим же - вот у меня 800 тенге, округленно тысяча, дайте мне товар за 900 и 100 тенге сдачи. Вопрос ведь в том, есть у вас независимых директоров в количестве, равном или больше одной трети от общего числа? Здесь дело не в округлении, а вопрос в том, что у меня может быть и как два независимых директора и так же больше! При чем здесь вообще магазин и округленная тысяча, Вы вообще с математикой когда нибудь дружили, какой то абсолютно левый ответ! Спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Добрый день уважаемые коллеги! столкнулась со следующей ситуацией по своей АО: необходимо было сдать в комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций изменения и дополнения в проспект выпуска объявленных акций, сдали! Получили отказ в регистрации в связи с тем, что количественный состав независимых директоров у нас не соответствует закону. У нас кол-во членов Совета директоров 7, из них независимых директоров 2. В соответствии со ст. 54 Закона об АО независимых директоров должно быть не менее 1/3 числа членов Совета директоров, так как у нас их 7, то соответственно если грубо брать математический расчет, то получается 7:3=2,3, то есть получается 2 человека, так как идет округление в меньшую сторону. Комитет не идет ни какие разговоры по данному поводу и не комментирует свой отказ, отказали и все. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, если да, то буду благодарна Вашим откликам и советам. Идите в суд! Я с госорганами только так и общаюсь. Они к нам в последнее время уже относятся как к тем, с кем лучше не связываться! Цитата
Гость Я Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Так у вас менее 1/3, поэтому и отказали. Идите учите математику! Цитата
Гость Olga Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Так у вас менее 1/3, поэтому и отказали. Идите учите математику! Так научите! Цитата
Гость Я Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Так научите! 7:3= 2,3. Т.е у Вас должно быть не менее 2,3 человек независимых директоров. Так как 2,3 не может быть, а 2 мало, должно быть 3. Цитата
Гость Olga Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 7:3= 2,3. Т.е у Вас должно быть не менее 2,3 человек независимых директоров. Так как 2,3 не может быть, а 2 мало, должно быть 3. Не согласна с Вами, почему Вы решили, что 2 мало? Вот именно, что не может быть 2,3 человека. Есть приказ Министра индустрии, где говорится о составе Совета директоров КазЭкспоГарант, состав 5 человек, независимый директор -1 человек. Получается у них тоже мало? Цитата
Шилов Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Во-первых, в законе указано "не менее", а 2 независимых директора, это менее, во-вторых, КазЭкспортГарант - дочка ФНБ. Цитата
omni Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Добрый день. Во-первых у Вас старая редакция закона, а во-вторых еще и с математикой не очень п.5 ст.54 гласит «… Не менее тридцати процентов от состава совета директоров общества должны быть независимыми директорами». Теперь обратимся к математике (5 класс). Если 7 человек – 100%, то 2 человека – это 28,57% Как видно из расчетов, 2 человека это менее 30%. Следовательно, нужен еще один независимый директор. Цитата
БекАС Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) Всем доброго дня! Дабы не плодить темы решил отписаться в этой. Имеется вопрос по избранию независимого директора. Существует АО "А" у которого крупный акционер ТОО "В", в свою очередь в ТОО "В", единственный участник АО "С". В филиале АО "С" работал специалист (не должностное лицо , не руководитель, расторг ТД менее 3 лет назад). Теперь вопрос - может ли бывший работник филиала АО "С" быть избраным независимым директором АО "А"? Есть ли здесь признак аффилиированости к Обществу? У кого какие мнения? Изменено 23 Апреля 2013 пользователем БекАС Цитата
Шилов Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 есть 64 статья закона об АО Цитата
Realman Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) согласно закону об АО, независимый директор — член совета директоров, который ... не связан подчиненностью с должностными лицами данного акционерного общества или организаций — аффилиированных лиц данного акционерного общества и не был связан подчиненностью с данными лицами в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров ... походу не может Изменено 23 Апреля 2013 пользователем Realman Цитата
БекАС Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 согласно закону об АО, независимый директор — член совета директоров, который ... не связан подчиненностью с должностными лицами данного акционерного общества или организаций — аффилиированных лиц данного акционерного общества и не был связан подчиненностью с данными лицами в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров ... походу не может 2 Шилов: спасибо, я в курсе что есть такая статья) 2 Realman: Спасибо за мнение. Вот как раз из этой нормы и возник вопрос. В данном случае у АО есть аффилиированное лицо в виде крупного акционера ТОО, которое в свою очередь аффилиировано с другим АО, но тот чел который претендует СД как НД, работал в филиале данного АО и напрямую не был подчинен руководящим лицам АО. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Так в законе и не говорится только о "прямом" подчинении. Филиал - структурное подразделение (часть) юрлица (в Вашем случае - АО "С"). Работник филиала = работник юрлица. В любом случае он находился в подчинении у должностных лиц АО "С", президента, например. Цитата
Realman Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 согласен с гостем, там про прямое подчинение речь не идет, "не был связан подчиненностью" и если взять организационную структуру АОшки, то там скорее всего будут указаны филиалы, которые через несколько "веток" в итоге будут подчинены исполнительному органу, по крайней мере у нас в такой структуре филиалы указаны Цитата
БекАС Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Так в законе и не говорится только о "прямом" подчинении. Филиал - структурное подразделение (часть) юрлица (в Вашем случае - АО "С"). Работник филиала = работник юрлица. В любом случае он находился в подчинении у должностных лиц АО "С", президента, например. Ок, спасибо за мнение. Цитата
Гость Оленька Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 · Скрыто _SoN_, 10 Июля 2013 - оффтоп, по ходу на Татишу смахивает Скрыто _SoN_, 10 Июля 2013 - оффтоп, по ходу на Татишу смахивает Здесь дело не в округлении, а вопрос в том, что у меня может быть и как два независимых директора и так же больше! При чем здесь вообще магазин и округленная тысяча, Вы вообще с математикой когда нибудь дружили, какой то абсолютно левый ответ! Спасибо! да уж, Оленька, сами то с усами, а есчо наезжаете... :tounge:
Гость Юрист Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 · Скрыто _SoN_, 10 Июля 2013 - оффтоп, по ходу на Татишу смахивает Скрыто _SoN_, 10 Июля 2013 - оффтоп, по ходу на Татишу смахивает Добрый день. Во-первых у Вас старая редакция закона, а во-вторых еще и с математикой не очень п.5 ст.54 гласит «… Не менее тридцати процентов от состава совета директоров общества должны быть независимыми директорами». Теперь обратимся к математике (5 класс). Если 7 человек – 100%, то 2 человека – это 28,57% Как видно из расчетов, 2 человека это менее 30%. Следовательно, нужен еще один независимый директор. а у женщин-юристок часто так, смотрю в книгу, а вижу красивого мужчинку.... :ohmy:
Рекомендуемые сообщения