Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот наваял в Жетсуд

Прошу обьяснить на каком основании и каких документов был выписан исполнительный лист по делу №2-.......от дата 11/06/2012 года, через 5 лет после суда.

Решение суда вступило в силу 03/10/2007 г

В связи с продолжительной серьезной болезнью я в 2007 не мог присутствовать на заседаниях и они проходили заочно.

Срок претензий по ИП прошел 03/10/2010 года и восстановления сроков от истцов не было.

Сроки выполнения по делу прошли ,если в 2012/11/06 было заседание суда ,то мне об этом ничего не известно и прошу

отменить заочное решение суда

и предоставить мне все входящие документы с датами регистраций для анализа и также взыскателем в исполнительном листе указана не существующая организация ,отсутствующаяв едином реестре бизнгес-квалифационных номеров РК?

Судебные исполнители ссылаются на дату по которой срок исковой давности не прошел 2012/06/11 Этол новая дата выписки исполнительного листа.

Если это дубликат от 2007 года ,то дата соответственно должна быть тоже от 2007 года . Как возник документ да и еще с фиктивным взыскателем я не понял.

Также сообщаю ,что меня вызывали в 2011 в ДСИ на Калдаякова 21 ,с моими доводами согласились, я написал заявление о прекращении исполнительного производства ,так же его продублировал по почте с уведомлением о вручении. Ко мне претензий не возникло.

Опубликовано (изменено)

ответчик, снес ваше сообщение. Во-1, нет нужды в таком уточнении. Во-2-х, в следующий раз, если захотите что-то уточнять, исправьте предыдущий пост. 15 минут на это есть.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

Все узнал в суде ,приватно сказали что формулировка не юридическая Я как по жизни написал Был и а Авхиве и у председателя

Оказывается ДСИА написал в суд требование предоставить решение по суду от 2007 года №... а судья в ответ выписала ИЛ с датой от 2012/11/06

без пояснений и выяснений

Сдал это заявление и теперь жду ответа от судьи и председателя письменно

Изменено пользователем ответчик
Опубликовано

Можно навскидку , какие нормы нарушил ДСИА свои требованием решения суда и ИЛ?

Тут был ход конем от 3лица Он написал в ДЮ , потребовал закрытие моего ЮЛ и ответ попросил напривить в ДСИА

А ДСИА в свою очредь обратился в суд для получения решения суда от 2007 г и получил с новой датой

Как такая раскладка ?

Опубликовано (изменено)

Вот ситуация которая возникла собрал в кучку

3лицо написал в ДЮ письмо с требованием ликвидировать мое свидетельство , и приложил заочное решение суда , а ответ попросил переправить в ДСИА , а ДСИА направил в суд письмо с требованием от ДСИА выдать решение по этому делу для начала его исполнения Судья по требованию ДСИА и выписала ИЛ , но поставила текущую дату и этим действием возобновила по требованию ДСИА срок прекращенного производства

ДСИА может выступать стороной по делу ?

Имеет ли право быть еще одним взыскателем , в ДСИА обращался до этого 3лицо инициатор проблемы

Он сейчас представляется тоже руководителем этой не существующей организации

Я первого ИЛ не видел ,но суд был с фл , а тут вдруг вылезла взыскателем в новом исполнительном листе это организация ,а не фл , может это и вовсе не дубликат ,а новый ИЛ ,выписанный без всяких восстановлений по старому делу с новой датой

Как это все восстановить и отрегулировать ?

Что надо сделать сейчас что бы притопить эту псевдоорганизацию ?

В суд написал ,что такой организации нет ,может потребовать сейчас у суда проверки этого факта ?

Изменено пользователем ответчик
Опубликовано

ответчик, снес ваше сообщение. Во-1, нет нужды в таком уточнении. Во-2-х, в следующий раз, если захотите что-то уточнять, исправьте предыдущий пост. 15 минут на это есть.

а какое сообщение?

Опубликовано (изменено)

В материалах суда за 2012 год странная переписка - всего 2 листа 1й исполнительный лист с датой от 2012 июнь и второй запрос от ДСИА на представление им решения суда от 2007 г перед коллегией ,где решение в мою пользу от августа 2012

Даты не пляшут :blink:

Впечатление о какой-то закулисной переписки , из архива парень принес стопки дел и эти два листочка неизвестно откуда ?

Ответ от пред.суда не получил еще ,что думать не знаю

Есть мысли к чему это все может относиться?

И сколько раз могут закрывать и снова возбуждать исрполнительное производство по одному делу ,

Изменено пользователем Емеля
Опубликовано

В материалах суда за 2012 год странная переписка - всего 2 листа 1й исполнительный лист с датой от 2012 июнь и второй запрос от ДСИА на представление им решения суда от 2007 г перед коллегией ,где решение в мою пользу от августа 2012

Даты не пляшут :blink:

Впечатление о какой-то закулисной переписки , из архива парень принес стопки дел и эти два листочка неизвестно откуда ?

Ответ от пред.суда не получил еще ,что думать не знаю

Есть мысли к чему это все может относиться?

И сколько раз могут закрывать и снова возбуждать исрполнительное производство по одному делу ,

Ну дайте информацию по этим 2м возбуждениям исп.производства ???

Опубликовано

Результаты анализа материалов дела в суде и в ДСИА-

в последнем томе за 2007 год в конце подложена переписка ДСИА и ПредГорСУДА и ДЮ с новым взыскателем по поводу выпуска нового исполнительного листа / судебный процесс по которому д б выпущен новый исполнительный лист в природе не существует/

не вся информация предоставлена по исполнительному производству за предыдущие периоды , но вот так сформировалось на сегодня

Это постоянно с такими нарушениями работают наши органы или мне так повезло и какие меры предпринять ?

28.05.2013 года мной было получено уведомление государственного судебного исполнителя о необходимости исполнения исполнительного листа, выписанного по делу №ххххх, от 01.08.2007 года.

Исполнительное производство было возбуждено 12.06.2012 года постановлением государственного судебного исполнителя А. К, что противоречит ст.11 закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее Закон), в соответствии с которой исполнительные листы, выданные на основании судебных актов могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течении трех лет со дня следующего после их выдачи.

Кроме того данный исполнительный лист уже предъявлялся к исполнению и по нему 04.07.2011 года было возбуждено исполнительное производство № 10-6-7хххх, которое 03.04.2012 года на основании п/п3 п.1 ст.47 Закона было прекращено мотивированным постановлением государственного исполнителя А. К в связи со смертью взыскателя

В соответствии с указанной нормой законодательства «Исполнительное производство прекращается, если:

… после смерти гражданина, являвшегося взыскателем или должником,
установленные решением требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику умершего лица
», то есть состоявшимся индивидуальным нормативным правовым актом должностного лица государства (судебного исполнителя А. К) был установлен факт невозможности правопреемства установленных решением требований или обязанностей Х В.В. к иным лицам.

Пункт 2 ст.47 того же Закона гласит, что «
Прекращенное исполнительное производство не может быть начато вновь
, за исключением случаев восстановления судом срока предъявления исполнительного документа к исполнению либо признания действий судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа, производство по которому прекращено, незаконными».

В материалах исполнительного производства не содержится информации о восстановлении судом срока предъявления исполнительного документа к исполнению, либо признания действий судебного исполнителя незаконными.

В связи с вышеизложенным вынесение постановления о возбуждении исполнительного производства от 12.06.2012 года и дальнейшие действия всех государственных судебных исполнителей не могут быть признаны законными и обоснованными.

Дополнительно сообщаю, что считаю недопустимыми и незаконными действия по выдаче повторных исполнительных листов, так как это противоречит ч.5 ст.236 ГПК РК – «
По каждому решению суда выдается
один
исполнительный документ», обращаю внимание суда на тот факт, что если исполнительный лист, выписанный 30.06.2011 года на имя Х В.В. являлся дубликатом, что подтверждается соответствующей отметкой в углу документа (л.д.81 т.
5 дела № 2-хХХ/2007),
то исполнительный лист выписанный 11.06.2012 г. является самостоятельным документом, фактически выписанным в отсутствие соответствующих оснований (решений суда по которому он был выдан в природе не существует).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования