Эвитта Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Ответ Нацбанка Руководителю интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов». Классная концовка: В связи с чем, принятое Национальным Банком решение о корректировке обменного курса тенге было доведено до сведения исполнителей, ответственных за его исполнение, а именно структурных подразделений Национального Банка. При этом Закон не предусматривает необходимость его доведения до неограниченного круга лиц. Т.е. для нашего государства народ - никто, чтобы доводить до него свои решения о том, что он (народ) стал беднее на 20%. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Напомню письмо :)А почему бы такое обращение теперь не подать? :) Председателю Национального банка Республики Казахстангосподину Келимбетову К.Н.Уважаемый Кайрат Нематович!Февраля за № мной было передано Вам обращение от Интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов».В нем я просил Вас сообщить, каким актом было оформлено (утверждено) решение о февральской девальвации тенге и ознакомить с текстом этого решения.На это письмо мной был получен ответ от 7 апреля 2014 года № 10017/12/ФЛ-С-486, где утверждалось, что «...корректировка обменного курса (девальвация) рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой и для ее проведения не требуется принятие какого-либо нормативного правового акта».Хотя я задавал вопрос не про нормативный правовой, а про любой акт.В настоящее время, стало известно, что акт о проведении девальвации был, это решение Правления Национального Банка Республики Казахстан от 11.02.2014 года за №19 о корректировке обменного курса (девальвации).Таким образом, вышеуказанным ответом Национального Банка я лично, а также участники Интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов» были намернно введены в заблуждение.В связи с чем, прошу предоставить мне текст постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 11.02.2014 года за №19, а также привлечь к ответственности лиц, предоставивших мне некорректный ответ от 7 апреля 2014 года № 10017/12/ФЛ-С-486. Цитата
Electrolux Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 чем дальше в лес, тем больше дров :) и все мы уткнемся в стену судебного непонимания, которая горой встанет на защиту существующего порядка. Цитата
FK04 Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 если пару частников вынесет суд и то будет хорошо :) Цитата
Скиоп Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Т.е законы в РК не работают ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Предлагаю спокойно продолжить примерно так- Уважаемый Кайрат Нематович! Благодарю за письмо в мой адрес от 30.06.2014г. № 21-0-34/67-ФЛ/С-2352. Тем не менее, считаю, что ответа по существу я не получил, поскольку просил привлечь к ответственности лиц, намеренно вводивших меня в заблуждение по наличию акта о корректировке обменного курса тенге. Своим письмом Вы признаете существование постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 11.02.2014 года № 19, тем не менее ничего не сообщаете о принятых мерах к исполнителям, которые отказались сообщить мне о его существовании. В связи с чем, прошу пояснить мне такую позицию Национального Банка. Также повторюсь, что принятое в феврале 2014 года решение о корректировке обменного курса тенге непосредственно затронуло мои имущественные интересы, поскольку я планировал перевести часть моих теньговых накоплений в доллары США, а проведенная девальвация повлекла для меня дополнительные расходы на такую конвертацию. Таким образом, поскольку согласно пункту 3 статьи 18 Конституции РК государственные органы и должностные лица обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации, повторно прошу ознакомить меня с постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 11.02.2014 года № 19. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 А письмо что указывалось в посте #553 направлялось? Также повторюсь, что принятое в феврале 2014 года решение о корректировке обменного курса тенге непосредственно затронуло мои имущественные интересы, поскольку я планировал перевести часть моих теньговых накоплений в доллары США, а проведенная девальвация повлекла для меня дополнительные расходы на такую конвертацию. Предлагаю немного корректировать, указав причину необходимости конвертации личных средств и обоснования потерь связанные с девальвацией. Например ... "поскольку я планировал перевести часть моих теньговых накоплений в доллары США для приобретения товара на личные нужды из Финляндии (условно)" далее по тексту. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Главное, имхо, чтобы интерес был обозначен, дальше уже в Генпрокуратуру отправлять если откажут- мол, конституционное право цинично нарушают. Цитата
Александр К Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Генпрокуратура может также цинично проигнорировать. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 А может им тож интересно почитать, что там написано :) И какой им смысл игнорировать- они ж в белом будут, на страже законности. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 А может им тож интересно почитать, что там написано :) И какой им смысл игнорировать- они ж в белом будут, на страже законности. Могут просто перенаправить обращение в Нацбанк. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Так, а дальше? Давайте тогда на 5-6 ходов считать, раз начали разбор вариантов :) Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Так, а дальше? Давайте тогда на 5-6 ходов считать, раз начали разбор вариантов :) А дальше Нацбанк ответит по аналогии с копией на ГП. ГП при повторном обращении укажет, что ответ был предоставлен письмом от. Если не будет поддержки, скажем, от АП или канцелярии ПМ, то никто разбиратся в этом вопросе не станет. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 А на каком основании НБ откажется предоставить док? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Выводить, имхо, надо на эту статью КОАП Статья 84. Отказ в предоставлении физическому лицу информации, а равно незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам 1. Неправомерный отказ в представлении собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы физического лица, либо предоставление физическому лицу неполной или заведомо ложной информации, а равно неправомерное отнесение общедоступной информации к информации с ограниченным доступом, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, - влекут штраф на должностных лиц в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей. 2. Незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам - влечет штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от десяти до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от двадцати до ста месячных расчетных показателей. 3. Совершение должностным лицом деяний, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам физических лиц, - влечет штраф в размере от двадцати до ста месячных расчетных показателей. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 А на каком основании НБ откажется предоставить док? Ответ будет аналогичным - не видят необходимости. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Нет такого основания в Конституции -не видят необходимости. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Нет такого основания в Конституции -не видят необходимости. Зато ответ уже такой есть. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Где? Мы уже запрашивали со ссылкой на то, то затрагивает личные интересы? Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Где? Мы уже запрашивали со ссылкой на то, то затрагивает личные интересы? Касательно наличия самого запроса с описанием, что это затрагивает личные интересы не берусь утверждать, но почему то нет сомнений, что ответ будет аналогичным. Дополнительно в ответе и укажут, что они не считают, что данные обстоятельства затрагивают личные интересы физического лица. :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Есть варианты формулировок, железобетонно не позволяющие им проделать этот трюк? Цитата
B-52 Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Взять и воткнуть эту формулировку в запрос, типа "убедительно просим воздержаться от стандартных клише как то:"не считаем, что данные обстоятельства затрагивают личные интересы физического лица ")) Н у и другие варианты стандартных отписок сразу угадать, чтоб че нибудь новое придумывали, нам на радость, а себе на позор! Цитата
Гость. Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Взять и воткнуть эту формулировку в запрос, типа "убедительно просим воздержаться от стандартных клише как то:"не считаем, что данные обстоятельства затрагивают личные интересы физического лица ")) Н у и другие варианты стандартных отписок сразу угадать, чтоб че нибудь новое придумывали, нам на радость, а себе на позор!Это слишком сложно. Да всего и не угадаешь.Надо проще и ширше - "убедительно просим неустраивающих нас ответов не давать". Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Вот, уже конструктив пошел :) Цитата
Рекомендуемые сообщения