Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы хотите сказать, что через более чем три года, жена придет в суд и скажет - хочу половину дома. Я не знала, что дом оформлен на мужа.... И суд вынесет решение в ее пользу? Это ведь надо постараться еще доказать. Думаю, что в таком случае поможет только диагноз - склероз, ну или еще какое-либо заболевание напрочь отшибающее память, либо влияющее на состояние мозга, близкое к недееспособности, так как при разводе спора об имуществе не было.

Вот про то и речь. Если обратиться в суд сейчас будет хотя бы половина дома

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

так именно об этом я сразу и сказал что сейчас надо решать вопрос, либо по соглашению, либо через суд.

Опубликовано

Что значит - будет? У нее и сейчас есть половина дома. Юридически. А фактически - весь дом.

И на кого дом "оформлен" абсолютно никакого значения не имеет.

Так что это муж скорее заинтересован в разделе.

Опубликовано

Это значит что мое право будет нарушено если даже спустя три года попытается забрать у меня мою половину дома??? Например через четыре года???

это значит, что Paladin интересуется, когда именно и как Ваш муж узнал о разводе? т.е. как Вы разводились? у Вас заочное решение суда?!

или муж присутствовал на процессе?

вот если у Вас заочное решение суда, то Вам надо будет как то доказать, что именно тогда, почти три года назад он узнал о разводе.

и с этой даты надо исчислять трёх летний срок,

а потом он пусть хоть завалит суды исками, весь дом останется Вам,

так как ему в иске будет отказано, поскольку будет применён срок исковой давности,

есть конечно там варианты, что он может восстановить срок путем подачи заявления в котором будет ссылаться на уважительные причины, НО обычно причины должны быть такого характера: был в армии, сидел в местах в не столь отдаленных, длительная/трехгодичная командировка

одним словом, Вам надо хорошенько определиться со сроками и для пущего успокоения продать дом, тихо спокойно, и купить себе что-то другое

Опубликовано

это значит, что Paladin интересуется, когда именно и как Ваш муж узнал о разводе? т.е. как Вы разводились? у Вас заочное решение суда?!

или муж присутствовал на процессе?

вот если у Вас заочное решение суда, то Вам надо будет как то доказать, что именно тогда, почти три года назад он узнал о разводе.

и с этой даты надо исчислять трёх летний срок,

а потом он пусть хоть завалит суды исками, весь дом останется Вам,

так как ему в иске будет отказано, поскольку будет применён срок исковой давности,

есть конечно там варианты, что он может восстановить срок путем подачи заявления в котором будет ссылаться на уважительные причины, НО обычно причины должны быть такого характера: был в армии, сидел в местах в не столь отдаленных, длительная/трехгодичная командировка

одним словом, Вам надо хорошенько определиться со сроками и для пущего успокоения продать дом, тихо спокойно, и купить себе что-то другое

Дом на мужа оформлен. Как она его продаст?

Опубликовано (изменено)

прально, в смысле помню

и тут тоже самое

у автора темы есть еще время подумать, как выманить у мужа эту доверенность

поскольку доверенность на много дешевле, чем нотариальное согласие о разделе имущества

хотя согласие тож вариант, НО более дорогой и трудоемкий во всех смыслах

з.ы. я на обед, приду не раньше 15 00

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

1. Предлогаете мужу подписать соглашение о разделе иммущества в нотариусе.

2. В случае отказа обращаетесь в суд с иском о разделе.

3. По доходам нужны доказательства, если он левачит без документов вы это никогда не докажете

P/S Не прошляпте сроки исковой.

Опубликовано

в Вашем случае Вам как раз таки и не надо идти в суд

Вам надо молить Бога, что бы он не пошел в суд до того времени пока не пройдут три года после того как Вы развелись

Бред ПОЛНЫЙ...

С каких это пор установлен срок исковой давности по имущественным спорам???

Опубликовано

Когда мы разошлись, мы договорились,что мне остается дом,а ему машина. Несколько месяцев назад машину он продал, мне конечно с нее ничего не досталось. А теперь говорит что и половина дома его тоже. ДОма в нашей деревне не дорогие,как раз сопоставимо было бы с машиной.Могу ли я как то заявить на то,что машину он продал без моего согласия? и чтобы дом точно мне остался?

Опубликовано

Когда мы разошлись, мы договорились,что мне остается дом,а ему машина. Несколько месяцев назад машину он продал, мне конечно с нее ничего не досталось. А теперь говорит что и половина дома его тоже. ДОма в нашей деревне не дорогие,как раз сопоставимо было бы с машиной.Могу ли я как то заявить на то,что машину он продал без моего согласия? и чтобы дом точно мне остался?

Заявить то можете. Однако Вашего согласия на продажу авто не требуется - Вы можете лишь требовать выплату половину продажной стоимости
Опубликовано

Он добровольно и не исполняет ((((((((((( и еще грозится половину дома забрать я уже говорила,что дом на нем оформлен..........а вот это надо как то документ составлять что добровольно он отказывается?

Опубликовано

Мне же понадобится подтверждение о том,что у него была машина в браке. А где можно ее получить?

Опубликовано

Мне же понадобится подтверждение о том,что у него была машина в браке. А где можно ее получить?

Опубликовано

Вам бы по хорошему юриста нанять... Вся информация и шаблоны документов есть у меня на сайте (смотрите подпись)...Если Вы в Алматы - приходите на бесплатную консультацию...