Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Marina

Как поменять гражданство с Кыргызского на Казахское?

Рекомендуемые сообщения

Гость Marina

Добрый день форумчане!

безуспешно пытаюсь собрать инфо о смене гражданства.

Я гражданка KG, мой родной брат гражданин KZ.

с чего начать смену гражданства?

какие документы, сроки?

Мы с мужем хотим переехать жить в Алматы.

у нас 2 детей и 2 машины, а так же нам нужно приобрести жильё.

Пожалуйста, помогите, желательно по-шагово, что нужно делать,

заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё что найду буду сюда скидывать, первое нашла список документов:

http://defacto.kz/content/priem-v-grazhdanstvo-respubliki-kazakhstan

Перечень документов для граждан России, Беларуси и Кыргызстана

Пунктами 34, 35 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданствомРеспублики Казахстан определен перечень необходимых документов для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики для приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке и прекращения гражданства другого государства.

Для этого граждане указанных государств обращаются с заявлением на имя начальника ДВД областей и одновременно к должностному лицу государства прибытия, принимающего решения по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства, и представляют их в подразделения миграционной полиции городских (районных) органов внутренних дел по месту постоянного жительства.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • анкета-заявление утвержденной формы;
  • нотариально удостоверенная копия заявления об отказе от прежнего гражданства;
  • четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см.;
  • обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона "О гражданстве", которое составляется в установленной форме (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан);
  • копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству страны - участницы соглашения;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке;
  • документ об уплате государственной пошлины в размере 100% месячного расчетного показателя (МРП) (подпункт 5) статьи 538Налогового кодекса Республики Казахстан);
  • при необходимости дополнительно документ, подтверждающий наличие одного из условий, необходимых для принятия гражданства в упрощенном порядке. В качестве такого документа могут служить копии свидетельства о рождении, паспорта, другого документа, подтверждающего рождение на территории Республики Казахстан, копия страницы паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства до 21 декабря 1991 года на территории стран - участниц Соглашения или справка компетентного органа об этом, копия свидетельства о браке, о рождении или иной документ, подтверждающий родственные связи с гражданином Республики Казахстан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу вопросы:

1 анкета-заявление утвержденной формы; - где её взять или как она выглядит?

2 обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона "О гражданстве", которое составляется в установленной форме (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан); - что это такое и где его брать?

что предоставлять в п

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость dinara

Помогу оформить вид на жительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить.
Обр по тел 8 778 494 21 73
email
:
Динара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость dinara

Помогу оформить вид на жительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить.
Обр по тел 8 778 494 21 73
email
:
Динара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Динара

марина на счет гражданства наберите 8 778 494 21 73 Динара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Руслан.

Вечер добрый. Для того чтобы отказаться от гражданства Киргизии обязательно ехать в Киргизию? Или можно все сделать в Астане через посольство Киргизии? Ведь самое нужное это заявление об отказе от гражданства Киргизии, нотариально заверенное.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования