Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 Конечно!Спасибо, шлите все, мне все интересно! Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 По поводу, нормативно-правовые акты, одна судья вынесла так решение, я ее указал в апелляции, что нет такого Закона РК "О нормативно-правовых актах", а есть о нормативных правовых актах, в общем короче стукнул по носу. Во вторых насчет нормативных правовых актов,ИМХО. Приказ ГП РК не есть НПА, т.к. не содержит нормы права, я уточняет некоторые моменты ТК и соответствующих Законов. Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 По поводу, нормативно-правовые акты, одна судья вынесла так решение, я ее указал в апелляции, что нет такого Закона РК "О нормативно-правовых актах", а есть о нормативных правовых актах, в общем короче стукнул по носу. Во вторых насчет нормативных правовых актов,ИМХО. Приказ ГП РК не есть НПА, т.к. не содержит нормы права, я уточняет некоторые моменты ТК и соответствующих Законов. ст.11 Закона РК "О прокуратуре" Генеральный прокурор 4-1) принимает в пределах своей компетенции следующие нормативные правовые акты: по вопросам применения норм Уголовно - процессуального кодекса и законодательства Республики Казахстан об оперативно - розыскной деятельности, обязательные для исполнения органами дознания и следствия, а также органами, осуществляющими оперативно - розыскную деятельность; по вопросам правовой статистики и специальных учетов, обязательные для всех субъектов правовой статистики; другие нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан; По поводу нормативно-правовых или нормативно правовых, уже сказал мне пофиг. А то что вы там с судьей буквоедством занимались мне как то тоже знаете ли пофиг. И кого Вы там по носу щелкаете или еще чего, тоже пофиг. Излишние коменты засоряют тему просто. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 ст.11 Закона РК "О прокуратуре" Генеральный прокурор 4-1) принимает в пределах своей компетенции следующие нормативные правовые акты: по вопросам применения норм Уголовно - процессуального кодекса и законодательства Республики Казахстан об оперативно - розыскной деятельности, обязательные для исполнения органами дознания и следствия, а также органами, осуществляющими оперативно - розыскную деятельность; по вопросам правовой статистики и специальных учетов, обязательные для всех субъектов правовой статистики; другие нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан; По поводу нормативно-правовых или нормативно правовых, уже сказал мне пофиг. А то что вы там с судьей буквоедством занимались мне как то тоже знаете ли пофиг. И кого Вы там по носу щелкаете или еще чего, тоже пофиг. Излишние коменты засоряют тему просто. Какая агрессия, ладно, с вашей точки зрения, акимат тоже принимает местные постановления к принудительной трудовой деятельности административных задержанных на 15 суток. Но это постановление не нормативный акт же! НПА ГП РК имеют в виду, такие акты, как Постановления ВС РК. Я тоже жду уже третий квартал квалификационного экзамена на адвоката, отправил в комитет регистрации письмо. Просто ваши абмиции смахивают на эту самую судью, она мне два решения вынесла, которых сломал в апелляции, просто надо принимать как есть. И еще одна тоже на амбициях была, в клуарах говорила, что ее постановлении о привлечении к адм ответственности, не сломаю, сломал же в ВС РК. Так,что не надо быть таким агрессивным. Есть акты ГП РК, которые некоторые нормы уточняют. ИМХО это есть НПА. Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) Какая агрессия, ладно, с вашей точки зрения, акимат тоже принимает местные постановления к принудительной трудовой деятельности административных задержанных на 15 суток. Но это постановление не нормативный акт же! НПА ГП РК имеют в виду, такие акты, как Постановления ВС РК. Я тоже жду уже третий квартал квалификационного экзамена на адвоката, отправил в комитет регистрации письмо. Просто ваши абмиции смахивают на эту самую судью, она мне два решения вынесла, которых сломал в апелляции, просто надо принимать как есть. И еще одна тоже на амбициях была, в клуарах говорила, что ее постановлении о привлечении к адм ответственности, не сломаю, сломал же в ВС РК. Так,что не надо быть таким агрессивным. Есть акты ГП РК, которые некоторые нормы уточняют. ИМХО это есть НПА. Да я абсолютно честно Вам скажу нету никакой агрессии. Я кстати год ждал аттестации на адвоката, сдал, кстати юстиция согласилась, что п.1 ст.37 Закона РК "О нормативных актах" применяется. Суть была в том, что я сдал документы в юстицию, на тот момент действовали одни правила, о том, что можно проходить стажировку или аттестацию по своему выбору, после того как деп.юст дотянул целый года не назначал аттестацию, приняли уже новые правила о том, что сначала стажировка, потом аттестация. Я им сказал, не распространяется на правоотношения возникшие до его введения в действие, и вообще вы срок нарушили сами, а не я. И они согласились и все таким провели аттестацию Об агрессии прошу прощения, я не имел ввиду что я Вам не верю или что вы не интересный собеседник. Просто я не так принципиален в этом плане, чтобы обсуждать орфографию. Про то что Приказ ГП не НПА. А что это тогда? У нас в КЗ, есть два вида официальных документов - нормативный акт и правовой акт, Нормативный акт распространяется на неопределенный круг лиц и устанавливает их права и обязанности, обязательно подлежит регистрации и опубликованию, и распространяется на лиц не находящихся от органа(должностного лица) в служебной зависимости. Правовой акт - акт индивидуального применения, распространяется на определенный круг лиц, применяется только в рамках одной ситуации и издается в целях реализации нормативного акта. Приказ Генерального прокурора кстати зарегистрирован в юстиции и опубликован. И я не считаю, что я подчиненный Генерального прокурора и должен исполнять правовой акт в плане того в каком порядке мне занять вакантную должность в органах прокуратуры. Для этого ГП и издает нормативные акты, чтобы обязать иначе нарушается Конституция( права человека и гражданина могут ограничиваться только законами) Изменено 3 Января 2014 пользователем KAZurnoy Tyz Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Кстати вот что интересно: "При составлении исковых заявлений и иных служебных документов избегаю готовых шаблонов, ранее составленных таких же документов, стараюсь более объективно выразить точку зрения, ссылаясь на нормативно-правовые акты " случайно не нормативные правовые акты надо было бы писать? http://advockat.kz/index.php/me Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) То есть получается по этому письму они обнулили кадровый резерв? Кстати вот что интересно: "При составлении исковых заявлений и иных служебных документов избегаю готовых шаблонов, ранее составленных таких же документов, стараюсь более объективно выразить точку зрения, ссылаясь на нормативно-правовые акты " случайно не нормативные правовые акты надо было бы писать? http://advockat.kz/index.php/me Да согласен текст был составлен, до суда с государственным органом, мы тоже в ТГП проходили, как нормативно-правовые акты, по Храпанюку. А потом когда дело до принципов с судами дошло, чуть ли не до грамматических ремарок, тогда решение от души почикал, судья тоже писала так. Изменено 3 Января 2014 пользователем Nogai_Tore Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Прокурор области издал приказ о расформировании кадрового резерва. Якобы появился новый Приказ ГП, который предусматривает, что занятие должностей должно происходить только в порядке конкурса, а конкурс объявляется только после опубликования в СМИ информации о вакансии. Я обратился в ГП, ответ выложил. То есть получается по этому письму они обнулили кадровый резерв? Да согласен текст был составлен, до суда с государственным органом, мы тоже в ТГП проходили, как нормативно-правовые акты, по Храпанюку. А потом когда дело до принципов с судами дошло, чуть ли не до грамматических ремарок, тогда решение от души почикал, судья тоже писала так. Как говорится не суди да не судим будешь :rolleyes: Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) То есть "В силу требований статьи 7 Закона, резерв кадров на прием в органы прокуратуры будет формироваться только из числа лиц, прошедших конкурсный отбор" кадровый резерв еще не сформирован? А что в суд не обратитесь по главе 27 ГПК РК? Хотя сроки пропущены. ЗЫ. Надо уточнить, когда и где будет проводится конкурс, на своем сайте они дублируют такое дело интересно? В общем тоже как-то приспичило меня поступить на гражданскую службу, после воинской службы, ну там блат-сват не взяли, я тогда обратился в суд и признал решение комисси не законным. Выиграл дело, потом дело за государственной службой, тоже обратился в прокуратуру, чтобы в резерв встать, тоже признали не законным. В общем потом мне позвонили и предложили место в государственной службе, чтобы успокоился, но я уже был стажером адвоката и мне расхотелось. А так прикольно было кровь попить и в резерв встать. Изменено 3 Января 2014 пользователем Nogai_Tore Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Сроки не пропущены приказ издан 26.11.2013 г. я его получил 29.11.2013 г. По гл.27 могу в течении 3 месяцев подать иск. Просто пытаюсь понять какая у них будет позиция, пока время есть. Иск уже набросал, аргументы достаточно убедительные, но нужно еще найти. А то в борьбе с системой нужны сто процентные доказательства. Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 То есть "В силу требований статьи 7 Закона, резерв кадров на прием в органы прокуратуры будет формироваться только из числа лиц, прошедших конкурсный отбор" кадровый резерв еще не сформирован? А что в суд не обратитесь по главе 27 ГПК РК? Хотя сроки пропущены. Нпа в реализацию изменений в статью 7 были изданы только в ноябре. А я в резерве с сентября и этот факт состоялся, правоотношения возникли. Стало быть статья 7 как и новые правила в их реализацию должны работать только в отношении тех кто не встал в резерв до ноября. Также в новом приказе нету пункта который бы обязывал расформировать резерв, тем более п.9 предусматривает наличие резерва в гос.органе, и что этот резерв должен рассматриваться в первую очередь до объявления конкурса. Поэтому им было проще неудобных людей убрать, тех кто мешал им отчитаться, что они начали проводить конкурсы. Потому как в резерве сотни людей, а конкурс тогда они проведут не в ближайшее время. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Нпа в реализацию изменений в статью 7 были изданы только в ноябре. А я в резерве с сентября и этот факт состоялся, правоотношения возникли. Стало быть статья 7 как и новые правила в их реализацию должны работать только в отношении тех кто не встал в резерв до ноября. Также в новом приказе нету пункта который бы обязывал расформировать резерв, тем более п.9 предусматривает наличие резерва в гос.органе, и что этот резерв должен рассматриваться в первую очередь до объявления конкурса. Поэтому им было проще неудобных людей убрать, тех кто мешал им отчитаться, что они начали проводить конкурсы. Потому как в резерве сотни людей, а конкурс тогда они проведут не в ближайшее время. Дело в суде мне кажется 50/50, потому, что при внимательном изучении ответа с ГП РК, ответ какой-то однобокий, конкретно не раскрывают вопросов. И чем допустим ГП РК не является НПА, они сами не раскрывают. Это во-первых. Во-вторых, действительно почему не учли интересов старых кандидатов состоящих в резерве? А просто взять и выкунить с резерва. В связи с новым приказом ГП РК, который является НПА. Желаю Вам попасть в волну статистики в ВС РК. И желательно связаться с другими кандидатами, которых скинули, чтобы весомее было. А на деле, как всегда наши суды, идут рука в руку с прокуратурой. Желаю успехов. Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Дело в суде мне кажется 50/50, потому, что при внимательном изучении ответа с ГП РК, ответ какой-то однобокий, конкретно не раскрывают вопросов. И чем допустим ГП РК не является НПА, они сами не раскрывают. Это во-первых. Во-вторых, действительно почему не учли интересов старых кандидатов состоящих в резерве? А просто взять и выкунить с резерва. В связи с новым приказом ГП РК, который является НПА. Желаю Вам попасть в волну статистики в ВС РК. И желательно связаться с другими кандидатами, которых скинули, чтобы весомее было. А на деле, как всегда наши суды, идут рука в руку с прокуратурой. Желаю успехов. Да честно сказать я не надеюсь "выйграть" суд. Я надеюсь потрепать им нервы также как они мне. Потому как встать в резерв даже по старым правилам означало пройти 7 кругов ада. Теперь их стало больше.... А вообще я придерживаюсь такого принципа, пусть несогласные сами подают в суд, потому как я думаю настоящий прокурор должен уметь постоять за себя. Иначе какой он прокурор, если не может даже постоять за свои права. А так конечно я больше чем уверен пусть даже я и смог выйграть суд, нашлись бы сотни причин чтобы снова исключить меня из резерва((( :good_evil: Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) Да честно сказать я не надеюсь "выйграть" суд. Я надеюсь потрепать им нервы также как они мне. Потому как встать в резерв даже по старым правилам означало пройти 7 кругов ада. Теперь их стало больше.... А вообще я придерживаюсь такого принципа, пусть несогласные сами подают в суд, потому как я думаю настоящий прокурор должен уметь постоять за себя. Иначе какой он прокурор, если не может даже постоять за свои права. А так конечно я больше чем уверен пусть даже я и смог выйграть суд, нашлись бы сотни причин чтобы снова исключить меня из резерва((( Я допустим, после увольнения из рядов вооруженных сил на должность юриста хоть и доказал не законность проведения конкурса по пунктам, хоть и соответствовал всем параметрам, переиграли конкурс и взяли на место, ту, которая изначально шла, то есть даже при наличии мозгов, брат сват оказался сильнее. Хотя нервы потрепал. При государственной службе потребовал аудиозапись, прекрасно ориентировался в акционерных обществах и товариществах, т.к. шел на должность специалиста в регистрации юр лиц при департаменте юстиции, все равно не взяли, правда через кое-какое время пригласили на должность заместителя одного государственного учреждения, но я тогда решил для себя, что с государственной службой не буду связывать, и выбрал профессию адвоката. Все равно на процессах им можно спокойно мозг выносить. ЗЫ, что насчет лицензии адвоката вы сдали аттестацию? Изменено 3 Января 2014 пользователем Nogai_Tore Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) Из за бюрократов как раз и вся проблема, потому и собираемся вести затяжной бой по всем правилам осадного искусства Ну в таком случае, двери Вам в прокуратуру будет трудно "открыть", даже откроете то, далеко не потянете. Лучшее решение, пройдите еще раз тест и прочие конкурсы. Раз Вы юрист и зарегистрированы в этом форуме, то значит Вы не простой человек, вернее юрист, и акцентируйте свое внимание и время, силы на более серьезные вещи. Вы же все таки хотите работать в прокуратуре? А прокурору и органам прокуратуры не стоит указывать как делать что-то, а то станете прокурором не удобно будет работать, когда кто-то будет тыкать тебе. Прав Игорь Юрьевич! Изменено 3 Января 2014 пользователем BIG LAWYER Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Ну в таком случае, двери Вам в прокуратуру будет трудно "открыть", даже откроете то, далеко не потянете. Лучшее решение, пройдите еще раз тест и прочие конкурсы. Раз Вы юрист и зарегистрированы в этом форуме, то значит Вы не простой человек, вернее юрист, и акцентируйте свое внимание и время, силы на более серьезные вещи. Вы же все таки хотите работать в прокуратуре? А прокурору и органам прокуратуры не стоит указывать как делать что-то, а то станете прокурором не удобно будет работать, когда кто-то будет тыкать тебе. Прав Игорь Юрьевич! Да круто, только вот я понял что я не буду там работать, уже с того момента, как меня зачислили в резерв. Потому как по правилам на должность назначали из резерва в порядке очередности, при этом у меня было преимущество(стаж работы в гос.органе по юр.спец.), однако брали на работу тех кто был зачислен в резерв уже после меня. Кроме того, я не собираюсь ни кому ничего указывать, я не против кого-то. Я за законность. Если суд в последней инстанции примет решение отказать в иске, значит я был не прав и соваться больше в органы прокуратуры я не буду. Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 ЗЫ, что насчет лицензии адвоката вы сдали аттестацию? Аттестацию я прошел, осталось только стажировку пройти и лицензия в кармане. Правда стажировку проходить нужно срочно, решение аттестационной комисии действует 3 года только. А я прошел аттестацию в 2012 году летом. Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 4 Января 2014 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 Ну в любом случае, попытайте свое счастье еще раз, а может повезет!? Удачи! Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 31 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2014 А вот и ответ, правда не совсем понятныйВаше обращение по вопросу резерва кадров на прием в органы прокуратуры Генеральной прокуратурой рассмотрено. Сообщаем, что ранее действовавшие Правилаподбора кандидатов для зачисления в резерв и приема на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан (далее - Правила подбора) утратили силу приказом Генерального Прокурора № 107 от 18 ноября 2013 года. При этом, данный приказ в органах юстиции не регистрировался и опубликован не был. В свою очередь, отмечаем, что в соответствии с Правилами подбора Вы были зачислены в резерв и являлись претендентом для приема на службу в органы прокуратуры Восточно-Казахстанской области. В соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» прием на службу в правоохранительные органы оформляется приказом руководителей правоохранительных органов или уполномоченных руководителей. В силу требований статьи 7 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» 28 августа 2013 года приказом Генерального Прокурора утверждены Правила проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан (далее – Правила проведения конкурса), устанавливающие процедурный порядок поступления на службу в органы прокуратуры. Таким образом, с момента введения в действие Правил проведения конкурса, поступление на службу в органы, ведомства и учреждения прокуратуры осуществляется на основании и условиях, предусмотренных статьей 7 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» и требованиями названных Правил. Относительно сферы действия пункта 1 статьи 37 Закона Республики Казахстан «О нормативных правовых актах», сообщаем, что в соответствии со статьей 41 указанного закона нормативные правовые акты Республики Казахстан, принятые Президентом Республики Казахстан, Парламентом Республики Казахстан, Правительством Республики Казахстан, центральными исполнительными и иными центральными уполномоченными органами, распространяют свое действие на всю территорию Республики Казахстан, если в самих нормативных правовых актах или актах о их введении в действие не установлено иное. В случае несогласия с настоящим ответом, разъясняем Ваше право обжалования предоставленного ответа в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Начальник Управления Департамента кадровой работы Р. Кудабаев Цитата
Елена1991 Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2017 Привет! Так чем все закончилось? Какие результаты? Цитата
Рекомендуемые сообщения