Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Marina

Как поменять гражданство с Кыргызского на Казахское?

Рекомендуемые сообщения

Гость Marina

Добрый день форумчане!

безуспешно пытаюсь собрать инфо о смене гражданства.

Я гражданка KG, мой родной брат гражданин KZ.

с чего начать смену гражданства?

какие документы, сроки?

Мы с мужем хотим переехать жить в Алматы.

у нас 2 детей и 2 машины, а так же нам нужно приобрести жильё.

Пожалуйста, помогите, желательно по-шагово, что нужно делать,

заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё что найду буду сюда скидывать, первое нашла список документов:

http://defacto.kz/content/priem-v-grazhdanstvo-respubliki-kazakhstan

Перечень документов для граждан России, Беларуси и Кыргызстана

Пунктами 34, 35 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданствомРеспублики Казахстан определен перечень необходимых документов для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики для приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке и прекращения гражданства другого государства.

Для этого граждане указанных государств обращаются с заявлением на имя начальника ДВД областей и одновременно к должностному лицу государства прибытия, принимающего решения по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства, и представляют их в подразделения миграционной полиции городских (районных) органов внутренних дел по месту постоянного жительства.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • анкета-заявление утвержденной формы;
  • нотариально удостоверенная копия заявления об отказе от прежнего гражданства;
  • четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см.;
  • обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона "О гражданстве", которое составляется в установленной форме (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан);
  • копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству страны - участницы соглашения;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке;
  • документ об уплате государственной пошлины в размере 100% месячного расчетного показателя (МРП) (подпункт 5) статьи 538Налогового кодекса Республики Казахстан);
  • при необходимости дополнительно документ, подтверждающий наличие одного из условий, необходимых для принятия гражданства в упрощенном порядке. В качестве такого документа могут служить копии свидетельства о рождении, паспорта, другого документа, подтверждающего рождение на территории Республики Казахстан, копия страницы паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства до 21 декабря 1991 года на территории стран - участниц Соглашения или справка компетентного органа об этом, копия свидетельства о браке, о рождении или иной документ, подтверждающий родственные связи с гражданином Республики Казахстан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу вопросы:

1 анкета-заявление утвержденной формы; - где её взять или как она выглядит?

2 обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона "О гражданстве", которое составляется в установленной форме (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан); - что это такое и где его брать?

что предоставлять в п

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость dinara

Помогу оформить вид на жительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить.
Обр по тел 8 778 494 21 73
email
:
Динара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость dinara

Помогу оформить вид на жительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить.
Обр по тел 8 778 494 21 73
email
:
Динара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Динара

марина на счет гражданства наберите 8 778 494 21 73 Динара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Руслан.

Вечер добрый. Для того чтобы отказаться от гражданства Киргизии обязательно ехать в Киргизию? Или можно все сделать в Астане через посольство Киргизии? Ведь самое нужное это заявление об отказе от гражданства Киргизии, нотариально заверенное.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования