Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Здравствуйте, всех с новым годам!!! Подскажите пожалуйста, выиграл суд в 2015 году. Ответчик написал апелляционную жалобу, я подготовил возражение на апелляционную жалобу и прошу суд ,,,,, все понятно. Прокурор подает в суд апелляционный протест и тут я тоже пишу возражение в Ген.прокуратуру и конечно в районную, но что мне и как просить от ген. прокуратуры по отмены районного апелляционного протеста. Спасибо!!!
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 (изменено) Апелляционный протест будет рассматривать апелляционная коллегия областного суда. Вышестоящая прокуратура вправе отозвать протест нижестоящей прокуратуры. Генеральная прокуратура отправит Ваше письмо в нижестоящую прокуратуру (областную, районную). Просить можете что-угодно, но протест отзывать они не будут. Перед тем как его подавать они согласовывают с областным судом его решение по данному протесту. Поэтому вероятность что суд который Вы выйграли, вы проиграете в апелляции очень высокая. Рискну предположить, что решение суда которое Вас устраивает, не очень устраивает наше государство, отсюда и подергивания со стороны прокурорских Изменено 2 Января 2016 пользователем KAZurnoy Tyz
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 5 минут назад, KAZurnoy Tyz сказал(а): Апелляционный протест будет рассматривать апелляционная коллегия областного суда. Вышестоящая прокуратура вправе отозвать протест нижестоящей прокуратуры. Генеральная прокуратура отправит Ваше письмо в нижестоящую прокуратуру (областную, районную). Просить можете что-угодно, но протест отзывать они не будут. Перед тем как его подавать они согласовывают с областным судом его решение по данному протесту. Поэтому вероятность что суд который Вы выйграли, вы проиграете в апелляции очень высокая. Рискну предположить, что решение суда которое Вас устраивает, не очень устраивает наше государство, отсюда и подергивания со стороны прокурорских Спасибо за такой ответ. Ну на счёт проигрыша в апелляции на вряд-ли, так как ни ответчик ни прокурор не ссылаются ни на какой закон. А прокуратуру закрывает глаза на не законные действия ответчика. Это город не область. Дайте мне ответ на мой вопрос.
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Трудно что-то ответить, если нет конкретного вопроса. Если вопрос в том, что просить от прокуратуры. Ответ: просить отозвать протест. Больше по факту Вы ничего и не попросите. Можете написать отзыв на данный протест в гор.суд. По поводу того, что врят ли так как они не ссылаются на закон. Я Вам по собственному опыту скажу, не все так просто как выглядит на первый взгляд. То что они изложили в протесте будет отстаиваться ими в гор.суде, а судьи в большинстве своем трусливые ребята и им очень не хочется ругаться с прокурорскими(читай не удовлетворять протест) а как его удовлетворить и на что ссылаться это уже головная боль судей, а не прокуроров. А такие решения бывают, что там и законом не пахнет, сплошное извращение бреда сивой кобылы, думаете из за чего потом люди на улицу выходят и бензином себя обливают, все из за этого.
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 19 минуту назад, KAZurnoy Tyz сказал(а): Апелляционный протест будет рассматривать апелляционная коллегия областного суда. Вышестоящая прокуратура вправе отозвать протест нижестоящей прокуратуры. Генеральная прокуратура отправит Ваше письмо в нижестоящую прокуратуру (областную, районную). Просить можете что-угодно, но протест отзывать они не будут. Перед тем как его подавать они согласовывают с областным судом его решение по данному протесту. Поэтому вероятность что суд который Вы выйграли, вы проиграете в апелляции очень высокая. Рискну предположить, что решение суда которое Вас устраивает, не очень устраивает наше государство, отсюда и подергивания со стороны прокурорских Тем более тут не интересы государств, тут все между физ лицами . А ответчик просто пугает прокурорами и все. Судьи тоже не тупые и по поводу трусости вы перегнули. Я первую инстанции прошёл, прокуроры менялись, на мои иски и дополнения от них была написано одна чушь , судья это читал и сам был в шоке.
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Вот если Вы юрист, Вы мне скажите. Поверите ли Вы если я Вам скажу, что удовлетворили иск автора о взыскании морального ущерба написавшего книгу о персонаже. Ответчик газета, которая написала плохо об этом персонаже. Если это чушь, то как это прошло в суде, в том числе и в областном как Вы думаете? Или целующийся Абай и Курмангазы, по Вашему не чушь?
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 1 минуту назад, KAZurnoy Tyz сказал(а): Вот если Вы юрист, Вы мне скажите. Поверите ли Вы если я Вам скажу, что удовлетворили иск автора о взыскании морального ущерба написавшего книгу о персонаже. Ответчик газета, которая написала плохо об этом персонаже. Если это чушь, то как это прошло в суде, в том числе и в областном как Вы думаете? Или целующийся Абай и Курмангазы, по Вашему не чушь? Все что там происходило и кто как на что ссылался на какой конкретный закон надо исходить из этого. Ни какой судья не пойдёт против закона кодекса и нпа если ссылаться и толковать правильно.
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Я Вам скажу больше. Любой судья пойдет против НПА, закона и Кодекса, если у него есть какой-то личный интерес. Более того любой судья напишет что угодно, если его прикроет вышестоящая инстанция. Более того, пример который я привел выше это высшая степень абсурда которая может быть. Если не было распространения сведений об авторе произведения, то соответственно его честь и достоинства не как не пострадали, но суд удовлетворил иск. Вот это маразм, который Вы не найдете в ГК РК и как Вы его объясните? Не нужно быть категоричным, учитывая, что Вы не знаете за всех судей в РК, а мне приходиться иногда доказывать очевидные вещи, людям. Три инстанции пришлось пройти, чтобы доказать, что опубликованный, зарегистрированный в юстиции, состоящий в реестре нормативный приказ МВД это нормативный акт.
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 То что нет в ГК РК нужно искать в другом документе или как то трактовать по своему. Что я и делал в первой инстанции чтобы выиграть . Спасибо за ответ буду просить отозвать протест интересно как они на это отреагируют.
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Если Вы так говорите, это означает одно. Либо Вы не когда не изучали порядок защиты чести и достоинства, либо Вы не юрист. Порядок защиты личных не имущественных прав регламентирован только ГК (и очень немного в законе о СМИ) и разъяснен в НП ВС РК и больше нигде. Но сам факт, что это личное не имущественное право, говорит о том, что не может авто произведения иметь честь и достоинство литературного персонажа. И как не толкуй, но это факт. Суд принял абсолютно незаконное и не адекватное решение, как его не толкуй. И это далеко не единственный пример. А те дела где все решает толкование, очень шаткие, ибо точно также можно истолковать и в обратную сторону.
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 3 минуты назад, KAZurnoy Tyz сказал(а): Если Вы так говорите, это означает одно. Либо Вы не когда не изучали порядок защиты чести и достоинства, либо Вы не юрист. Порядок защиты личных не имущественных прав регламентирован только ГК (и очень немного в законе о СМИ) и разъяснен в НП ВС РК и больше нигде. Но сам факт, что это личное не имущественное право, говорит о том, что не может авто произведения иметь честь и достоинство литературного персонажа. И как не толкуй, но это факт. Суд принял абсолютно незаконное и не адекватное решение, как его не толкуй. И это далеко не единственный пример. А те дела где все решает толкование, очень шаткие, ибо точно также можно истолковать и в обратную сторону. Я юрист и порядок на который вы ссылаетесь хорошо знаю. Если вы юрист тогда надо было обжаловать решение суда и биться до конца. Все дела которые имеют толкование, трактуются законами.
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Я не в чем Вас убеждать или объяснять не буду. Судя по тем словам которые Вы используете и так понятно, что подготовка и опыт у Вас не большой. Выйграть, проиграть, биться. Вы как будто в карты или шахматы играете. Это жизнь, а юриспруденция это наука о жизни. И когда правила не работают, хоть бейтесь, хоть не бейтесь это не поможет. И убеждался в этом не один раз. Проходил все инстанции, писал около 100 обращений во все уровни гос.органов и даже в Комитет по правам человека. И толку нет. Хотя дело пустяк и там все понятно без каких-либо толкований. Вы думаете все дело в Вас или в том что Вы можете что то изменить, нет. Мы для них марионетки, если судье выгодно чтобы была та или иная практика, если ее нет, он позволит эксперимент в виде Вашего толкования, а если нет, то зарубит на корню. Судьи ставят эксперименты иногда, а иногда тупо игнорируют все что можно.
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 1 минуту назад, KAZurnoy Tyz сказал(а): Я не в чем Вас убеждать или объяснять не буду. Судя по тем словам которые Вы используете и так понятно, что подготовка и опыт у Вас не большой. Выйграть, проиграть, биться. Вы как будто в карты или шахматы играете. Это жизнь, а юриспруденция это наука о жизни. И когда правила не работают, хоть бейтесь, хоть не бейтесь это не поможет. И убеждался в этом не один раз. Проходил все инстанции, писал около 100 обращений во все уровни гос.органов и даже в Комитет по правам человека. И толку нет. Хотя дело пустяк и там все понятно без каких-либо толкований. Вы думаете все дело в Вас или в том что Вы можете что то изменить, нет. Мы для них марионетки, если судье выгодно чтобы была та или иная практика, если ее нет, он позволит эксперимент в виде Вашего толкования, а если нет, то зарубит на корню. Судьи ставят эксперименты иногда, а иногда тупо игнорируют все что можно. подготовка и опыт у меня довольна большой, не вам ссудить. юриспруденция это наука о жизни и не только, это тоже своего рода игра. И эксперимент и все остальное было и проходил, так что С новым годом. Просто попросил дать мне ответ на мой вопрос. А грузите другим, будто обижены на что то.
KAZurnoy Tyz Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Я Вам ответил, нужно просить отозвать апелляционный протест нижестоящей прокуратуры. По поводу что конкретно просить в обращении в вышестоящую прокуратуру все зависит от сути самого дела, которую Вы не раскрываете. Я бы не сказал, что обижен, скажем так не разделяю Ваш энтузиазм которым пропитан Вашими постами. Я больше склоняюсь, к тому что все в жизни относительно, есть польза и вред от судебного решения, иногда от победы бывает больше вреда чем пользы и наоборот. Поэтому корректнее говорить в чью пользу состоялось решение суда, это лично мое мнение. С жизнью клиента не играют, а оказывают правовую помощь.
Azamat79 Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 1 минуту назад, KAZurnoy Tyz сказал(а): Я Вам ответил, нужно просить отозвать апелляционный протест нижестоящей прокуратуры. По поводу что конкретно просить в обращении в вышестоящую прокуратуру все зависит от сути самого дела, которую Вы не раскрываете. Я бы не сказал, что обижен, скажем так не разделяю Ваш энтузиазм которым пропитан Вашими постами. Я больше склоняюсь, к тому что все в жизни относительно, есть польза и вред от судебного решения, иногда от победы бывает больше вреда чем пользы и наоборот. Поэтому корректнее говорить в чью пользу состоялось решение суда, это лично мое мнение. С жизнью клиента не играют, а оказывают правовую помощь. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти