Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане....

Есть ТОО-шка, она продает в рассрочку на 4 мес. все активы другой компании. Заключаем договор купли-продажи в рассрочку.... НО.. шеф говорит, чтобы я прописал в этом договоре, что покупатель (другая ТОО-шка) в обеспечение своевременной оплаты дает нам свои самосвалы в залог того, что оплата будет произведена полностью...и по мере того, как оплата будет погашаться, мы будем высвобождать машины из залога...

Честно не встречался с этим.... Я так думаю надо договор залога еще у нотариуса составлять... а вообще в договоре купли-продажи с рассрочкой, я могу отразить сей момент... или нет...

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день, форумчане....

Есть ТОО-шка, она продает в рассрочку на 4 мес. все активы другой компании. Заключаем договор купли-продажи в рассрочку.... НО.. шеф говорит, чтобы я прописал в этом договоре, что покупатель (другая ТОО-шка) в обеспечение своевременной оплаты дает нам свои самосвалы в залог того, что оплата будет произведена полностью...и по мере того, как оплата будет погашаться, мы будем высвобождать машины из залога...

Честно не встречался с этим.... Я так думаю надо договор залога еще у нотариуса составлять... а вообще в договоре купли-продажи с рассрочкой, я могу отразить сей момент... или нет...Спасибо.

1. Договором купли-продажи можно предусмотреть отсрочку платежа.

2. Договор залога составляется в простой письменной форме.

Опубликовано

5]добрый день, конечно можно прописать данные условия в договоре купли-продажи, заонодательством это разрешено. Ведь залог по закону означает обеспечение надлежащего исполнения обязательств. касательно нотариального заверения договор залога - обязательное заверение не требуется, только по соглашению сторон.
Опубликовано

1. Договором купли-продажи можно предусмотреть отсрочку платежа.

2. Договор залога составляется в простой письменной форме.

:idea2: легат меня опередил :hi: