Гость Aidyn Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2006 Уважаемые юристы! Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение! Насколько правомерно прописывать в Законе (проекте Закона) о том, что уполномоченный орган вправе давать обязательные для исполнения предписания лицам (физическим и (или) юридическим) о расторжении или изменении договоров противоречащих законам, либо предписание в обязательном порядке заключить договор с другим лицом. Разве это не функции суда? :smile: Цитата
Любопытный Опубликовано 9 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2006 Уважаемые юристы! Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение! Насколько правомерно прописывать в Законе (проекте Закона) о том, что уполномоченный орган вправе давать обязательные для исполнения предписания лицам (физическим и (или) юридическим) о расторжении или изменении договоров противоречащих законам, либо предписание в обязательном порядке заключить договор с другим лицом. Разве это не функции суда? Вот как раз Закон и определяет чьи это функции, а в проект закона можно включить что угодно, это же проект то есть черновик Цитата
Кареке Опубликовано 9 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2006 Вот как раз Закон и определяет чьи это функции, а в проект закона можно включить что угодно, это же проект то есть черновик Наверное все исходит из пункта 3 статьи 3 Конституции РК, Правительство Республики и иные государственные органы выступают от имени государства в пределах делегированных им полномочий. А уполномоченным органам делегируют полномочия нормативными правовыми актами. :biggrin: Цитата
Гость Лопушок Опубликовано 9 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2006 Я не юрист просто нос сунул ,но договора надо сразу составлять что бы не противоречили ГК РК ,Конституции иначе толку не будет - сомнительные пункты никакой силы иметь не будут ... так из опыта... Цитата
Любопытный Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2006 Наверное все исходит из пункта 3 статьи 3 Конституции РК, Правительство Республики и иные государственные органы выступают от имени государства в пределах делегированных им полномочий. А уполномоченным органам делегируют полномочия нормативными правовыми актами. я тоже так думаю, ведь НПА принимаются от имени государства, а не народа его населяющего. Например Закон РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. Кстати Закон и делегирует полномочия Правительсву ( например: Конст ЗРК О Правительстве), а Правительство делегирует их Министерствам (Наприме: Положения о министерствах, утверждается постанволением Правитльства). Министерства своими приказами распределяют их подведомственным органам. Цитата
Кареке Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 я тоже так думаю, ведь НПА принимаются от имени государства, а не народа его населяющего. Например Закон РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. Кстати Закон и делегирует полномочия Правительсву ( например: Конст ЗРК О Правительстве), а Правительство делегирует их Министерствам (Наприме: Положения о министерствах, утверждается постанволением Правитльства). Министерства своими приказами распределяют их подведомственным органам. Гы, неправда ваша, а что есть Республика Казахстан? и что есть закон? кто субъект(депутат раб народа) его принятия? наверное народ, который его населяет. :biggrin: Цитата
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2006 Гы, неправда ваша, а что есть Республика Казахстан? и что есть закон? кто субъект(депутат раб народа) его принятия? наверное народ, который его населяет. да уж, а что если субъект(депутат раб народа) принимает его от имени государства а не народа А? Ведь у нас все может быть, хотя и не должно Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Уважаемые юристы! Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение! Насколько правомерно прописывать в Законе (проекте Закона) о том, что уполномоченный орган вправе давать обязательные для исполнения предписания лицам (физическим и (или) юридическим) о расторжении или изменении договоров противоречащих законам, либо предписание в обязательном порядке заключить договор с другим лицом. Разве это не функции суда? Думаю, что правильнее прописать право уполномоченного органа подавать иски о признании сделок, противоречащихзаконам недействительными. Цитата
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Думаю, что правильнее прописать право уполномоченного органа подавать иски о признании сделок, противоречащихзаконам недействительными. ну так ведь долго, тем более суды и так завалены делами Цитата
Рекомендуемые сообщения