Гость Marina Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 Добрый день форумчане! безуспешно пытаюсь собрать инфо о смене гражданства. Я гражданка KG, мой родной брат гражданин KZ. с чего начать смену гражданства? какие документы, сроки? Мы с мужем хотим переехать жить в Алматы. у нас 2 детей и 2 машины, а так же нам нужно приобрести жильё. Пожалуйста, помогите, желательно по-шагово, что нужно делать, заранее всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 всё что найду буду сюда скидывать, первое нашла список документов: http://defacto.kz/content/priem-v-grazhdanstvo-respubliki-kazakhstan Перечень документов для граждан России, Беларуси и Кыргызстана Пунктами 34, 35 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданствомРеспублики Казахстан определен перечень необходимых документов для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики для приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке и прекращения гражданства другого государства. Для этого граждане указанных государств обращаются с заявлением на имя начальника ДВД областей и одновременно к должностному лицу государства прибытия, принимающего решения по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства, и представляют их в подразделения миграционной полиции городских (районных) органов внутренних дел по месту постоянного жительства. К заявлению необходимо приложить следующие документы:анкета-заявление утвержденной формы;нотариально удостоверенная копия заявления об отказе от прежнего гражданства;четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см.;обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона "О гражданстве", которое составляется в установленной форме (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан);копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству страны - участницы соглашения;нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке;документ об уплате государственной пошлины в размере 100% месячного расчетного показателя (МРП) (подпункт 5) статьи 538Налогового кодекса Республики Казахстан);при необходимости дополнительно документ, подтверждающий наличие одного из условий, необходимых для принятия гражданства в упрощенном порядке. В качестве такого документа могут служить копии свидетельства о рождении, паспорта, другого документа, подтверждающего рождение на территории Республики Казахстан, копия страницы паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства до 21 декабря 1991 года на территории стран - участниц Соглашения или справка компетентного органа об этом, копия свидетельства о браке, о рождении или иной документ, подтверждающий родственные связи с гражданином Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 сразу вопросы: 1 анкета-заявление утвержденной формы; - где её взять или как она выглядит? 2 обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона "О гражданстве", которое составляется в установленной форме (о соблюдении Конституции и законов Республики Казахстан); - что это такое и где его брать? что предоставлять в п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость dinara Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Помогу оформить вид на жительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить. Обр по тел 8 778 494 21 73 email: 87784942173@mail.ru Динара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость dinara Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Помогу оформить вид на жительство и гражданство Республики Казахстана, не серьезным не беспокоить. Обр по тел 8 778 494 21 73 email: 87784942173@mail.ru Динара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2014 марина на счет гражданства наберите 8 778 494 21 73 Динара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан. Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2019 Вечер добрый. Для того чтобы отказаться от гражданства Киргизии обязательно ехать в Киргизию? Или можно все сделать в Астане через посольство Киргизии? Ведь самое нужное это заявление об отказе от гражданства Киргизии, нотариально заверенное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Я Хочу менять гражданство Опубликовано 26 Июня 2023 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2023 Я Калил уулу Максат.И Я Хочу. Поменять Гражданство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения