Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пойду как я домой. Поскольку мое право НЕ уходить с работы когда мне вздумается ни законом, ни трудовым договором не предусмотрено))).

не уходить с работы в рабочее время - это не право, а обязанность. вот вы так рьяно остаиваете позицию работника-трудоголика, а сами бы захотели стать пассажиром самолета под управлением такого вот переработчика? я - нет. нехай отдыхает, раз положено. пассажиры целее будут.
  • Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

не уходить с работы в рабочее время - это не право, а обязанность. вот вы так рьяно остаиваете позицию работника-трудоголика, а сами бы захотели стать пассажиром самолета под управлением такого вот переработчика? я - нет. нехай отдыхает, раз положено. пассажиры целее будут.

Не надо подменять понятия. У пилотов и целой кучи других категорий работников есть такое понятие как медосмотр перед работой. И работодатель обязан (а вправе, а именно обязан) отстранить от работы работника, который его не прошел. И не важно - был он в отпуске или нет.

А вы я вижу явно "печетесь" об интересах работодателя, которому работник нужен отдохнувший и "свежий".

Ну тогда идите дальше - скажите, что работодатель не только вправе отправить меня в отпуск в любое время, но и вправе следить, чтобы я в отпуске действительно отдыхал - спал по 8 часов, ел здоровые продукты и т.д. Потому как если я в отпуске будут круглосуточно водку пьянствовать и в преферанс играть и выйду через месяц разбитым и больным - вряд ли такой отпуск отвечает интересам как работника, так и работодателя.

Опубликовано (изменено)

насчет подмены понятий - ничуть не пытался вам подражать. вы первый упомянули о несуществующем праве работника НЕ уходить с работы, подменяя таким правом обязанность соблюдения работником трудового распорядка.

я лишь в ответ привел практический пример потенциально опасной ситуации, заложниками которой станут работодатель, работники и клиенты, если работодатель не будет исполнять требования закона в угоду работнику.

по-вашему, если медик дает добро на выезд/вылет, а сам работник настаивает на продолжении труда сверх установленного лимита рабочего времени, то работодатель должен допустить его к работе?Сомневаюсь.

Да и насколько мне известно, привлечение к сверхурочным работам, это право, а не обязанность работодателя...

Работодатель не вправе контролировать, как работник использует свое время отдыха, здесь я с вами согласен на все сто. Но и претензий к работодателю такая "пассивность" не повлечет. Что касается интересов работодателя - мне фиолетово, я здесь свои права возможного потребителя услуг/товаров от работника-трудоголика отстаиваю))))

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов