Гость iz_devochka Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 У меня, в моей светлой голове возник еще один вопрос по моей теме... В какой момент человек получает право обладания землеьным участком? 1. в момент заключения договора купли-продажи? 2. в момент регистрации в земельных органах...получение кадастрового номера? Меня это волнует в плане, насколько я могу претендовать на половину. Так как Договор был заключен на нынешнего мужа ДО брака а зарегестрировали и дали кадастровый номер ПОСЛЕ брака... Надеюсь, понятно изложила:-)))))))))))) Буду благодарна за ответ Цитата
LQQ Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 У меня, в моей светлой голове возник еще один вопрос по моей теме... В какой момент человек получает право обладания землеьным участком? 1. в момент заключения договора купли-продажи? 2. в момент регистрации в земельных органах...получение кадастрового номера? Меня это волнует в плане, насколько я могу претендовать на половину. Так как Договор был заключен на нынешнего мужа ДО брака а зарегестрировали и дали кадастровый номер ПОСЛЕ брака... Надеюсь, понятно изложила:-)))))))))))) Буду благодарна за ответ с момента регистрации Цитата
LQQ Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 У меня, в моей светлой голове возник еще один вопрос по моей теме... В какой момент человек получает право обладания землеьным участком? 1. в момент заключения договора купли-продажи? 2. в момент регистрации в земельных органах...получение кадастрового номера? Меня это волнует в плане, насколько я могу претендовать на половину. Так как Договор был заключен на нынешнего мужа ДО брака а зарегестрировали и дали кадастровый номер ПОСЛЕ брака... Надеюсь, понятно изложила:-)))))))))))) Буду благодарна за ответ Статья 155. Регистрация сделок (ГК РК) 1. Сделки, подлежащие в соответствии с законодательными актами государственной или иной регистрации, в том числе сделки, создающие, изменяющие или прекращающие права, перечисленные в части первой пункта 2 статьи 118 настоящего Кодекса, считаются совершенными после их регистрации, если иное не предусмотрено законодательными актами. Цитата
Гость iz_devochka Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Статья 155. Регистрация сделок (ГК РК) 1. Сделки, подлежащие в соответствии с законодательными актами государственной или иной регистрации, в том числе сделки, создающие, изменяющие или прекращающие права, перечисленные в части первой пункта 2 статьи 118 настоящего Кодекса, считаются совершенными после их регистрации, если иное не предусмотрено законодательными актами. Ой. спасибо!! Это значит, что несмотря на то, что Договор купли-продажи До брака....НО регистрация сама совершена в браке я все таки имею половину?:-)))) Я прошу прощения, за лишние, возможно, уточнения....просто очень хочется разобраться до конца... и обойтись без лишних дарственных и прочего...нотариуса другого не могу найти Цитата
ANGEL Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Ой. спасибо!! Это значит, что несмотря на то, что Договор купли-продажи До брака....НО регистрация сама совершена в браке я все таки имею половину?:-)))) Я прошу прощения, за лишние, возможно, уточнения....просто очень хочется разобраться до конца... и обойтись без лишних дарственных и прочего...нотариуса другого не могу найти Право собственности возникает с момента регистрации недвижимости, т.е. если регистрация совершена во время брака, то имеете право претендовать на недвижимость Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Это значит, что несмотря на то, что Договор купли-продажи До брака....НО регистрация сама совершена в браке я все таки имею половину?:-)))) Не имеете Вы половину! Имеет целое покупатель по договору купли-продажи. Вы имеете право претендовать на половину! :duel: Цитата
Гость iz_devochka Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2006 Angel 999 и Легендарный Пупсик™, спасибо за ответы! Сколько однако юридических тонкостей:-)) Т.е., если я правильно поняла...данное имущество будет рассматриваться как совместно нажитое в браке, со всеми вытекающими последствиями? Цитата
Гость гость Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Я заметил - что многие нотариусы не в зуб ногой в земельные отношения, закрепленные земельным кодексом РК. Правда у меня есть 1 нотариус на примете, который очень даже ничего в этих вопросах - одним словом профи. Он находится в Каскелене, мужчина пожилого возраста, бывший судья, его как-то мне порекомендовала женщина, которая вяляется их шахиней, в смысле нотариусов по Алматинской области (обл.палаты нотариусов) А можете дать координаты ...очень нужно ...с дачной землей разобраться !!! Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения