Azamatov Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) данные госзакупки проведут и признают несостоявшимися и всех отсеят и потом методом закупок из одного источника все и закончится. т.е. будут применимы положения пп.3) п.1 ст.28 ЗРК о госзакупках, т.е. если государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися, заказчик вправе принять одно из следующих решений: 1) о повторном проведении государственных закупок способом конкурса; 2) об изменении конкурсной документации и повторном проведении государственных закупок способом конкурса; 3) об осуществлении государственных закупок способом из одного источника. Откуда возникли такие выводы? Изменено 17 Июля 2013 пользователем Azamatov Цитата
Юрист-практик Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Откуда возникли такие выводы? Из логики проведения гсзакупок, просто был подобный случай, все перешло в рамки из одного источника. КФК МФ РК не смогли оспорить итоги и суд их заявление оставил без удовлетворения. Цитата
Azamatov Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Из логики проведения гсзакупок, просто был подобный случай, все перешло в рамки из одного источника. КФК МФ РК не смогли оспорить итоги и суд их заявление оставил без удовлетворения. Все же лучше не допускать подобного развития событий, отчего в принципе и решил развить тему и в результате чего получить ответ как все-таки проводить закупки не переступая черту очерченную законом О ГЗ. Цитата
Ежжж Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Согласно закону О ГЗ в КД запрещается указывать ссылки на конкретных производителей и полагаю это делается с целью исключения дискриминации и обеспечения конкуренции между производителями товара, а стало быть Ваши доводы не совсем обоснованы. производителей или поставщиков-уточните! Цитата
Ежжж Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Если бы производитель сам участвовал в конкурсе и в кд были характеристики, указывающие на него, тогда да-согласен! А так вперед и с песней! Цитата
Azamatov Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 производителей или поставщиков-уточните! Производителей. Суть госзакупок полагаю в том, чтобы обеспечить всем поставщикам ТРУ равные права, в том числе дать возможность и отчественным товаропроизводителям проявить себя. Если указать в КД ссылку на товарный знак либо еще какую-либо конкретизацию производителя, то подразумевается лоббирование интересов производителя. Если мои доводы неверны, то прошу форумчан обоснованно их оспорить. Цитата
Ruslan85 Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 иными словами см. ст.3 Закона РК " О государственных закупках" Цитата
Ежжж Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Производителей. Суть госзакупок полагаю в том, чтобы обеспечить всем поставщикам ТРУ равные права, в том числе дать возможность и отчественным товаропроизводителям проявить себя. Если указать в КД ссылку на товарный знак либо еще какую-либо конкретизацию производителя, то подразумевается лоббирование интересов производителя. Если мои доводы неверны, то прошу форумчан обоснованно их оспорить. лоббирование интересов производителя будет если поставщик является единственным либо эксклюзивным поставщиком! Однако поставлять продукцию определенных производителей имеют право разные поставщики... К примеру, продавать ПО компании Microsoft имеют право многие субъекты рынка... Либо продавец той же Тойоты может быть физлицом и юрлицом, как запретить им участие? В статье закона конкретно пишется-указывать торговые марки, названия производителя, определяющие ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ товара к ОПРЕДЕЛЕННОМУ поставщику! То есть эксклюзив!!! То бишь если я укажу, что мне нужны видео камеры слежения автопотока фирмы "Автоураган", эксклюзивным представителем которого является ТОО "Х"-это будет нарушением! Цитата
Орал Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Вы хотите сказать, что на автопроизводителей и продавцов всех остальных марок авто можно забить? Имеет право к примеру производитель Шевроле, увидев в объявлении марку Тойота, возмутиться, что тем самым нарушаются его права на участие в закупках? :rolleyes: Цитата
Azamatov Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 лоббирование интересов производителя будет если поставщик является единственным либо эксклюзивным поставщиком! Однако поставлять продукцию определенных производителей имеют право разные поставщики... К примеру, продавать ПО компании Microsoft имеют право многие субъекты рынка... Либо продавец той же Тойоты может быть физлицом и юрлицом, как запретить им участие? В статье закона конкретно пишется-указывать торговые марки, названия производителя, определяющие ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ товара к ОПРЕДЕЛЕННОМУ поставщику! То есть эксклюзив!!! То бишь если я укажу, что мне нужны видео камеры слежения автопотока фирмы "Автоураган", эксклюзивным представителем которого является ТОО "Х"-это будет нарушением! Для сведений, в соседней России, еще шесть лет назад AMD инициировал вопрос о необходимости унификации закупаемых моделей процессоров именно по той причине, что зачастую госкомпании в своей техспеке прописывали требования под которые подпадала только продукция Intel, доводы сводились к тому, что тем самым нарушался принцип конкуренции и обеспечения равных прав для участников рынка. Цитата
Ежжж Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Для сведения в той же России, автомашины проходящие по стандарту Евро-4, разделены на виды двигателей, а у нас на года от производителей! Так что сравнение с российским законодательством неуместно! В Талдыкоргане прокуроры подали в суд на Управление энергетики и КХ, основываясь на объявлении, однако т.к. поставлять товар может не ОПРЕДЕЛЕНЫЙ поставщик-ГУ выиграло процесс! Цитата
Azamatov Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Для сведения в той же России, автомашины проходящие по стандарту Евро-4, разделены на виды двигателей, а у нас на года от производителей! Так что сравнение с российским законодательством неуместно! В Талдыкоргане прокуроры подали в суд на Управление энергетики и КХ, основываясь на объявлении, однако т.к. поставлять товар может не ОПРЕДЕЛЕНЫЙ поставщик-ГУ выиграло процесс! Разместите пожалуйста ссылку на решение суда. Цитата
Azamatov Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Ссылки нет, есть свидетели))) Как Вы знаете прецедентные решения основанные на ранее рассмотренных судебных разбирательствах не применимы. А стало быть нет других "маячков" кроме как советы и опыт форумчан столкнувшихся с аналогичными закупками. Цитата
Ежжж Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Как Вы знаете прецедентные решения основанные на ранее рассмотренных судебных разбирательствах не применимы. А стало быть нет других "маячков" кроме как советы и опыт форумчан столкнувшихся с аналогичными закупками. так я и высказываюсь по своему опыту...и своему толкованию ЗГЗ... Цитата
Azamatov Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) так я и высказываюсь по своему опыту...и своему толкованию ЗГЗ... Это конечно хорошо. И даже возможно, что судья Вам попался который не стремился изучить все замысловатости Закона "О государственных закупках" и принял решение в Вашу пользу, надеяться на аналогичное развитие событий в моем случае некорректно. Изменено 22 Июля 2013 пользователем Azamatov Цитата
Azamatov Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) В любом случае интересует вопрос, каким образом можно приобрести ПО для компьютеров планирующихся к закупке (не будет ли нарушением указание в техспеке к компьютерам наименования читай бренда программного обеспечения)? Изменено 22 Июля 2013 пользователем Azamatov Цитата
Ежжж Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Это конечно хорошо. И даже возможно, что судья Вам попался который не стремился изучить все замысловатости Закона "О государственных закупках" и принял решение в Вашу пользу, надеяться на аналогичное развитие событий в моем случае некорректно. вообще-то процесс был не мой(я не работаю в госучреждениях)... и 100% выигрышных, как и 100% проигрышных дел не бывает... убедить судью в толковании законодательства на свой лад, конечно, не просто, но реально! и, как видите, даже у нас с Вами, толкование данной статьи вызывает разное понимание... да и воочию/устно убеждать/разъяснить у меня лучше получается, нежели через компьютер... В любом случае интересует вопрос, каким образом можно приобрести ПО для компьютеров планирующихся к закупке (не будет ли нарушением указание в техспеке к компьютерам наименования читай бренда программного обеспечения)? я думаю, если указанные техданные, не будут принадлежать одному(определенному) поставщику-почему нет? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 По поводу ПО. Вы закупаете если быть точнее лицензии для ПО. (Если это офис и прикладные программы). Дилеров много. Есть "золотые" дилеры. В 12 году у меня был конкурс подобный. Вывешивал требование о авторизации как дилера на территории КЗ. Вышло порядка 15 компаний - и все официальные. И у всех авторизационные письма. Несмотря на то что можно как авторское - но автор на вас не выйдет напрямую и пошлет к дилерам. Цитата
Ежжж Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 По поводу ПО. Вы закупаете если быть точнее лицензии для ПО. (Если это офис и прикладные программы). Дилеров много. Есть "золотые" дилеры. В 12 году у меня был конкурс подобный. Вывешивал требование о авторизации как дилера на территории КЗ. Вышло порядка 15 компаний - и все официальные. И у всех авторизационные письма. Несмотря на то что можно как авторское - но автор на вас не выйдет напрямую и пошлет к дилерам. вот то, что я не смог объяснить примерно))) Цитата
Орал Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Это разные вещи. К примеру, для того, чтобы купить з/ч на Тойоту, просто необходимо указать не то что марку, но и все другие характеристики, чтобы закупить именно подходящую деталь. Цитата
Azamatov Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 По поводу ПО. Вы закупаете если быть точнее лицензии для ПО. (Если это офис и прикладные программы). Дилеров много. Есть "золотые" дилеры. В 12 году у меня был конкурс подобный. Вывешивал требование о авторизации как дилера на территории КЗ. Вышло порядка 15 компаний - и все официальные. И у всех авторизационные письма. Несмотря на то что можно как авторское - но автор на вас не выйдет напрямую и пошлет к дилерам. Каким образом будет выглядеть объявление? Что нужно будет приобрести? Цитата
Azamatov Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) Получается Вы проводили конкурс на приобретение лицензий!? Сумма была большая? Как прописывали техспецификацию? Ссылались ли на наименования продукции? Изменено 22 Июля 2013 пользователем Azamatov Цитата
Ежжж Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 1)http://portal.goszakup.gov.kz/portal/index.php/ru/oebs/showbuy/612466/612466 2)http://portal.goszakup.gov.kz/portal/index.php/ru/oebs/showlot/610708_12 вот вам примеры! Цитата
Azamatov Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 1)http://portal.goszak...y/612466/612466 2)http://portal.goszak...owlot/610708_12 вот вам примеры! Резюмируя тему Вы считаете, что можно прописывать в техспеке товарные знаки и т.п. если только не ссылаться на конкретного поставщика товара?! Цитата
Рекомендуемые сообщения