_SoN_ Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Не забудьте заблаговременно подготовить внятный пресс-релиз Цитата
жигер Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 есть же. Что? Не забудьте заблаговременно подготовить внятный пресс-релиз а один в поле не воин.и почему депутаты молчат? нами избранные?01-го даже некому поддержать Цитата
Нуржан Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Жигер, для начала тему прочитайте, пожалуйста. Уже процесс запущен. Цитата
жигер Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Жигер, для начала тему прочитайте, пожалуйста. Уже процесс запущен. тема мне известна )))) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 и почему депутаты молчат? нами избранные? 01-го даже некому поддержать Если б могли, уже сказали бы, потому что Келимбетов врал им в глаза- http://pravo.zakon.kz/4602531-kelimbetov-ne-dopustit-povtora.html Цитата
Meru3008 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 кажется все это как всегда - бесполезно :cheer: Цитата
Нуржан Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 кажется все это как всегда - бесполезно Смотря что искать Цитата
Maverick Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Приятно видеть позитивные комментарии интернет-пользователей к запросу господина Утбанова. Надеюсь, что найдется что-то полезное в ответе НацБанка. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Да уж. Судя по комментам нас поддерживают, накипело у людей. Жангельды, на какую тему пресс-конференция будет, что планирует ЮСЗ? Есть даже такое :))): прошу редакцию сделать отдельную колонку на главной странице сайта для этого письма и каждый день отслеживать ответы на данное письмо, и чтоб народ мог отслеживать и голосовать за поддержку перечисленных выше вопросов к Нац.Банку РК!!! (предлагаю сделать фишку с голосованием за данное письмо) Надеюсь на редакцию, что "власть-имущие" не смогут заставить zakon.kz убрать данную статью! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Собственно эта тема и есть подобная колонка. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Собственно эта тема и есть подобная колонка. С достаточно заметным названием. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Да уж. Судя по комментам нас поддерживают, накипело у людей. Жангельды, на какую тему пресс-конференция будет, что планирует ЮСЗ? Есть даже такое :))): Анатолий, пресс-конференция в формате 1. подробного изложения своей позиции 2. вопросы - ответы. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Анатолий, пресс-конференция в формате 1. подробного изложения своей позиции 2. вопросы - ответы. Понятно. Будем ждать пресс-релиз. Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 и почему депутаты молчат? нами избранные?объясните мне, как Вы выбрали депутатов? я вот хотел, но так и не прочувствовал выборов Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 проект иска от ЮСЗ будет завтра готов, пресс-конференция в пятницу планируется Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 проект иска от ЮСЗ будет завтра готов, пресс-конференция в пятницу планируется Отлично, очень оперативно. Цитата
Асхат Жакупов Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 на пресс-конференцию обязательно надо человека, который сможет грамотно все объяснить на казахском языке, эффект будет гораздо сильнее. время и место заранее сообщите, приду поприсутствую в зале в качестве слушателя, оратором и модератором точно не буду. Цитата
Reader Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Извините за невнимательность и спешку. В ходе обсуждений болванка иска будет изготовлена? Если будет шаблон, то закину в суд у себя в регионе как минимум от человек 10-15. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 на пресс-конференцию обязательно надо человека, который сможет грамотно все объяснить на казахском языке, эффект будет гораздо сильнее. время и место заранее сообщите, приду поприсутствую в зале в качестве слушателя, оратором и модератором точно не буду. полностью согласен, хорошее предложение Извините за невнимательность и спешку. В ходе обсуждений болванка иска будет изготовлена? Если будет шаблон, то закину в суд у себя в регионе как минимум от человек 10-15. обязательно будет болванка Цитата
Reader Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Хотелось бы еще поднять тему о контроле над ценообразованием. Может кто подскажет какими рычагами наказывают предпринимателей за повышение цен? Мне кажется, что подобные заявления не более чем очковтирательство. Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 я дико извиняюсь, видимо пропустил, а что обжалуется ? Цитата
Асхат Жакупов Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Хотелось бы еще поднять тему о контроле над ценообразованием. Может кто подскажет какими рычагами наказывают предпринимателей за повышение цен? Мне кажется, что подобные заявления не более чем очковтирательство. в ате по крупным сетям письмо разослали грозное, типа "не будете слушаться, будем закрывать", действуют с позиции силы Цитата
В.К. Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 я дико извиняюсь, видимо пропустил, а что обжалуется ? Ощим-то я тоже не понял. Надеюсь, завтра увидим проект иска? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 СУД по месту жительства заявителя Заявитель: Дата рождения: Место жительства: Сведения о регистрации по месту жительства: ИИН: Абонентский номер сотовой связи: Электронный адрес: Орган, решения которой оспариваются: Национальный банк Место нахождения: БИН: Электронный адрес: Заявление (в порядке гл. 27 ГПК РК) Во время брифинга, проведенного 11 февраля 2014 года, Председатель Нацбанка КК сообщил, что об отказе от поддержания курса тенге на прежнем уровне и переходе к новому курсу тенге, т.н. девальвации, было принято вечером 10 февраля т.г., после закрытия биржи, то есть в 17-00 часов, а он узнал об этом решении ночью. Данное утверждение, противоречит словам председателя НБ, сказанным на данном брифинге позже, а именно он заявил, что решение они принимали вечером, другими словами с его участием, и для председателя НБ это не было неожиданностью. Вследствие чего усматривается противоречивость в официальных заявлениях председателя НБ. Исходя из чего, делается вывод о том, что Председатель НБ не принимал участия при принятии вышеуказанного решения, что является незаконным по следующим доводам. Решения об отказе от поддержания курса тенге на прежнем уровне и о переходе к новому обменному курсу, согласно ст. 34 Закона «О НБ РК» проводятся в рамках общей денежно-кредитной политики. Согласно ст. 15 Закона, Правление НБ одобряет денежно-кредитную политику, которая разрабатывается Советом директоров НБ. Исходя из вышеуказанных норм, решение о девальвации, принятое 10 февраля т.г., должно было быть сначала принято на заседании Советом директоров во главе Председателя НБ, оформлено в виде постановления и потом одобрено Правлением НБ, оформленном также в виде постановления. Фактически, со слов КК, он не принимал участия ни в заседании СД, ни в заседании Правления, что является нарушением ст. 17 и 19 Закона «О НБ РК», что в свою очередь означает незаконность принятого решения о девальвации. Также согласно ст. 13 Закона, Председатель Национального Банка Казахстана ответственен за деятельность Национального Банка Казахстана. В результате принятия такого незаконного решения нарушены мои законные интересы, а именно: · уменьшена покупательная способность моих доходов/заработной платы/пенсии из-за повышения цен на товары, работы и услуги · обесценены мои сбережения в тенге · подорвано доверие к национальной валюте и к КК · ________________________________ · ________________________________ В соответствии со ст. 66 ч. 4 ГПК просим истребовать у НБ подлинники постановлений от 10.02.2014 года и материалы, послужившие основанием для вынесения постановлений. На основании изложенного, прошу суд признать незаконным решение Национального банка от 10 февраля 2014 года об отказе от поддержания курса тенге на прежнем уровне и о переходе к новому обменному курсу. Перечень прилагаемых документов 1. Копия настоящего заявления 2. Подлинник квитанции о уплате госпошлины 3. CD-диск с видеозаписью брифинга Заявитель__________ Дата подачи___________ Цитата
Просто Пэт Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 1. как мы будем истребовать подлинники, нас же много)) 2. где можно получить диск с видеозаписью брифинга? Цитата
Рекомендуемые сообщения