Гость Гульнар Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 ГООСТЮ А Вам объяснили причину непропуска? Согласна с ними, если в приличный ресторан Вы намеревались зайти в шортах, шлепанцах, футболке...
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Потому видимо Гостя. не пустили, что буфет ведомственный. Только для сотрудников медиа-центра. И в Парламент пожрать не пустят, хоть заорись, что там мол внутри есть общественное питание и по Конституции ты имеешь право питаться и передвигаться.
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 В РФ что-то пытались кста защитники прав потребителей предъявить на этот счет. Мол, должны быть указаны четкие критерии - требования к внешнему виду посетителей. Причем прямо на дверях клуба. И это должен быть дресс-код, а не фейс-контроль. И что если закытый клуб, то тогда должны быть клубные карты. Но всё остается по-прежнему. Для хозяев клубов важна атмосфЭра. Это, мол, не столовка.
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Думаю, вы ошибаетесь. Акорда не является общественным местом, покуда всем там делать нечего. Я пытаюсь войти в общественное место, где предоставляют услуги. На каком основании меня не пускают? Можно конкретно ст. ЗРК (без примеров, аналогий и правил самого ресторана).
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Ну давайте тогда разберемся для начала, что именно вы понимаете под "общественным местом".
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Ну пусть доказывает. Да и не холопское это дело права чужих защищать, самоуправством папахивает. вот пусть запустят, звонят 102... Из процитированной нормы следует не только недопустимость оскорбления выпивающих и закусывающих посетителей ресторана непотребным видом недопущенного в помещение гостя, но и недопустимость нарушения права владельца помещения ресторана самостоятельно определять порядок использования этого помещения. В том числе, порядок допуска в помещение посетителей. почему правила ресторана должны ограничивать мою свободу выражения личности Реализуйте свою "свободу выражения личности" на территориях (землях) общего пользования, к каковым частные помещения не относятся.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 На каком основании меня не пускают? А на каком основании вас обязаны впустить в частное помещение? Можно конкретно ст. ЗРК (без примеров, аналогий и правил самого ресторана).
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 К сожалению, в ЗРК нет прямого определения, а нашел только СНиП "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ". Где-то в ЗРК упоминаются как общественные - парки, гостиницы и пр. места. Я сам думаю так, что общественное место - это не только здание, но и любая территория, предназначенная для всех людей и удовлетворяющая их нужды (общечеловеческие) - отдых, питание, спорт и пр.
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Я чувствовал, что так и должно быть. Вот, нашел. Приказ Генерального прокурора Республики Казахстан от 18 ноября 2011 года № 122 55. К общественным местам относятся: 1) организации образования и отдыха; 2) организации здравоохранения; 3) пункты общественного питания; 4) кинотеатры, театры, цирки, концертные, смотровые и выставочные залы, спортивные арены и другие крытые сооружения, предназначенные для массового отдыха, в том числе ночные клубы и дискотеки; 5) музеи, библиотеки и лектории; 6) поезда местного и дальнего сообщения, суда воздушного, морского и речного транспортного, салоны городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; 7) здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов, перроны железнодорожных вокзалов; 8) помещения государственных органов и организаций; 9) помещения, являющиеся рабочими местами; 10) подъезды домов. 56. Общественные места подразделяются на: 1) постоянные (места, доступ в которое открыт в любое время: улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, вокзалы, дворы (за исключением дворов частных домов); 2) периодические (помещения, предназначенные для обслуживания и отдыха населения в определенные часы: рынки, образовательные и лечебно-оздоровительные учреждения, зоны отдыха, культурные, развлекательные, спортивные учреждения, общественный транспорт, предприятия торговли, вагоны пассажирских поездов (кроме тамбуров), а также вагон-ресторан, пассажирское купе в ночное время суток и туалет).
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Да. И никакого ну скажем статуса этих мест. К примеру, что они должны быть общедоступными для всех.
Гость Гульнар Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 К сожалению, в ЗРК нет прямого определения, а нашел только СНиП "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ". Где-то в ЗРК упоминаются как общественные - парки, гостиницы и пр. места. Я сам думаю так, что общественное место - это не только здание, но и любая территория, предназначенная для всех людей и удовлетворяющая их нужды (общечеловеческие) - отдых, питание, спорт и пр. территория ресторана-это не общественное место, а частная собственность. И владелец этой собственности по закону вправе распоряжаться им по своему усмотрению, издав любые ограничения для посетителей своей собственности, в т.ч. по дресс-коду, фейсу контролю, которые призваны не допускать в помещение собственника нежелательных лиц, к числу которых относятся люди, как правило, с неопрятной внешностью, одетых вызывающе неприлично, в состоянии алкогольного опьянения и др.
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 территория ресторана-это не общественное место, а частная собственность. Как это? Я только что разместил приказ, где написано, что пункты общественного питания относятся к общественным местам, пусть и собственность частная. И статус я определяю - периодическое общественное место. Неужели итог таков, что раз есть собственник, то он устанавливает правила и решает, могу я зайти в общественное место или нет? Кто не согласен?
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Неужели итог таков, что раз есть собственник, то он устанавливает правила и решает, могу я зайти в общественное место или нет? Кто не согласен? Да, это так, если это помещение ("общественное место"), не являющееся "земельным участком общего пользования". Можете ли зайти? Если можете - то в какое время и в каком порядке? - Это все определяется владельцем (не обязательно - собственником) помещения. Обратите внимание на приведенный вами список общественных мест: пункты 7, 8, 9, 10 - вы ж не будете оспаривать права владельцев этих мест не допускать вас в них без объяснения причин?
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Как это? Я только что разместил приказ, где написано, что пункты общественного питания относятся к общественным местам, пусть и собственность частная. Документы нужно читать целиком. 1. Настоящая Инструкция определяет порядок ведения единого карточного учета заявлений, сообщений, жалоб и иной информации о преступлениях, происшествиях, их субъектах, уголовных дел, материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, производства предварительного следствия и дознания, прокурорского надзора и отправления правосудия (далее - Инструкция).
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Вы разместили ссылку из приказа ГП он вообще-то про заполнение стат. отчетности по преступлениям что ли ну что-то в этом роде есть куча адм правонарушений и действий, предусмотренных УК, где совершение деяния в общественном месте это что-то вроде квал. признака, а то и вовсе без него состава нет. к примеру хулиганство и т.д. т.е. этим приказом не определен статус общественных мест как общедоступных там в общем-то речь только о том, что если правонарушение или преступление было в местах скопления людей это следует отразить в статотчетности
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Тогда вообще не понятно, есть ли такие места....куда человек может войти на простом основании, что место общего пользования, общественное - т.е. для всех и каждого. Если Инструкция Вы считаете не подходит и нет в ЗРК понятия, то разве нельзя руководстоваться здравым смыслом и Конституцией (ст.21) в данном случае?
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 то разве нельзя руководстоваться здравым смыслом сорри, именно это Вам неоднократно предлагают в этой теме - руководствоваться здравым смыслом и НПА
Мирра Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 И в Парламент пожрать не пустят, хоть заорись, что там мол внутри есть общественное питание к слову, там внутри тоже существуют ступени доступа в зависимости от должности )
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 к слову, там внутри тоже существуют ступени доступа в зависимости от должности ) да. депутаты едят совсем отдельно.
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Я лишь задал вопрос и попросил назвать статью ЗРК, на основании которой действия собственника ресторана являются правомерными - не пускать в ресторан лиц, которые не соответсвуют какому-то представлению о внешнем виде. Так можно назвать статью?
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Так можно назвать статью? Я задал вам встречный вопрос: почему вы считаете, что владелец помещения ресторана обязан впустить вас (и любого другого гражданина) в помещение? Можете назвать статью, устанавливающую такую обязанность?
Гость гоость Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Александр, я понял вас и увидел вопрос. Вы позволите, чтобы кто-то другой ответил на него, если у вас вместо ответа встречный вопрос?!
Ahmetova Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Я лишь задал вопрос и попросил назвать статью ЗРК, на основании которой действия собственника ресторана являются правомерными - не пускать в ресторан лиц, которые не соответсвуют какому-то представлению о внешнем виде. Так можно назвать статью? Вам же уже ответили. Это частная собственность. § 2-1. Общие требования к осуществлению деятельности объектов общественного питания по категориям: ресторан, кафе, бар, столовая 37-1. На объектах общественного питания (ресторанах, кафе, барах, столовых) должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества. К примеру чел прилично одет, но агрессивен, вот и не пустили - в целях безопасности посетителей, которые уже мирно обедают.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Вы позволите, чтобы кто-то другой ответил на него, если у вас вместо ответа встречный вопрос?! Конечно-конечно! Но, только, именно в отрицательном ответе на мой встречный вопрос сокрыта основа ответа на ваш вопрос: поскольку владелец помещения ресторана не имеет обязанности вас впустить в помещение, то его отказ впустить вас в помещение (отказ от осуществления права владельца помещения впустить вас в помещение) будет правомерным в соответствии с п.2 ст.2 ГК РК: Граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права, а также отказываются, если иное не установлено законодательными актами, от прав своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых его условий, не противоречащих законодательству.
terminate Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 версия с публичным договором и ограничением в правах посетителя в праве добраться до оферты - имхо более убедительна а если владелец радеет над своей частной собственностью, то пусть не открывает пункт общественного питания
Рекомендуемые сообщения