Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

В результате камеральной таможенной проверки цены при ввозе товаров оказались меньше условных цен и теперь светит доначисление.

I метод определения ТС не должен был быть применен - взаимозависимость с поставщиком.

Насколько я знаю, эти самые условные цены, а точнее их подсчет никому не предоставляются.

Как можно оспорить эту самую условную цену если неизвестно как она определена?

Разница между нашей ценой и условной, и соответственно сумма недоплаченного налога подсчитана верно.

Инвойсы, контракты, платежки, СТ-1, накладные, эксп. ГТД - все это есть.

Кто подскажет слабые места доказательной базы таможни? На что сделать акцент в оспаривании?

Опубликовано (изменено)

таможенный скур еще никто не победил в суде в республике. у нас по крайней мере суды на стороне таможни даже не смотря что факт взаимосвязанности на цену сделки не повлиял. грустно всё это.

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

в дополнение к вопросам астера:

4) обратите внимание на метод определения таможенной стоимости товара. очередность применения.

5) доказывайте отсутствие взаимосвязанности между продавцом и покупателем. либо же что такая взаимосвязанность не повлияла на таможенную стоимость товара.

6) внимательно смотрите все таможенные документы. если есть решения о корректировках таможенной стоимости, то в них обязательно д.б. указан метод определения таможенной стоимости (это в соответствии с решением КТС). акт проверки внимательно изучите.

косяков много можно найти. но это все дополнительные мелочи к основным доводам.

ну и удачи))

Опубликовано

Насколько я знаю, эти самые условные цены, а точнее их подсчет никому не предоставляются.

Как можно оспорить эту самую условную цену если неизвестно как она определена?

ее определяет система управления рисками. автоматически. просите в суде расшифровки с базы.

Опубликовано

Спасибо. Отгрузка из РФ. Период до создания ТС.

Прайсы есть, но нам могли скидку дать. Буду поднимать конкретную поставку и проверять. Очень по многим декларациям доначислили.

На счет судов, я в базе нашел одно решение по такой же ситуации, конечно в пользу таможни. Правда там решение СМЭС и могло быть обжалование, даже наверняка было. А еще одно решение интересное: все суды были выиграны декларантом, и только в надзорном порядке чаша весов склонилась в пользу таможни.

на всякий случай, заранее, кто может подсказать юриста или специалиста по таким делам?

Наверное все перейдет в обжалование.....