Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 05.07.2013 в 06:31, Була сказал:

Заказчик обязан отправить договор поставщику.

это понятно, к примеру отправляется договор заказным письмом, приходит почтальон а ПП нет на месте, договор возвращается на хранение в отделение казпочты, и каждые 5 дней получателю отправляется извещение. через 30 дней (если получатель не забрал договор) договор возвращается отправителю.

Изменено пользователем Грин
Опубликовано

В 05.07.2013 в 06:36, БРОКЕР сказал:

У кого есть практика или на что можно ссылаться - что бы не попасть в этот черный список.

а поподробнее можно? побольше информации? можете в личку, если смогу помочь - обсудим?

несколько раз выступал на стороне истца и выигрывал, может подскажу слабую сторону?)

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

заказчик отказался принимать товар, ссылаясь на то, что он плохого качества.

естественно акты не подписывал

подал на меня в суд на признания недобросовестным

суд проиграл

закупки проводились 11,2012

суд завершен 2, 2013

теперь я ему говорю:

прими товар и оплати.

он пишет:

не могу, в 2013 году в бюджете этих денег нет

что делать?(

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял, суд проиграл заказчик. Взыскивайте через суд с него все убытки, связанные с исполнением договора.

Вы наверно, с сотки пишете.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

В 11.07.2013 в 09:26, Орал сказал:

Если я правильно понял, суд проиграл заказчик. Взыскивайте через суд с него все убытки, связанные с исполнением договора.

Вы наверно, с сотки пишете.

в суд подать на принятия товара или на взыскания убытков?

Опубликовано

В 11.07.2013 в 09:51, Рустем сказал:

в суд подать на принятия товара или на взыскания убытков?

В суд с иском о взыскании убытков. Даже если заказчик примет товар, оплатить его он не сможет.

Опубликовано

В 11.07.2013 в 09:56, Орал сказал:

В суд с иском о взыскании убытков. Даже если заказчик примет товар, оплатить его он не сможет.

ок. спс.

Опубликовано

Уважаемые, кто сведущ в области гос. закупок поясните пожалуйста следующее: В случае если потенциальный поставщик уклонился от заключения договора о гос. закупках, вправе ли заказчик подать иск в суд и одновременно с этим снова объявить конкурс/ценовку? (Где то на форуме видел подобный вопрос и не могу найти, простите если чересчур банально)

Опубликовано

В 15.07.2013 в 04:12, astepanov сказал:

В случае если потенциальный поставщик уклонился от заключения договора о гос. закупках, вправе ли заказчик подать иск в суд и одновременно с этим снова объявить конкурс/ценовку?

Вправе. При условии, что заказчик подал иск НЕ о понуждении уклониста к заключению договора.

Опубликовано

В 15.07.2013 в 04:24, Орал сказал:

Вправе. При условии, что заказчик подал иск НЕ о понуждении уклониста к заключению договора.

спасибо большое!

• 1 month later...
Опубликовано

Можно ли повторно объявлять закупки не дожидаясь внесения поставщика-победителя (подписавшего договор и отказавшегося от его исполнения) предыдущих закупок в реестр недобросовестных поставщиков (т.е. не дожидаясь вынесения решения суда и т.п.)?

• 4 weeks later...
Гость Вопрошающий
Опубликовано

А если победитель приехал сам и отказался подписывать договор? Можно ли взять с него некое письмо и заключать договор со вторым поставщиком!?

Опубликовано (изменено)

В 26.09.2013 в 04:14, Вопрошающий сказал:

А если победитель приехал сам и отказался подписывать договор? Можно ли взять с него некое письмо и заключать договор со вторым поставщиком!?

Можно, способом ценовок. Но потом победителя в реестр.

Изменено пользователем Орал
  • 2 years later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заключить договор со вторым победителем, не включая в реестр н.д. первого если он уклонился? не хотелось бы в суд подавать.

• 1 year later...
Опубликовано

А у меня вопрос такой:

Фирма была включена в реестр недобросовестных по причине уклонения от заключения договора.  Решение сформировалось и Приказом во внесудебном порядке включили на 24 месяца.

Теперь, будучи в РНП, фирма до сих пор получает запросы на участие, кто-то запрос ценовых, кто-то из одного источника хочет и может закупиться, а фирма может и хочет поставлять.

Посмотрев Закон, я увидела, что не допускается до участия в гос закупках лицо, включенное в РНП, а что будет если поучавствовать???? Фирму не спрашивают о статусе, соответственно фирма умалчивает и участвует.

Ответственность по адм. кодексу за нарушение Закона о гос. закупках только на должностных лиц, но не на поставщике.

Какие последствия участия такой фирмы в гос закупках, на стадии "все поставлено и оплата прошла"  ?