Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А заголовок жалобы в суд как написать: "жалоба на протокол об административном правонарушении" или "жалоба на действия инспектора дорожной полиции ДВД ___ области"?

Я бы не трогал в жалобе отдельных действий инспектора, только сам протокол как решение государственного органа (должностного лица). Поэтому назвал бы документ как заявление о признании незаконным протокола об административном правонарушении. И термин "жалоба" не подходит: в 27 главе ГПК говорится о заявлении.

И еще подскажите, пожалуйста, госпошлину я плачу в размере 30 % от МРП (раз обжалую протокол, а не постановление)?

Да.

Я бы обжаловал ещё в адмсуд отдельной жалобой (тут именно жалоба и не надо платить пошлину) изъятие водительского удостоверения как меру обеспечения адмпроизводства в порядке ст. 633 КоАП РК. Её должны рассмотреть в 5 дней.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Наконец-то, эпопея закончена! :cheer:

Сегодня получила Постановление о прекращении производства и соответствующий письменный ответ на жалобу из УДП области! Предшествовало этому не мало событий: вызовы и беседы с понятыми (якобы присутствовавшими при изъятии прав на трассе), инспектором, свидетелями и пр. фигурантами дела. Пробовали действовать и "кнутом" и "пряником". В итоге права отдали, производство прекратили!

Спасибо большое всем участникам темы!

Изменено пользователем Анеля
Опубликовано

Велкам, Анеля. Да вы сами молодца, что не поленились проучить полицию.

А в адмсуд обратились? Если да, то чем-то помогло?

Спасибо). Приятно такое от Вас слышать!

До суда не дошло. На следующий же день после подачи жалобы позвонил начальник штаба и вызвал на личную беседу. После первого же раза было понятно, что понятые "ни о чем". Увидев наш настрой, стали предлагать решить дело миром. Ну, мы были не против))).

P.S: С лицом, в отношении которого было возбуждено адм. производство, я тоже ходила. Потом даже без него вызывали))))))).

• 1 year later...
Опубликовано

Прошу помочь с информацией, 09.06.2014г меня тормозит инспектор, за нарушение которого я не совершал. Составляет протокол, требует чтоб я его подписал. Перед тем как подписать протокол, я им устно объяснил почему что нарушений не было, в протоколе написал что "НЕ СОГЛАСЕН" и в графу объяснение начал писать свое объяснение (успел написать только одну букву, дальше инспектор отнял протокол говоря что я не имею права писать туда). Далее они начали психологический давить, после того как разговор перешел на повышенные тона, я ушел к своей машине. После длительной паузы один из них подошел и говорит чтоб забрал водительское удостоверение и написал расписку что забрал. Сегодня узнаю что частный судисполнитель арестовал мой банковский счет. Когда пошел разбираться оказалось что когда писал в графе "расписка" это графа в ПОСТАНОВЛЕНИИ об административном правонарушении, получается я подписался в постановлении, но ни копии постановления ни копии протокола я так и не получал на руки. Что можно сделать моем случае? Запудрили мозги волки позорные, в последний момент потерял бдительность, не заметил ментовского кидалова.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования