Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я журналист, работаю над статьей о телефонном спаме. Наверное, многие сталкивались с тем, что разные компании звонят на домашние телефоны с целью продать свои товары/услуги.

Обычно звонят по базам городских номеров, точно могу сказать, что свои телефоны нигде в анкетах этих компаний не оставлял. Сами знаете, базу телефонов можно найти в интернете.

Ищу юриста, которые мог бы прокомментировать, насколько законны такие "холодные" звонки, и как с этим можно бороться.

Я совсем не удивлюсь, если наши законы не предусматривают защиту частной жизни от такого вмешательства.

В общем, буду очень признателен за квалифицированную помощь. Комментарии обязательно будут в статье от имени эксперта (или анонимно, если хотите :rolleyes:).

Опубликовано

Подобные вопросы постоянно возникают на форуме. Законодательно, ограничение звонков никак не урегулировано. Напротив, подключаясь к сети, абонент как бы априори соглашается на возможность звонков ему от неопределённого множества других пользователей телефона.

Технически (в теории) проблему можно решить в рамках аппаратного ограничения входящих звонков от всех кроме тех кому разрешено, вот только врятли это большинству подойдёт.

Опубликовано

Покажите пожалуйста документ?

ГК РК: ст.2 и др. - номер телефона, как и ваш почтовый адрес, не является территорией, неприкосновенной или охраняемой от входящих звонков или корреспонденции.

Опубликовано

Но, кажется, есть ограничения по времени служебных или рабочих звонков, это с 08-00 до 18-00, документ не помню, может кто подскажет.

• 1 year later...
Опубликовано

ГК РК: ст.2 и др. - номер телефона, как и ваш почтовый адрес, не является территорией, неприкосновенной или охраняемой от входящих звонков или корреспонденции.

Добрый день, Александр и другие участники форума.

Подскажите пож-ста: нигде не могу найти инфо касательно запрета на распространение чужого телефонного номера. А именно:  номер телефона был размещен на одном сайте с указанием имени человека, с сопроводительной информацией , в принципе не порочащей честь и достоинство данного человека. В связи с чем возникли вопросы:

1.Можно ли отнести телефонный мобильный номер к  личной конфиденциальной информации? 

2. есть ли какая-либо ответственность за распространение телефонного номера?

Заранее благодарна всем за ответы!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования