Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые господа!

Обжалую постановление об адм.правонарушении в прокуратуру.

Помогите сформулировать просительную часть жалобы (или как правильно эта часть именуется?)

Я тут так сформулировал:

На основании всего вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 8, 9, 604, 634 КоАП, ст.ст. 41, 42 Закона «О прокуратуре», ТОО "Поплавок и редиска"

П Р О С И Т :

1. прекратить производство по административному правонарушению;
  2. отменить постановление об административном правонарушении № 001 32.04.2013 г.;
  3. освободить ТОО "Поплавок и редиска" от наложенного административного взыскания;
  4. внести протест в адрес ГУ «Прикольная такая инспекция по какой-то области» на постановление об администативном правонарушении.

Опубликовано

А кто вынес адмпостановление - орган исполнительной власти или суд? Вступило в законную силу?

вынес орган исполнит. власти, вступило в силу.

Опубликовано (изменено)

Как-то странно прокурора просить отменить постановление, это не в его компетенции. Ему самому предостоит просить суд об этом.

прекратить производство по административному правонарушению;

отменить постановление об административном правонарушении № 001 32.04.2013 г.;

Я бы местами поменял.

освободить ТОО "Поплавок и редиска" от наложенного административного взыскания;

Это лишнее.

внести протест в адрес ГУ «Прикольная такая инспекция по какой-то области» на постановление об администативном правонарушении

С этого и надо начать. Я обычно так пишу. Прошу вас внести в такой-то суд протест на такой-то акт и попросить суд:

1. ______________;

2. ______________.

Еще не совсем понял насчёт протеста "в адрес ГУ". Его в суд вносят ведь.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

Как я понял из смысла п.1) ч. 1ст. 583 КоАП, прокурор вправе вносить протест в адрес должного лица или уполномоченного органа на постановление, но ведь это самое должностное лицо или орган уже не может отменить его. Только суд. Тогда какой смысл в принесении протеста?

Статья 583. Полномочия прокурора по обеспечению законности производства по делам об административных правонарушениях

1. По результатам проверок производства по делам об административных правонарушениях прокурор вправе:

1) вносить в суд, иному уполномоченному органу или его должностному лицу протест на постановление по делу об административном правонарушении;

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Почему в суд? Как раз в тот орган, который вынес постановление.

Опубликовано

На форуме ещё в доисторические времена Вовун выяснял, что делать с необжалованным адмпостановлением органа исполнительной власти. Может, с тех пор коллеги что-то прояснили для себя на практике, но мне она неизвестна. Исходя только из теории, замечу, что глава 40-я КоАП РК вещает только о судебном порядке обжалования вступивших в законную силу судебных актов. Пересмотр госорганом своего собственного постановления - вещь сомнительная.

Опубликовано

Пересмотр госорганом своего собственного постановления - вещь сомнительная.

Орган, вынесший постановление об адм.правонарушении, не может пересмотреть, в том числе отменить самостоятельно вынесенное решение.

Опубликовано

Взаимоисключающие параграфы детектед. Зачем же вы просите прокуратуру внести протест в это ГУ?

Вот я и спрашиваю в связи с этим делом - что просить в жалобе, если просить прокуратуру внести протест в это ГУ является нонсенсом по логике?

Как вы думаете, Елимай? М.Ю. подсказывает, что надо просто сформулировать типа того:

Просим принять установленные законом меры, направленные на отмену постановления такого-то

Опубликовано

Елимай, получается, что надо просить прокуратуру внести протест в суд?

Я тут накидал такое :

П Р О С И Т :

1. принять установленные законом меры, направленные на отмену постановления об административном правонарушении № 0001 от 32.04.2012 г.;
  2. внести протест в Специализированный административный суд города Нью-Йорка на постановление об администативном правонарушении № 0001 от 32.04.2012 г.

Опубликовано

Как думаете, стоит ли подать жалобу на постановление в САС с приложением заявления о восстановлении пропущенного срока? Есть ли шансы, что не откажут по причине пропуска срока, установленного для обжалования?

Причина на мой взгляд уважительная - было оспаривание акта проверки и предписания в СМЭС, после чего было апелляционное обжалование...

Опубликовано

Как вы думаете, Елимай? М.Ю. подсказывает, что надо просто сформулировать типа того:

Вполне вероятно, что в условиях неразберихи в законе, лучше сформулировать просьбу обтекаемо, чтобы прокурорская адмгруппа сама думала, куда вносить протест ))

А что за взаимоисключающие параграфы?

На Лурке посмотрите статью.

Как думаете, стоит ли подать жалобу на постановление в САС с приложением заявления о восстановлении пропущенного срока?

Я бы попробовал, чё терять. Тем более в теме, на которую я ссылался, мелькал разумный совет попробовать сначала разжиться хотя бы таким судебным актом ))

Опубликовано (изменено)

Спасибо, конечно, за ссылку, но я принципиально на этот сайт не хожу.

Я бы попробовал, чё терять. Тем более в теме, на которую я ссылался, мелькал разумный совет попробовать сначала разжиться хотя бы таким судебным актом ))

Вы на эту тему ссылались? Каким судебным актом вначале надо разжиться? Об отмене акта проверки?

Там есть упоминание о том, что можно подать ходатайство о обращении в Коллегию при обл.суде. Но тема датирована 2004-м годом, хотелось бы узнать, насколько актуален этот совет?

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые господа!

Обжалую постановление об адм.правонарушении в прокуратуру.

Помогите сформулировать просительную часть жалобы (или как правильно эта часть именуется?)

Я тут так сформулировал:

нужно было- "внести протест на постановление об административном правонарушении, вынесенное таким-то органом..."
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Пришел ответ из прокуратуры - формальная отписка. Не было даже упоминания, что жалобу рассмотрели по существу, что были либо не были установлены нарушения, указанные в жалобе...

Просто - в соответствии со статьей такой-то КоАП вы можете обратиться в адм.суд и бла-бла-бла.

Не было учтено, что срок для подачи жалобы на постановление у заявителя пропущен, не были проверены доводы заявителя об отсутствии состава и события правонарушения...

Что теперь указать в жалобе в областную прокуратуру? Как я понял, надо приложить копию жалобы, поданной в гор.прокуратуру, и ответ прокуратуры.

Но вот хотелось бы еще и указать на нарушения, допущенные прокурором при рассмотрении жалобы, т.е. проявление бюрократизма, направление формальных отписок, которые снижают доверие к органам прокуратуры и авторитету государства в целом...

Помогите сформулировать такие доводы, основанные на НПА, Кодексах чести (как я думаю, он есть у органов прокуратуры) и прочих документах...

И еще: обращение в прокуратуру каким НПА регулируется? Как я понял, закон о порядке рассмотрения физ. и юр. лиц не рулит? Я так полагаю, что обращение об обжаловании постановления должно быть в соответствии с КоАП?

Опубликовано

После получения отписки из гор.прокуратуры пишу жалобу в областную.

И сразу возник вопрос:

во вступительной части жалобы как надо указать(?) -

ТОО "Такое-то" обращается в Прокуратуру ***нской области с жалобой на незаконные действия прокурора города ХХХ, допущенные при рассмотрении Жалобы на Постановление об административном правонарушении № 001 от 45 декабря 1905 года, вынесенного ГУ "ЙЦУКЕН"...

Или как-то иначе?