Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Воспитатель детского сада кричит на ребенка

Гость Айнура

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня ребенок ходит в детский сад, где воспитатель все время на них кричит, груба и одергивает. Никто не спорит, что работа с детьми одна из самых сложных и нервных и требует самоотдачи, и при этом очень низко оплачивается. Но ужасно, то что некоторые думают, что это повод для нанесения ребенку физической и психологической травмы. И Моя дочь не должна ежедневно находиться в такой обстановке. Вопрос: имею ли я прав привлечь воспитателя к административной ответственности за грубость по отношению к ребенку. И имею ли я право запросить у заведующей посмотреть записи видеонаблюдений с группы?

заранее благодарю за ответы.

Попробуйте поставить перед руководством ДС задачу уволить такого воспитателя на основании:

-пп.4) п1 ст.54 Трудового кодекса ввиду несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья (может, проблемы с нервной системой/психикой и пр.);

- пп.11) п.1 ст.54 Трудового кодекса, кот. позволяет расторгнуть ТД с работником, выполняющим воспитательные функции, если им совершен аморальный поступок, не совместимый с продолжением данной работы.

Единственное, нужно найти в ЗРК понятие "аморальный поступок".

Честно скажу, не как юрист, а как отец, за аморальное поведение к моему ребенку в ДС я бы ни в коем случае не подавал бы жалобы, а сначала самостоятельно провел бы расследование с привлечением аудио и видео наблюдения, и без суда и следствия позже наказал бы, ибо Конституция, Статья 18

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства. А поскольку ребенок не может сам защитить свою честь и достоинство, то я как примерный ПАПА сам защищу ребенка, в состоянии аффекта))) Сначала надо изолировать физическую и моральную угрозу ребенку, а потом пожалуйста можете судиться и жаловаться в прокуратуру)))

Проблема с кадрами будет всегда, поскольку в стране жить тяжело, а работу найти сложно, да и кушать хочется, вот и идут в педагоги все кто имеет диплом, а дипломы у нас сами знаете...

Статья 27

1. Брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Однако.

Статья 17

1. Достоинство человека неприкосновенно.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Статья 17

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Это круто вы к детсадам приладили! Теперь каждая мама будет тыкать статьей 17 Конституции РК в глаза воспитателю, когда та отшлепает по попе распоясавшегося мальца. :lol:

Это круто вы к детсадам приладили! Теперь каждая мама будет тыкать статьей 17 Конституции РК в глаза воспитателю, когда та отшлепает по попе распоясавшегося мальца. :lol:

вот появятся дети, вот тогда и поговорим)))

вот появятся дети, вот тогда и поговорим)))

у меня уже появились. 14 лет назад. :rolleyes:

Изменено пользователем Шелдон Купер

мне очень понравился Ваш ответ Болатбек. Вот и я в состоянии аффекта назвала ее сукой и сволочью... ну и пригрозила что прибью и напишу в прокуратуру.. вот только слова это только слова, поэтому ссылки на трудовой кодекс и конституцию возьму на вооружение.

Еще вопрос, могу ли я ее привлечь к административной ответственности за грубость по отношению к ребенку?

Запись с видеокамер наблюдения ничего не дала, ничего не слышно (голос оказывается не записывается).... Воспитатель извинялась за крики и одергивание, но ситуации это не меняет.

спасибо за ответы.

Сдалась вам адмответственность, напишите жалобу на детсад в облдепартамент контроля в сфере образования, они разберутся, что делать.

. Вот и я в состоянии аффекта назвала ее сукой и сволочью... ну и пригрозила что прибью и напишу в прокуратуру.. вот только слова это только слова, Еще вопрос, могу ли я ее привлечь к административной ответственности за грубость по отношению к ребенку?

спасибо за ответы.

Не знаю, как воспитателя, а Айнуру точно можно привлечь к административной ответственности. за мелкое хулиганство. а может и к уголовной - за оскорбление.

Думаю, если обращение с жалобой подействует на руководство и воспитателя, то отношение к ребенку будет другое. Здесь нужно действовать, тонко, на первый раз принять прощение, вести себя правильно, обдумано и не оскорблять и т.д.

Изменено пользователем Simply man

В общем, я переговорила с заведующей минуя воспитателя, и попросила принять меры по отношению к ее сотруднице, объяснив чем чревато подобное поведение к моему ребенку. Сказала, что напишу жалобу в Горооно, отдел образования и копию направлю в прокуратуру, и под моим заявлением подпишутся еще минимум 4 родителя. Воспитатель позвонила ко мне и извинилась, в свою очередь я тоже извинилась за эмоциональный срыв.

На данном этапе конфликт исчерпан. Пока исчерпан.

Всем спасибо за внимание и ответы.

Сказала, что напишу жалобу в Горооно, отдел образования

Люди так и не понимают, что жалобы рассматривает департамент по контролю в сфере образования, а не районо-облоно.

Люди так и не понимают, что жалобы рассматривает департамент по контролю в сфере образования, а не районо-облоно.

Я все поняла, тогда я не знала что жалобы рассматривает департамент по контролю в сфере образования. Теперь благодаря Вам я это знаю. Спасибо. Благодарю.

Гость Макаренко

Вы в своем уме или нет? Вы чего ребенка уродуете? Крики и одергивания. А каким иным образом его воспитывать? или каждый родитель думает, что его ребенок -ангел? Битие определяет сознание!!!! Библию не забудьте - любишь чадо - не щади розги. Я понимаю когда беспочвенно унижают и обижают малыша. Но когда маленькому бесенку дают то, что сделает его только лучше - это правильно и правомерно. Где педагогика и где возможность воспитывать? Давайте запугаем учителей, воспитателей, преподавателей, тренеров. В итоге дети сядут на голову и будут наглеть и всем будет до всего пофиг

В науке Педагогика отсутствует такая методика воспитания, как крик!

Конечно, на всех кричали в детстве. Однако ребенком по-разному воспринимается крик родителя, когда ребенок знает, что его при этом любят, и крик чужой тетки, вызывающий просто страх.

Поэтому все ненаучные способы оставьте родителям (пороть тоже иногда надо), а в ДС и школе это совсем не позволительно.

Вы в своем уме или нет? Вы чего ребенка уродуете? Крики и одергивания. А каким иным образом его воспитывать? или каждый родитель думает, что его ребенок -ангел? Битие определяет сознание!!!! Библию не забудьте - любишь чадо - не щади розги. Я понимаю когда беспочвенно унижают и обижают малыша. Но когда маленькому бесенку дают то, что сделает его только лучше - это правильно и правомерно. Где педагогика и где возможность воспитывать? Давайте запугаем учителей, воспитателей, преподавателей, тренеров. В итоге дети сядут на голову и будут наглеть и всем будет до всего пофиг

Я в своем уме. и позвольте мне судить что хорошо для моего ребенка, а что плохо. ПЫСЫ: я просила конкретного совета со ссылками на закон, а Вы развели демагогию.

С уважением,

Айнура

Название темы изменил, переношу ее в раздел об образовании, понятно, что к адмправонарушениям она отношения не имеет.

Изменено пользователем Елiмай

Нет зачем имеет, я так привлек одну воспитательницу частного мини центра своей дочери к ответственности, ничего сразу шелковые стали, правда потом сразу освободилось место в государственном садике и мы перешли туда. Тут все опирается на доказательную базу, моими фактами стали оставление ребенка в опасности. То есть после рабочего времени воспитатели в 18.15 оставили ребенка сторожу мужчине и ушли домой.Там есть статья в КоАП РК соответствующая.

Я просто через электронное правительство написал заявление в прокуратуру и мои факты подтвердились. Также там поставил вопрос о лицензии или разрешении по таким делам. В общем воспитателя после этого насколько понял уволили. И с нами сразу заключили письменные договора об оказании услуг. Мать моя не хотела, чтобы обращался в правоохранительные органы, но я предупредил воспитателей, что если они в рабочее время будут каким нибудь образом оказывать давление на моего ребенка и она получит какую нибудь психологическую травму, то я привлеку детских психологов и закрою вообще это заведение. Насколько понял дочке там в последнее время очень понравилось, потому, что она стала буквально купаться в ласках воспитателей после этого факта. Так, что мотайте на ус.

• 2 weeks later...
Гость Бибигуль

Здравствуйте!

Ребенку 3,5 годика, в последнее время отказывается ходить в садик. Есть подозрения, что его бьет воспитатель, т.к. в одном из опросов на вопрос: кто тебе порвал платье? ребенок ответил - воспитательница. Ребенок категорически отказывается идти в детсад, все время простывает, хотя дома тепло и холодное питье не даем. Что делать? Воспитатель по любому все будет отрицать? как можно установить законно и в то же время незаметно видео-камеру, чтобы сделать видеодоказательство?

можете написать жалобу на имя заведующей сада, говорите, что напишите в гороно. смотря на вашу настойчивость, может воспитатель побоится "вымещать зло на вашем ребенке" и дальше. а вы уверены что это воспитательница, иможет это конфликты между детьми? камеру вы куда на ребенка наденете или тайком в садике хотите разместить???

Гость Бибигуль

Думаю как бы после жалобы заведующему детского сада, ребенку не было хуже. Чтобы не быть голословным нужно иметь какие-то доказательства на руках, поэтому думала, что может камера поможет, но опять же как законно и незаметно ее установить в помещении? Ребенок добрый, не конфликтный, с детьми сходится быстро, только вот в последнее время в садик ходить не хочет , упирается и плачет. Расспрашивали ее по поводу порванного платья (порвано не сильно, правда), говорит, что воспитатель порвала. Может и правда рано поднимать панику и обвинять кого-то?

• 3 months later...
Гость прохожий

интересно, каждый на своей работе такой же законопослушный, как этого требует от воспитателей. порой страшно проходить около детского сада. оголтелые родители в присутствии детей орут и хамят воспитателю и радуются своей разнузданности. чем ниже образования родителя, тем изощренней он издевается над бедным педагогом.