hirurg Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 походу, ответ сочинял узкий "процессуальный" юрист: на мой взгляд, пока дело не дошло до суда нет совершенно никаких оснований (ни правовых, ни этических) аргументировать нормами ГПК. Я так же немного посмеялся, особенно над тем,что размер морального вреда устанавливается судом. Разве стороны не могут договориться без суда? Конечно могут, а до суда дело доходит при наличии спора. До суда, так до суда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 походу, ответ сочинял узкий "процессуальный" юрист: на мой взгляд, пока дело не дошло до суда нет совершенно никаких оснований (ни правовых, ни этических) аргументировать нормами ГПК. Обычное досудебное урегулирование, демонстрирующее оппоненту, что в случае обращения в суд шансов у него нет. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 До суда, так до суда.... В целом, полагаю, что ответ на претензию является добротным. В частности, лично меня убеждает логичность довода о том, что скидка в размере "не более 30%" - это скидка в размере от 0% до 30%, включительно. IMHO у вас только один реальный шанс: доказать, что цена на товары была вздута только на период их продажи со скидками, в связи с чем, скидки - фиктивны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Во-первых, в приведённых выше исходных условиях конкурса чётко указано, что: «Размер скидки равен номиналу Купона (Купонов), но не может быть более 30% от стоимости товара!». Из чего можно без владения специальными знаниями и навыками, легко сделать вывод, что скидка может быть предоставлена компанией покупателю в диапазоне от 0% но не более 30% от стоимости товара. А у меня после прочтения прямо противоположный вывод. Если бы было указано "размер скидки на конкретный товар определяет Организатор акции (Продавец)", то и спора бы не было. А так - извините. По крайней мере - в существенное заблуждение впасть неосторожному покупателю - раз плюнуть. По тексту ... я бы нестал их пугать ссылками на КоАП, это уполномоченный орган нехай разбирается - есть состав, нету состава? А так, в претензионной переписке стороны просто перебрасываются воланчиком взаимных выпадов. Нужно обращаться в органы, правомочные составлять протоколы и работать с ними. Не могли бы Вы выложить заодно и текст обращения? По одному ответу трудно получить полную картину.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
da Vinci Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 3. Приём купонов: 3.1. Купон (купоны) используется для получения скидки на этапе «Приём». Размер скидки равен номиналу Купона (Купонов), но не может быть более 30% от стоимости товара! Выдача наличных денег по Купону не производится. 3.2. Скидки по купонам суммируются. На приобретаемые товары можно получить скидку по нескольким купонам. При этом сумма скидки не может превышать 30% от стоимости товара. По-моему, процитированные условия не идентичны фразе Будет предоставлена скидка до 30% Из условий имеем: 1) "Размер скидки равен номиналу Купона (Купонов)" 2) "Скидки по купонам суммируются. На приобретаемые товары можно получить скидку по нескольким купонам." Из чего следует, что скидка определяется не процентом, указанным в будущем продавцом, а количеством купонов, предоставленных покупателем. А условие " При этом сумма скидки не может превышать 30% от стоимости товара" ограничивает только покупателя в количестве предъявляемых купонов, а не дает право продавцу устанавливать размер скидок в пределах 0-30%. Может с лингвистами посоветоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D_B Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Согласен. Редакция условий в купоне " При этом сумма скидки не может превышать 30%....." не есть = "до 30%". Введение в заблуждение. Однозначно, нужно заключение лингвистов/спецов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 заодно надо выяснить что есть "товар" в описанных условиях акции? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Досжан К Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Настя1 уже указывала свое мнение по "скидка не может быть более 30". Согласен с ней, получается, что на любой товар в Логикоме предоставляется скидка, но не более 30%, т.е. это выбор покупателя сколько ему оплатить 1% или 30%. Соответственно когда покупатель пришел и увидел подъем цен и новые пределы скидки, как раз и говорят о заблуждении покупателя. По мне так позиция у хирурга не такая уж и плохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) а моментом распространения и размещения рекламы о проведении данного конкурса (акции) является период с «19» августа 2013 года по «01» сентября 2013 года, указанный в очередном опубликованном выпуске газеты № 8 (45). Из чего следует, что ТОО «ЭСТ» было не вправе менять установленные цены на товар указанные в данном выпуске газеты в указанный период. Следовательно, изменение цен указанных в данном выпуске газеты не запрещалось с «01» сентября 2013 года. Это пять! Теперь хотя бы понятно их "оригинальное" толкование. Имхо, в антимонопольный все таки следует обратиться. Цены пополам! Ах нет простите вы не так поняли - от 0 до 30%. И еще простите от 0 до 30% не от первой цены, а от самостоятельно нами устанавливаемой именно в период приема купонов по той же самой акции. А чем вы не довольны? И вообще глаза протрите - вывод то, легко сделать. А вот какой вывод - это уж пусть организатыр акции сам догадается... Изменено 1 Октября 2013 пользователем Искатель Истины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Согласен. Редакция условий в купоне " При этом сумма скидки не может превышать 30%....." не есть = "до 30%". Введение в заблуждение. Однозначно, нужно заключение лингвистов/спецов Будучи не юристом, а филологом (правда английского языка) согласен. Из условий акции вытекает, что это на усмотрение ПОКУПАТЕЛЯ какую часть стоимости оплатить купонами. Главное, чтобы не больше 30% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 интересно, а на государственном языке условия акции как дословно трактуются?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) интересно, а на государственном языке условия акции как дословно трактуются?... таковых нет. Вот моя петиция, сегодня отправляю одну в антимонопольщикам, вторую в фин пол Настоящим, за нарушения Закона РК «О конкуренции», Закона РК « О рекламе», прошу привлечь к административной ответственности Товарищество с ограниченной ответственностью "ЭСТ", БИН 9_________, РНН __________ (далее – «Продавец»), по следующим основаниям: 31 августа 2013года я решил приобрести планшет модели Samsung Galaxy Note 10.1 (далее по тексту – Планшет) и зашел в магазин «Л-м», расположенный по адресу г.Алматы ул. Гоголя 77/85, уг. ул. Фурманова. В наличии были планшеты стоимостью 89 990 тенге. До прихода в магазин, мной были проанализированы предложения многих продавцов и среднерыночная стоимость планшета данной модели была в районе 82000 тенге. На мой вопрос о причинах завышенния цены, продавец пояснил, что у них проводится акция «Цена пополам», которая проводится в два этапа. И если на первом этапе, который заканчивался 1 сентября, я приобрету товар, магазин мне дарит подарочные купоны на половину стоимости от купленного товара. Данными купонами в период проведения второго этапа акции (с 16 сентября по 29 сентября 2013года) я смогу оплатить 30% от стоимости товара. Я уточнил у продавца, правда ли, что я смогу такой же планшет купить за 62000 тенге, а оставшуюся часть оплатить полученными купонами. На что продавец подтвердил мои расчеты и предъявил для ознакомления купон с условиями акции. Согласно условиям проведения акции изложенных на купоне (иных условий акции в магазине расположено не было) сказано: 3.1. Купон (Купоны) используется для получения скидки на этапе «Прием». Размер скидки равен номиналу Купона (Купонов), но не может быть более 30% от стоимости товара! Выдача наличных денег по Купонам не производится. 3.2. Скидки по купонам суммируются. На приобретаемые товары можно получить скидку по нескольким купонам. При этом сумма скидки не может превышать 30% от стоимости товара. Как после выяснилось, аналогичные условия были изложены и на официальном сайте http://www.lo_________hp (копия прилагается). Из изложенного, понимается, что покупателю дается право оплатить не более 30% купонами от стоимости товара. Т.е. если бы я решил приобрести ноутбук стоимостью 225 000тенге, я бы мог оплатить полученными от первой покупки купонами только 45000 тенге, что составляет 20% от стоимости. Условий о том, что продавец праве устанавливать на различный товар размер скидки для оплаты купонами менее 30% нет. Так же продавец пояснил, что так как при покупке второго планшета, у меня останется еще 3 купона на 15000, за счет них я так же смогу купить любую другую технику и оплатить ими часть покупки, но так же не более 30% от общей стоимости. Исходя из предложенного мне варианта, я полагал, что действительно благодаря акции смогу приобрести два планшета примерно по стоимости на 15 000 тенге ниже за каждую единицу - ФОРМУЛА ТУТ ≈ 75 600 тенге, а так же купить любую другую понравившуюся технику со скидкой. В тот же день 31 августа я купил планшет. Мне выдали 9 купонов номиналом по 5000 тенге, на общую сумму 45 000тенге. Копию чека и копию полученных купонов прилагаю. 16 сентября 2013 года (день начала проведения второго этапа акции), я пришел в тот же магазин за вторым планшетом. Но был крайне удивлен, когда на витрине я увидел такой же планшет модели Samsung Galaxy Note 10.1 но на 10 000 тенге дороже - 99990 тенге, а так же условие на ценнике, что оплатить купонами я могу лишь 20% от стоимости товара, что категорически отличалось от ранее предложенных условий и стало совершенно не выгодным для меня как для покупателя. Я попросил продавцов объяснить, почему такие условия и почему цена на планшет поднялась на 10 000 тенге. На что получил ответ - «Извините. Но ВСЕ цены и условия проведения акции устанавливает офис, все претензии к ним, мы всего лишь продавцы и сами не знали, что так будет.» В тот же день на официальном сайте (http://www.lo.___________i) я обнаружил новые условия акции, которая называлась уже не «Цена пополам», а «Оплати до 30% купонами». А так же дополнительное уточнение «Купоном можно оплатить до 30% от стоимости товара.». В перечне акций, акция «Цена пополам» отсутствует. Обращаю внимание, что исходя из первоначальных условий акции, не было сказано, что скидка на товар может быть менее 30%. И если бы в условиях акции изначально было сказано, что скидка может быть до 30%, все стало бы понятно сразу. Копии условий акции на сайте прилагаю. Я пытался урегулировать данный инцидент с онлайн представителем компании LC, однако предложить, что-либо удовлетворяющее мои нарушенные права как покупателя, представитель продавца не смог. При этом по итогу разговора обещал довести мою претензию до руководства и признал, что они действительно виноваты. После чего, 23 сентября, я связался с Руководителем отдела Заботы о клиентах компании LC А.Т., которой повторно направил свою претензию. В ответ получил сообщение о том. что мое заявление будет рассмотрено и ответ мне будет предоставлен в этот же день, до конца рабочего времени. Копию переписки прилагаю. Однако, компании LC до настоящего времени какого-либо ответа мне не предоставила. Таким образом, полагаю, что в действиях Продавца усматриваются признаки недобросовестной конкуренции, выразившейся в предоставлении изначально заведомо ложной, недобросовестной и недостоверной рекламы, благодаря которой продавец побудил покупателей приобрести товар по более высокой цене, чем у его конкурентов, а так же в необоснованном завышении стоимости предлагаемого товара, на период проведения второго этапа акции (в данном случае планшет Samsung Galaxy Note 10.1.). Согласно Закона РК «О рекламе» недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении: стоимости (цены) продукции и дополнительных условий оплаты на момент распространения и размещения рекламы; На основании выше изложенного и в соответствии с ст.ст. 58-67 главы 9 Закона РК «О конкуренции», прошу провести расследование и при наличии признаков административного правонарушения, привлечь Товарищество с ограниченной ответственностью "ЭСТ", БИН _________, РНН ____________к административной ответственности по факту не добросовестной конкуренции и обман потребителя. Данными действиями Продавцом мне причинен значительный как материальный так и моральный ущерб. Приложение: Изменено 2 Октября 2013 пользователем hirurg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Нормально так "живут" юристы лучшего банка по версии... Время позволяет кляузничать))) Не хотел бы я быть вашим недобросовестным продавцом))) Удачи коллега!!! Так держать!!! Может свое не вернете, так хоть нервы потреплете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гокал Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Молодец Хирург! Правильно действуешь, тк когда чувствуешь что тебя обманули то нужно обязательно наказывать если сами не идут на примирение. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Вот моя петиция, сегодня отправляю одну в антимонопольщикам Моя имха. Я бы построил недостоверность по 2 акцентирующим моментам. 1. Цена пополам. Здесь не нужно даже особо стараться что то доказывать - это уже вводит в заблуждение и является недостоверным, если дальше предлагается меньше чем пополам. 2. Завышение цены при приеме купонов и их неверное толкование нормы Закона О рекламе, по цитате из ответа на претензию, которую я привел выше. И только в дополнение ко всему еще и снижение до 20%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Пасиб всем за поддержку и свои ИМХО, приму, учту. Так и всем миром поборем недобросовестного продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Покса Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 а я купила такой же планшет за 75 000 тенге в интернет магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 а я купила такой же планшет за 75 000 тенге в интернет магазине. "Не сыпь мне соль на рану" Ссылку бы приложили, а потом язвили. Нет таких цен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 111111 Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2013 Хирург правильное дело делает! Давно слежу за этой темой, в избранных закладках она у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮКОС Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 Аналогичная акция у Сулпака, этап 1 - с 7 по 20 октября, этап 2 - прием купонов на скидку с 21 по 27 октября, и также купонами до 50 % стоимости следующей покупки. Завтра зайду погуляю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aldar-Kose Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2013 (изменено) Согласен. Редакция условий в купоне " При этом сумма скидки не может превышать 30%....." не есть = "до 30%". Введение в заблуждение. Однозначно, нужно заключение лингвистов/спецов правильно поступает Хирург. Хотелось бы быть в курсе процесса Изменено 26 Октября 2013 пользователем Aldar-Kose Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 31 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2013 Звонил к исполнителю в антимонопольный. Как оказалось, проверку еще не проводили по моему заявлению. Я грю вы б хоть чёнить то нацарапали в ответ в установленные законом сроки. Я так понял из ответа - Закон для них фиолетового цвета и нечего их вообще учить Закону о Конкуренции. В общем работают только с тем кого можно подоить. Будем теперь в прокуратуру писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 11111 Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2013 Звонил к исполнителю в антимонопольный. Как оказалось, проверку еще не проводили по моему заявлению. Я грю вы б хоть чёнить то нацарапали в ответ в установленные законом сроки. Я так понял из ответа - Закон для них фиолетового цвета и нечего их вообще учить Закону о Конкуренции. В общем работают только с тем кого можно подоить. Будем теперь в прокуратуру писать. 15 дней вроде по закону. А "царапать" отдельное письмо о получении к рассмотрению они врятли будут. Потом готовый ответ дадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2013 15 дней вроде по закону. А "царапать" отдельное письмо о получении к рассмотрению они врятли будут. Потом готовый ответ дадут. Так я когда до исполнителя дозвонился, понял что лежит мое заявление где то под столом рядом с урной, а у них и так заявлений хватает: - Сразу в отношении 4 банков по Актюбинску за якобы завышенные комиссии за комуналку - в отношении одного из производителей йогуртов, за то что якобы только их йогурты отвечают всем требованиям - в отношении Пантерос банка, за зачем другие банки если есть мы и куча еще всего всего но почему то не мое. Даже приказа о проведении расследования не вынесли, хотя по закону обязаны были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 11111 Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2013 Надо было его регистрировать, т.е. передавать через портал Правительства. Там бы всё на контроле было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения