Максим Семенов Опубликовано 14 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2024 10 часов назад, Акжан сказал: Борис Борисович, почему Вы так грубы? Почему Вы считаете, что я подарила ей деньги? На написание иска и подготовку документов в суд она запросила у меня - 700 000 тенге, а на Досудебную - 150 000 + потом дополнитеоьно 50 000. Это нормально? Причем целый месяц ничего не делала, не спрашивала у меня все для написания этого адвокатского запроса и для сбора документов для Иска. Через месяц обманула, сказав, что Досудебная готова и сказала, что теперь только осталось доверенность мою приложить и я побежала эту доверенность на нее оформлять, отправила ей скан, а она на следующий день, как обещала, не предоставила претензию и не отправила ее адресату, а стала выяснять подробности моего дела и требовать деньги на бланк адвокатского запроса. Я же не знала, что бланки не платные! Что адвокатские запросы могут только адвокаты осуществлять и сколько угодно на основании их лицензий. Не все по рекомендации друзей и знакомых нанимают "представителей", некоторые - как я, заходят в интернет и напарываются на недобросовестных представителей услуг и не важно, это юрист или другой услугодатель. К сожалению, я предварительно не зашла в 2ГИС и не прочла отзывы о ней. Потом уже, после такого поворота событий зашла и увидела их 4-х отзывов - 3 негативных. Потом, конечно, когда я на ДК сказала о том, что о ней люди также отзываются нехорошо, она спешно добавила туда "положительные" отзывы. ) Да, я разве обязана платить за некачественно выполненную услугу? За работу (Досуудеьную претензию), которая изобилует ошибками? В которой мой дом оказался в другой области и городе, мой дом оказался не 5-этажным, а двух? Где даты выданных госорганами документов неправильные? Почему я должна подписывать акт выполненых работ за такую откровенную, извините за выражение, халтуру? И члены ДК на первом заседании все поняли и приняли мою сторону и общество по защите прав потребителей поддержали меня, и даже прокурор отправил мою жалобу на заведение уголовного дела в полицию. Но, в нашей стране пока нет справедливости, а существует телефонное право, к сожалению. И судьи судят по своему только им понятному внутреннему убеждению (поэтому я Вам и написала, что я бы и слова ей не сказала, если бы она довела дело до суда, но суд мы бы проиграли). Представляю сколько судеб сломала эта юрист (экс судья) на которую я напоролась. Неплохие расценки... Но договор есть договор! И на какой стадии ваш вопрос или дело теперь? Я так понял участие в суде не оговаривалось?
Ustas.uk Опубликовано 15 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2024 В 13.11.2024 в 17:35, Акжан сказал: Здравствуйте. У меня такой же вопрос о неоказании услуг и обмане. Только у меня проблема с юристом. Она как попало написала Досудебную претензию только через месяц после подписания договора не только человеку, которому по договору надо было написать Претензию, но и первым адресом Акимату. И, кроме суммы за договор, вынудила перечилслить ей 50 тысяч за написание адвокатского запроса, заявив, что официальный бланк столько стоит. Обратилась в юр палату где она зарегистрирована, На первом заседании меня поняли, я все доказала, мне сказали прислать им скриншоты переписки, а на втором еще добавились две женщины в Дисциплинарную комиссию и мне отказали, сказали идти в суд. Я еще в полицию, в прокуратуру обратилась. Бывшая судья... Что делать? Вся переписка есть. Один прокурор вроде бы взялся за дело, сказал сообщить все сведения о юристе, но снова, скорее всего, нарвался на ее крышу... Все отправляют в суд. Мне юристы, адвокаты говорят, что это не мошенничество и в суде я могу только свои 50 тысяч и получить, а какой толк от этого, только снова расходы понесу... Неужели на нее управы нет? Я обратилась в прокуратуру, как инвалид 2 группы, мне в организации по защите прав потребителей подсказали, что прокуратура должна помоогать. Очень обидно. Вы суть Вашего дела опишите по которому привлекли этого юриста, чтобы понятнее было о чем речь идет.
Акжан Опубликовано 26 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2024 Спасибо за интерес. ) Нет о суде в договоре ничего не оговаривалось. Потом уже, после того как я отказалась подписать Акт выполненных работ, мне пригрозили судом.) Но в суд на меня так и не подали чтобы понудить подписать АВР. Сейчас мне помогает решить мой вопрос очень хороший человек. В 15.11.2024 в 10:32, Ustas.uk сказал: Вы суть Вашего дела опишите по которому привлекли этого юриста, чтобы понятнее было о чем речь идет. Да уже нет необходимости, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти