Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Азамат Мурзагалиев сказал(а):

Ни с кого. Взыскатель может по соглашению с ЧСИ оплатить его расходы.

А что если у них в начале был договор, о том что деньги будет платить должник но потом то оказалось что с должника нечего брать?

Еще вопрос к этой теме: какие принимать меры если ЧСИ поставил на арест пособие детей, и не снимает ее с ареста, хотя в законе указано что пособие детей не подлежит аресту?

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый день! Ситуация такая ,чси удержал с зарплаты по исполнительному листу сумму с которой я не согласен был. Подал в суд на нотариуса который вынес исполнительный надпись, в которой он разыскивает с меня в пользу компании Зинг основную сумму долга 90000, вознаграждение 35400 меню в размере 178200 и еще 30360 и 485 тенге. В общем сумму 338053 тенге. Из них чси уже удержала 303450. Как теперь возвратить удержанную сумму ? Чси говорит что нужно писать в суд о повороте решения. Как быть кто сталкивался подскажите пжл.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! Есть практика возврата денег, оплаченных дожником ЧСИ в качестве оплаты его деятельности после отмены решения суда первой инстанции? Есть законное основание не выплачивать деятеьность ЧСИ пока апеляционная инстанция не вынесет решение? Исппроизводство о восстановлении на работе и взыскании заработной паты за 3 месяца, подлежащие немедленному исполнению. Соответственно ЧСИ прекратил исппроизводство, так как ответчик исполнил решение суда но обжалует в апеляционной инстанции. 

• 7 months later...
Опубликовано
В 25.04.2019 в 12:21, Гость Baimuxa сказал:

Добрый день! Ситуация такая ,чси удержал с зарплаты по исполнительному листу сумму с которой я не согласен был. Подал в суд на нотариуса который вынес исполнительный надпись, в которой он разыскивает с меня в пользу компании Зинг основную сумму долга 90000, вознаграждение 35400 меню в размере 178200 и еще 30360 и 485 тенге. В общем сумму 338053 тенге. Из них чси уже удержала 303450. Как теперь возвратить удержанную сумму ? Чси говорит что нужно писать в суд о повороте решения. Как быть кто сталкивался подскажите пжл.

Аналогичный вопрос, только исполнительная надпись была отменена нотариусом после полного удержания сумм с банковского счета.  В законе не нашла норм, касающихся поворота исполнения исполнительной надписи.

Опубликовано
14 часов назад, Гость Confused сказал:

Аналогичный вопрос, только исполнительная надпись была отменена нотариусом после полного удержания сумм с банковского счета.  В законе не нашла норм, касающихся поворота исполнения исполнительной надписи.

зайдите в мой личный кабинет на сайте (личку) и изложите  там  все тонкости вашего дела... потом я вам отвечу как нужно действовать... или  свяжитесь со мной, там все контакты. Здесь вам ответить не могу ( по условиям сайта), и  на открытом  сайте полно липовых юристов, которые выступают под вымышленными именами ( псевдонимами) и просто вводят людей в заблуждение своими  не профессиональными комментариями.

Опубликовано

Что же вам мешает поделится во всеуслышание своим профессиональным комментарием? Опровергните этих всех неучей!  Чего там шептаться по личкам? Я вот тоже например не нашел поворота исполнения исполнительной надписи нотариуса. И мне кажется это не случайным. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 14.02.2020 в 16:52, Сов сказал:

Что же вам мешает поделится во всеуслышание своим профессиональным комментарием? Опровергните этих всех неучей!  Чего там шептаться по личкам? Я вот тоже например не нашел поворота исполнения исполнительной надписи нотариуса. И мне кажется это не случайным. 

Очень правильно и справедливо  замечено. Но за то, что я пару раз уже поделился  в открытую своими знаниями на сайте, мне выставили 3 бала предупреждения. Оказывается все вопросы и их решения мы  должны обсуждать с конкретным лицом только в "личке", согласно условий и правил сайта. Уберите эти взыскания с меня, и тогда я вновь буду открыт  для всех пользователей и  на  весь сайт 

Опубликовано
Только что, Борис Борисович сказал:

Очень правильно и справедливо  замечено. Но за то, что я пару раз уже поделился  в открытую своими знаниями на сайте, мне выставили 3 бала предупреждения. Оказывается все вопросы и их решения мы  должны обсуждать с конкретным лицом только в "личке", согласно условий и правил сайта. Уберите эти взыскания с меня, и тогда я вновь буду открыт  для всех пользователей и  на  весь сайт 

А населению нельзя,  даже на 50%,  надеяться на надёжность комментариев на сайте. Никто им не даст исчерпывающею информацию и не поможет им бесплатно в подготовке документов по делу, и не решит их спорный вопрос.  Тем более  бесплатные  юристы давно канули в прошлом...  И поэтому, по видимому, на меня и жалуются... 

Опубликовано
В 15.02.2020 в 18:15, Борис Борисович сказал:

Уважаемый Борис Борисович "немного" лукавит.  Санкции к нему были применены в связи с неоднократным нарушением пп.1.4 и 2.21 правил Форума. Еще раз просим не "загрязнять" тему личной перепиской.

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть детское пособие у ЧСИ куда можно обратиться? Если он не от даёт их

Опубликовано
20 часов назад, Гость Елена сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть детское пособие у ЧСИ куда можно обратиться? Если он не от даёт их

Обращайтесь с жалобой  в региональную палату ЧСИ

Опубликовано
1 час назад, Борис Борисович сказал:

Обращайтесь с жалобой  в региональную палату ЧСИ. Но если у вас пособие поступало на обычную карту, то деньги сняты законно. Для соц. платежей и пособий нужно открывать социальную  спец. счёт- карту, с которой  никто не сможет списывать деньги по долгам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования