Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у ТОО адрес в Павлодаре, то регистрировать придется в Павлодаре.

В вашем случае или открывайте филиал в Алма-Ате, или оставлять саму ТОО в Алма-Ате

Опубликовано

Если у ТОО адрес в Павлодаре, то регистрировать придется в Павлодаре.

В вашем случае или открывайте филиал в Алма-Ате, или оставлять саму ТОО в Алма-Ате

спасибо оставить не получиться уже прошла регистрация хотелось избежать регистрации авто в Павлодаре, значит не получиться

Гость Александр
Опубликовано

Добрый день!

Имеется автомобиль ГАЗ-69, 60х годов выпуска. С момента развала Союза авто простояло в гараже, соответственно все документы на него с тех времен (техпаспорт). Нынешний владелец жив-здоров и готов переоформить машину на меня.

Возможно ли каким-то образом зарегистрировать такое авто и что для этого нужно сделать?

Гость Александр
Опубликовано

А можно уточнить - Транспортный налог за все 20 лет или на текущий год?

А как мне пройти техосмотр с советским техпаспортом? Тут именно такая дилемма - с одной стороны мне не получить современные документы без техосмотра, с другой - не пройти техосмотр без современного техпаспорта.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

ДД! Друзья, нахожусь в легком прифигении. Не было времени на перерегистрацию а/м, выписала покупателю доверенность нотариальную и со спокойной совестью улетела в командировку. Сегодня звонит мой покупатель, говорит, отказали ему в ЦОНе в перерегистрации а/м по доверенности. WTF? Давно это у нас?))) Может, я чего не знаю?

Опубликовано

ДД! Друзья, нахожусь в легком прифигении. Не было времени на перерегистрацию а/м, выписала покупателю доверенность нотариальную и со спокойной совестью улетела в командировку. Сегодня звонит мой покупатель, говорит, отказали ему в ЦОНе в перерегистрации а/м по доверенности. WTF? Давно это у нас?))) Может, я чего не знаю?

​Давно. Право собственности переходит к покупателю не на основании доверенности, а на основании договора. Покупатель вашего автомобиля может лишь снять с учета, но не поставить на учет.

Опубликовано

Неее, если доверенность выписана на покупателя, то он сможет переоформить только на третье лицо, а не на себя или супругу, как делали раньше

• 1 month later...
Опубликовано

в п. 3. гос.услуги указан порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателей и (или) их должностных лиц, центров обслуживания населения и (или) их работников по вопросам оказания государственных услуг

В СпецЦоне г. Алматы (15.05.2015)мне отказали в оказании государственной услуги при снятии с учета проданной автомашины (более 15 лет назад по доверенности) на основании не оплаченных штрафов полученных мной и членом моей семьи на другой автомашине в 2013 и 2014 годах. Отказ был произведен на основании Закона о ДД РК ст. 23 п. 1 пп. 9. Перед этим я проверил искомую автомашину в СпецЦоне, сдал документы в УАП ДВД (в СпецЦоне месяц назад), получил положительное заключение о снятии с учета, сделал отметку о снятии с учета в базе МВД.

В Законе о ДД РК ст. 23 п.1 пп.9:
- отказать в предоставлении государственной услуги лицу, имеющему своевременно неисполненное постановление по делу об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, до его исполнения;

Постановлений по этим штрафам я не получал.  Что посоветуете?

• 8 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая проблема. Я купил автомобиль подержанный поставил на учет все как положено. После чего я его продал, снял с учета и авто уехало в другой город. При постановке авто покупателем на учет выяснилось что авто находиться в угоне . При постановке и снятии с учета мной авто я не был в курсе что он в угоне. Что мне теперь делать подскажите пожалуйста! ?

• 1 month later...
Опубликовано
Здравствуйте! 
Транспорт приобретен в декабре 2015 года, но в 2015 году не была проведена регистрация. С 1 января 2016 года внесено изменение, т.е увеличена плата при первичной регистрации транспорта. Сейчас отказывают в регистрации, в связи с измененными ставками с января 2016...

Опубликовано
1 час назад, K_denka_s_91@mail.ru сказал(а):
Здравствуйте! 
Транспорт приобретен в декабре 2015 года, но в 2015 году не была проведена регистрация. С 1 января 2016 года внесено изменение, т.е увеличена плата при первичной регистрации транспорта. Сейчас отказывают в регистрации, в связи с измененными ставками с января 2016...

платите по новым ставкам

• 3 weeks later...
Опубликовано

Товарищи подскажите как поступить или дайте ссылку если такое задавалось.  Машина на учете в актау я в караганде, техпаспорт утерян на руках только доверенность на снятие и продажу. Хозяина машины не могу найти, как поступить. Спасибо огромное заранее

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, господа юристы! Такая ситуация: собираюсь оформить разрешение на выезд на ПМЖ из Казахстана. Но у меня есть автомобиль, стоящий на учёте в Алматы. Продать его никак не могу, забирать с собой тоже не получается. Обязан ли я снимать с учёта этот автомобиль при получении разрешения на выезд на ПМЖ? Ведь автомобиль регистрируется (ставится на учёт) по месту жительства владельца, а после получения разрешения на выезд на ПМЖ Казахстанской регистрации у меня не будет (дадут листок убытия или поставят штамп в паспорте).

Опубликовано

Спешу поделиться информацией, полученной сегодня в РЭО Жезказгана. Как известно, по Правилам регистрации авто, при получении транзитных номеров пользоваться ими можно в течение 10 календарных дней. Продлить этот срок можно один раз ещё на 10 дней. Нюанс в том, что общий срок не обязательно должен быть непрерывным. Например, по окончании первых 10 дней вы можете какое-то время не регистрировать автомобиль (например - вы его ремонтируете), а уже затем явиться в РЭП с просьбой продлить срок действия транзитных номеров ещё на 10 дней.

Опубликовано

Добрый день,

Сложилась такая ситуация:  продала автомобиль в 2015 году в рассрочку. Был заключен договор предварительной продажи (что то типо такого) нотариально. Вписала новых владельцев в страховку. Так они и ездили на авто. 

Звонит мне покупательница и говорит, что продала автомобиль третьему лицу и просит меня снять авто с учета. У нее остался последний платеж, после чего она и просит снять авто с учета. 

Как мне правильно поступить: 

1. Сначала, после получения последнего платежа, заключить договор купли продажи, а потом она сама сможет делать все манипуляции с авто без меня (я просто боюсь, не может ли бы так, что в последствии, эта покупательница скажет, что деньги мне давала (есть расписки), а машину я ей не передала (если я напрямую машину оформлю на третье лицо по ее просьбе)

2. или все таки можно мне снять авто и оформить на третье лицо и ничего мне не сможет в последствии предъявить она.

или может у кого есть еще варианты?

Опубликовано

Добрый день.

Где то услышали, теперь не можем найти информацию.

У меня машина на ремонте, еще наверно на месяц или два, я слышал сейчас машину можно на время снять с учета пока я ей не пользуюсь, а потом заново поставить на учет?. 

Еще  хотелось бы прояснить, нужно ли оплачвать налог за период когда машны была снята с учета???

Если кто влладеет информацией, прошу ей поделиться :help:

Опубликовано
2 часа назад, Дике сказал(а):

Добрый день.

Где то услышали, теперь не можем найти информацию.

У меня машина на ремонте, еще наверно на месяц или два, я слышал сейчас машину можно на время снять с учета пока я ей не пользуюсь, а потом заново поставить на учет?. 

Еще  хотелось бы прояснить, нужно ли оплачвать налог за период когда машны была снята с учета???

Если кто влладеет информацией, прошу ей поделиться :help:

Нашла только это:

Ответ Министра финансов РК от 28 марта 2016 года на вопрос от 10 марта 2016 года № 307899 (e.gov.kz)

ТУРЫСБЕКУЛЫ МАДИ

10 МАРТА 2016 г.

Автору блога: Касымов К.Н.

Категории: Транспорт

Вопрос:

Здравствуйте. В соответствии с подпунктом 7) п. 3 Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства (Приказ Министра внутренних дел РК № 862 от 02.12.2014 г.) предусмотрена процедура временного прекращения допуска к участию в дорожном движении по заявлению владельца. Однако далее, по тексту самих Правил, а также в Законе РК «О дорожном движении» отсутствует расшифровка данной процедуры временного прекращения допуска к участию в дорожном движении по заявлению владельца. Просим Вас дать пояснения по данному поводу и ответить на следующие вопросы: 1. В каких случаях владелец вправе подать заявление о временном прекращении допуска к участию в дорожном движении (выезд за рубеж на учебу; продажа автомобиля автосалону по системе «trade-in» или иное)? 2. На какой срок допускается временное прекращение допуска к участию в дорожном движении (бессрочно или иное)? 3. При продаже автомобиля по системе «trade-in», кто является плательщиком налога на транспорт?

Ответ:

Согласно подпункта 7) пункт 3 Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан № 862 от 02.12.2014г., временное прекращение допуска к участию в дорожном движении по заявлению владельца осуществляется путем снятия с государственного регистрационного учета транспортного средства.

Срок временного прекращения допуска к участию в дорожном движении законодательством не ограничен.

Вместе с тем, Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Кодекс) (п. 1 ст. 366) определено, что объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан.

При этом, пунктом 3 статьи 369 Кодекса установлено, что в случае осуществления регистрационных действий в соответствии с законодательством Республики Казахстан о дорожном движении в отношении транспортного средства, являющегося объектом налогообложения, сумма налога, подлежащая уплате за фактический период владения таким объектом лицом, передающим права собственности, должна быть внесена в бюджет до совершения указанных действий в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Касымов К.Н.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане и гости!

Не нашел интересующей меня темы, может кто подскажет:

первичная регистрация транспортного средства: ТРАКТОР МТЗ 81.2 Беларус.

Статья 456. Ставки сборов НК РК

6.4.3.

транспортные средства категории М2, М3, N1, N2, N3:

до 1 года, включая год выпуска

0,25

от 1 до 3 лет, включая год выпуска

240

от 3 до 5 лет, включая год выпуска

350

старше 5 лет, включая год выпуска

2500

существует ли для сельхоз техники освобождение либо обязаны платить по вышеуказанной таблице? Импорт с России, цена по инвойсу 150,000 рублей, а за регистрацию платить около 770,000 тенге - немыслимо(((