Гость Айжан Опубликовано 6 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Что то сбилось Скажем так, я не утверждаю, но всякое в судах бывает))) Например: В общем лет десять назад была похожая ситуация, я тогда еще поражался с нашей молодежи. Звонит мне бывший коллега и говорит, что до его перевода в другой город у него тут осталась его подруга, с которой тогда он поддерживал связь по городскому телефону. Ну не было у него тогда сотового. 2004 год как ни как. Раз в месяц он приезжал к ней. Любовь и все такое. И как то он приезжает и дарит ей сотовый телефон. Вроде сименс какой то. Тогда это было круто. Значит для свиданий снимает квартиру. У его девушки есть подруга. Которая попросила его с кем нибудь познакомить. В итоге. Арендная квартира, сидят там две девушки. Парни побежали в магазин за спиртным. Возвращаются. А там их встречает наряд милиции. Качали их от "незаконного лишения свободы", до "изнасилования". Подробностей он не раскрывал. Доказать телефон он не смог, даже что они дружат не доказал, в итоге полюбовно с выплатой компенсации. Вроде это было тогда популярно. Разводить на деньги. Это были лихие двухтысячные))) А сейчас что... ай яй яй. Улыбнуло))) ))))))))))))))))))конечно! какой-то задрипанный тел купил, и думает все, она мне должна по гроб жизни естественно))) Добрый день, я конечно не втему сотовых телефонов. Но... Снимали полгода назад около месяца с подругой кв, через месяц у меня тяжело заболел ребенок, мне срочно пришлось уехать. Девушки потом звонили, просили за то, что им придется искать кв попроще, из-за моего отъезда 15 000тг.Я кобы заплатить за след.месяц и за хранение вещей. Я согласилась, но деньги не передала, решила приеду , как грится утром деньги, вечером стулья.Я не смогла приехать, буквально сегодня я написала им что необходимо забрать вещи, не дешевые притом. Но, никто не брал трубку, в конце концов написала одна, что ее машину вскрыли и мои вещи украли. Мол больше не беспокой. Когда украли, и вообще была ли кража остается загадкой. Думаю как бы написать заявление, пусть восстанавливают. Подскажите, есть шанс? Цитата
Гость Абылхаир Опубликовано 6 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Добрый день, я конечно не втему сотовых телефонов. Но... Снимали полгода назад около месяца с подругой кв, через месяц у меня тяжело заболел ребенок, мне срочно пришлось уехать. Девушки потом звонили, просили за то, что им придется искать кв попроще, из-за моего отъезда 15 000тг.Я кобы заплатить за след.месяц и за хранение вещей. Я согласилась, но деньги не передала, решила приеду , как грится утром деньги, вечером стулья.Я не смогла приехать, буквально сегодня я написала им что необходимо забрать вещи, не дешевые притом. Но, никто не брал трубку, в конце концов написала одна, что ее машину вскрыли и мои вещи украли. Мол больше не беспокой. Когда украли, и вообще была ли кража остается загадкой. Думаю как бы написать заявление, пусть восстанавливают. Подскажите, есть шанс? конечно есть шансы, необходимо обратиться в отдел полиции по месту утери вещей с заявлением о краже вашего имущества в отношении указанной девушки, после чего орган уголовного пресследования т.е. менты обязаны зарегистрировать ваше заявление в КУЗИ, о чем вы получите талон, далее в течении 3-х суток они обязаны принять решение по вашему заявлению (это называется оперативное принятие решений по заявлениям), после чего они должны найти и опросить ваших знакомых по факту кражи которая якобы имела место. если нет, то в отношении девушки можно возбудить уголовное дело по ст. 177 УК РК, мошенничество. Цитата
Гость Удивленная Опубликовано 6 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 Добрый день! кто мне поможет разобраться и понять? Такой случай, девушке подарил телефон ее как бы ухажер, он его оформил в кредит на свое имя, они вместе при этом присутствовали, при оформлении и выдачи ей телефона, сейчас они не общаются,и он в отместку хочет и решил забрать его, угрожая подачей иска в суд, о краже. Дело в том, что коробка от телефона у нее, она им пользуется уже 3 мес, а он решил сейчас забрать, говорит что нет от нее отдачи в отношениях и она не хочет общаться, вот и надумал ее так проучить, как и что делать ей, я думаю правота на ее стороне, можно поподробнее что нам предпринять, ведь за заведомо ложный донос о преступлении , это же тоже угол ответ-ть к нему можно предъявить, заранее спс пусть выкинет этот позорный телефон вместе с коробкой, а лучше разломает на мелкие кусочки и спустит в унитаз, а он пусть судится с ней до опупения.... и кредит пусть платит сам, тем самым она проучит его... не такие большие деньги - эти телефоны, даже самые дорогие... можно распрощаться с ним, ... она то ничего не теряет, а ему платить и платить..... сама доказывает , что вернула ему Цитата
Рекомендуемые сообщения