Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, vadkim сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане и гости!

Не нашел интересующей меня темы, может кто подскажет:

первичная регистрация транспортного средства: ТРАКТОР МТЗ 81.2 Беларус.

Статья 456. Ставки сборов НК РК

6.4.3.

транспортные средства категории М2, М3, N1, N2, N3:

до 1 года, включая год выпуска

0,25

от 1 до 3 лет, включая год выпуска

240

от 3 до 5 лет, включая год выпуска

350

старше 5 лет, включая год выпуска

2500

существует ли для сельхоз техники освобождение либо обязаны платить по вышеуказанной таблице? Импорт с России, цена по инвойсу 150,000 рублей, а за регистрацию платить около 770,000 тенге - немыслимо(((

Сорри, не подскажу конкретно по сабжу, потому как не в курсе. Но очень прошу подсказать где по такой цене можно в РФ такой же МТЗ прикупить. Подскажите продавца! Реально нужно!

Опубликовано
2 часа назад, Marshal сказал(а):

Сорри, не подскажу конкретно по сабжу, потому как не в курсе. Но очень прошу подсказать где по такой цене можно в РФ такой же МТЗ прикупить. Подскажите продавца! Реально нужно!

Аффилированное хозяйство)

• 3 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

здравствуйте,подскажите могу ли я потребовать официальный документ,если в РЭО мне говорят,что машина находится в ареста, при этом в департаменте юстиции дают информацию об отсутствии обреминении. какие предпринять дальнейшие действия?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Всем привет! Есть такие авто у которых объем двигателя на самом деле больше 4 литров, а по техпаспорту , 3,5 литра например, и его владелец платит в разы меньше транспортный налог чем мог бы. Но если он решит продать такое авто, что грозит будущему покупателю, получит ли новый владелец новый техпаспорт с объемом 3,5 литра или в гаи все приведут в соответствие и напишут как есть, и соответственно налог надо бубет платить огромный? Или всетаки останется 3.5? Например в ЦОНе все таки оформляют авто, и новый владелец получает тех паспорт с объемом 3.5, вместо 4.2 который по факту стоит., может ли это как-то обнаружится, например в налоговой когда он придет платить налог? И чем это грозит?

• 2 weeks later...
  • 9 months later...
Опубликовано

https://www.zakon.kz/4883900-v-kazahstane-vremya-registratsii-avto.html

P.S. есть идеи, каким образом покупатель будет подтверждать сделку? а если при сверке ТС будет устновлено несоответствие данных, а новое СРТС уже изготовлено будет?

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Возникла проблема с регистрацией авто, машину сняли с учета, сверку прошли, на машину в данный момент наложен арест, теперь ни хозяин ни я не могу поставить на учет. 2001 году его сняли с учета не законно, каким то образом. до сегодняшнего времени на базе ничего не сплывало. Я могу через гражданский суд как добросовестный покупатель разрешить этот вопрос. Что и как мне делать? помогите? 

Изменено пользователем Алмас А.А.
Опубликовано

Арест каким органом наложен? Судом? ЧСИ?

Если ЧСИ или судом можно подать в порядке 251 ГПК РК заявление об освобождении имущества от ареста.

Опубликовано
1 час назад, Сов сказал(а):

Если ЧСИ или судом можно подать в порядке 251 ГПК РК заявление об освобождении имущества от ареста.

Судом

1 час назад, Сов сказал(а):

Арест наложен 1998 г. на ТОО, Алматинским судом, я сам  в Астане(

Опубликовано

Арест снимает суд, принявший меры по обеспечению иска. Предъявляется иск к взыскателю (кому там ТОО должно было - вы не указали) об освобождении имущества от ареста. Если арест был снят незаконно - необходимо будет вызывать представителя регистрирующего органа для дачи пояснений.  Госпошлина - 0,5 МРП, как за требование не материального характера.

А вы не узнавали что за ТООшка, существует ли, может решение суда уже ТООшка исполнила, долг закрыла или обанкротилась..

Опубликовано
9 минут назад, Сов сказал(а):

Арест снимает суд, принявший меры по обеспечению иска. Предъявляется иск к взыскателю (кому там ТОО должно было - вы не указали) об освобождении имущества от ареста. Если арест был снят незаконно - необходимо будет вызывать представителя регистрирующего органа для дачи пояснений.  Госпошлина - 0,5 МРП, как за требование не материального характера.

А вы не узнавали что за ТООшка, существует ли, может решение суда уже ТООшка исполнила, долг закрыла или обанкротилась..

Данные по ТОО нету, просто названия есть и все, я подал заявления еще  в прокуратуру о том что сотрудники ГАИ не законно сняли с учета, они скоро пришлют мне все данные по машине, и им же хочу обратится в суд. Скажите в районный суд надо подовать да? а на счет ТОО я незнаю как выяснить сущ. или нет.

До меня еще несколько хозяинов было, это все не всплывало в базе, сейчас как мне обяснили обновили базу, типо в то время все хранилось в бумаге....

Опубликовано

По наименованию поищите здесь.

http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search

Подавать в суд наложивший арест.

Если найдете ТОО, по ИИН или наименованию проверьте в реестре должников, узнаете кто взыскатель, кому ТООшка деньги должна была. Это и будет ваш ответчик.

http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/erd

Если не найдете сами - запросите эти данные в ГАИ.

Опубликовано

Довольно высокие, так как вы уже не первый собственник этой машины и имеется вина гос. органа в неисполнении постановления суда о наложении ареста. Суд отобрать машину не может, только отказать в снятии ареста. Право "отобрать" машину есть только у судебного исполнителя, к которому обратиться должен взыскатель. Лучше нанять, так как в другом городе происходит все дело. Сначала дождитесь ответов гаи и прокуратуры.

Опубликовано

Можно как то с судом работать дистанционно? просто времени и возможности нету туда ехать...или доверенность написать можно знакомому человеку?

а через интернет можно иск подать? именно в тот суд надо обращаться, который наложил арест?

Опубликовано
2 минуты назад, Алмас А.А. сказал(а):

Можно как то с судом работать дистанционно? просто времени и возможности нету туда ехать...или доверенность написать можно знакомому человеку?

Можно. Через сервис "судебный кабинет". Для этого необходимо иметь электронную цифровую подпись и пройти регистрацию.

http://office.sud.kz/

Просто "знакомому", выписать доверенность нельзя, необходимо чтобы у него было юридическое образование.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, такое дело: авто было куплено по ген.доверенности,при недавней попытке продажи этого авто выяснилось,что оно в залоге у банка. Как быть?

Опубликовано

Свяжитесь с собственником, пусть объясняется. Если сможет снять залог - прекрасно, не сможет - пусть возвращает деньги, а вы ему машину.

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: нарушение ПДД зафиксированно 5 марта, но 6марта ТОО_1  перерегило данное авто на ТОО_2. И потом ещё по цепочке на ТОО_3 и ТОО_4. Кто должен платить штраф в итоге: ТОО_1 или ТОО_4 ?

Опубликовано
2 часа назад, mastervigo сказал(а):

Подскажите, пожалуйста: нарушение ПДД зафиксированно 5 марта, но 6марта ТОО_1  перерегило данное авто на ТОО_2. И потом ещё по цепочке на ТОО_3 и ТОО_4. Кто должен платить штраф в итоге: ТОО_1 или ТОО_4 ?

ИМХО, должно ТОО-1. Вывод сделан из принципа виновности, установленного в КоАП.